1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор насоса и оборудования для скважины

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем PaulSM, 06.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stas.S.
    Благодарности:
    7

Stas.S.

Участник

Stas.S.

Участник

Благодарности:
    7
    По-моему положительных откликов больше, против одного (с "отвалившимся мотором").

Зашел на сайт Педролло, скачал прайс, ничего не понял...

2. Pepto
    Благодарности:
    40

Pepto

Живу здесь

Pepto

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Этот производитель космических насосов шерстит инэт и убивает все негативные отзывы.
    Слабо найти негатив про водолейчик?
    It`s impossible, он просто "бесподобен и долговечен".

3. Stas.S.
    Благодарности:
    7

Stas.S.

Участник

Stas.S.

Участник

Благодарности:
    7
    Каким образом он убивает информацию? Он обладает правами администрирования массы сайтов?

4. Pepto
    Благодарности:
    40

Pepto

Живу здесь

Pepto

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Насчёт всемогущества лучше узнать у самих производителей.

5. PaulSM
    Благодарности:
    5

PaulSM

Живу здесь

PaulSM

Живу здесь

Благодарности:
    5
    На мой взгляд, это некрасиво. Солидные производители в таких случаях рекламации проводят, а не "концы в воду"

Это верно, но это ещё больше подчеркивает неправильность "подчисток" сети. Покупатель должен знать не только плюсы (которых очевидно больше... пока), но и минусы.

Я тоже долго не понимал, в связи с чем и просил помочь в выборе.
    Поиск во всемирной паутине дал некоторые результаты. Посмотрите, вот здесь, на мой взгляд, толково описаны эти насосы - ...w.vod-stih.com/nasosi_pedrollo.shtml (адрес скопируйте и вставьте адресную строку - я пока зелен ссылки оставлять).
    Насколько я понял, для подойдет Pedrollo 4BLOCKm 2/10

Я имел ввиду, что Pedrollo 4BLOCKm 2/10 подойдет для моего случая. Но осмелюсь высказать предположение, что и для Вашего тоже.

6. DDT
    Благодарности:
    88

DDT

Живу здесь

DDT

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Забудьте об этом. Даже если такая необходимость вскроется в процессе эксплуатации, то решать проблему вы будете другим способом. Однако, с учетом приведенных вами данных, вы с этим не столкнетесь.

4SR2m/13, 4BLOCKm 2/13. Модели 2/10 хороши, но есть шанс, что будете либо огород поливать, либо посуду мыть.

В Педролло ОК уже есть.

Насчет слива - вы бы схемку накидали с указанием, что где, и что демонтируется, а что остается. Тогда видно будет.

7. PaulSM
    Благодарности:
    5

PaulSM

Живу здесь

PaulSM

Живу здесь

Благодарности:
    5
    так каким же?:)]

Вот спасибо! Наконец-то прозвучали конкретные модели Педоролло. А то я уже вовсю к 2/10 присматривался. У него, вроде подъем 70 метров - та высока, которая была мне рекомендована по Водолею в начале темы.

Да всё очень просто - на зиму останется только оголовок со скважинной трубой ПНД 32 и висящим на ней насосом. Соответственно, ниже точки промерзания (какая кстати глубина в подмосковье?) на этой трубе нужно будет организовывать сливной кран с мехтягой. Честно говоря, в отсутствие наглядного фото- видеоматериала трудно представляется как в 12 см. трубе эту тягу организовать, да еще через отверстие для провода в оголовке.

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Действительно в такой трубе организовать слив практически невозможно. В таком случае придётся применять скважинный адаптер и на зиму его расстыковывать для слива системы.

9. DDT
    Благодарности:
    88

DDT

Живу здесь

DDT

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Опустите насос ниже в скважине. Если не ошибаюсь, она это позволяет.

В наших краях эти оголовки не очень-то распространены. Поэтому вопрос: скважина с оголовком - это просто труба, торчащая над уровнем земли?

10. PaulSM
    Благодарности:
    5

PaulSM

Живу здесь

PaulSM

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Это уже серьезно усложнит мою, изначально задумывавшуюся как максимально простую, систему.
    Наверное, пойду по более простому пути - как в одной из соседних тем топикстартер поступает: в трубу ПНД 32 окунает шланг меньшего диаметра, зажимает пальцем и вытаскивает воду. Раз в год эта процедура не должна сильно утомить.

Я имел ввиду не страховка от сухого хода, а манипуляции по перезапуску системы (в случае длительного обесточивания).

Совершенно верно. Труба (над землей где-то 50 см), на ней чугунный оголовок (фото оголовка здесь, в этой теме, приводились).

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Интересный способ!:super: Как-то я упустил эту информацию.:|: Почему бы и нет, если Вас это устраивает.::

12. PaulSM
    Благодарности:
    5

PaulSM

Живу здесь

PaulSM

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну как устраивает? Просто из двух зол выбираю меньшее:)

13. DDT
    Благодарности:
    88

DDT

Живу здесь

DDT

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я эксплуатирую подобную систему уже много лет, и ни разу у меня не возникала необходимость что-либо перезапускать даже после очень длительного обесточивания. Как я понял, у Андрея подглючивает какая-то электроника. Ну так не используйте ее! Поставьте одно единственнное РД - его перезапускать не нужно. В чем проблема?

Кстати, прочтите еще раз описание системы у Андрей 203 и сравните с вашей. Это 2 большие разницы, поэтому его проблемы с перезапуском вас не коснутся.

Однажды решили проблему слива на зиму так: в ПНД трубе на небольшой глубине (ниже уровня промерзания) раскаленной иглой проделали отверстие. Всё. Теперь вода сама сливается из трубы в скважину при условии поступления воздуха в трубу. При работе погружного насоса из этого отверстия внутрь скважины свищет тонкая струйка воды. Ну и хрен с ней. На работе насоса это не сказывается никак. Правда, присутствует периодическое поступление воздуха в систему. Но это также не сказывается на удобстве пользования водопроводом.

Правда, есть 2 ограничения. Во-первых, поверхностный насос работать не будет. Но у нас погружной, нам - пофиг. Во-вторых, лучше использовать трубу из ПНД 63 или 100. ПНД 80 склонен к образованию трещин.

14. PaulSM
    Благодарности:
    5

PaulSM

Живу здесь

PaulSM

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У Андрея как раз ничего не подглючивает. Подглючивает у меня, ввиду незнания.:)

Вот это-то я и хотел услышать :super: Спасибо! Теперь в этой части проблемы нет.::

Весьма интересно. А как отнесутся к "периодическому поступлению воздуха в систему" ГА и то же РД? У меня еще водонагреватель будет подцепляться.

А что у Вас вместо оголовка, если не секрет?

15. DDT
    Благодарности:
    88

DDT

Живу здесь

DDT

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Всем перечисленным устройствам воздух не помеха. Тем более, что его не так уж много. Хотя, для верности, не используйте ГА с вертикально расположенной мембраной (те, которые на ножках). Можете также горизонтальный ГА расположить под небольшим углом к горизонтали, задрав ввод, чтоб воздух выходил. Впрочем, по-моему это уже ловля блох.

Бетонный подземный бункер размером 1.5х1.5х2.0 м, именуемый по-научному кессоном. Внутрь свободно помещаются 2 чел. в полный рост.

Статус темы:
Закрыта.