1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

Газовые котлы ARDERIA - 1

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем reter, 06.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wonderer15
    Благодарности:
    2

Wonderer15

Участник

Wonderer15

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Котел Arderia 2.25. В работе 2,5 года. Примерно неделю назад с ним стала происходить странная вещь - очень медленно стала набираться заданная температура теплоносителя (несколько часов), вода из крана идет едва теплая. Вызвал сервис, сделали полную профилактику - почистили все, что можно было почистить. Все стало работать хорошо. Через два дня ситуация опять повторилась. На этот раз мастер из сервиса проверил давление на входе (260) и на выходе (20) газового клапана. По его словам, горелка всегда работает на минимальном пламени. Заменили газовый клапан, картина не изменилась. Включение было через стабилизатор Ресанта. Отключили стабилизатор, поставили стабилизатор Теплоком. Полегчало... Вернули родной газовый клапан - все работает. Но опять на два дня...
    Единственная выявленная мной закономерность - это происходит после использования ГВС. Лечится, если несколько раз выключить котел и выдернуть питание из сети.
    Сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой? И если да, то как вылечили?

2. EugeneVB
    Благодарности:
    0

EugeneVB

Новичок

EugeneVB

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, котёл Arderia ESR 2.13 (может быть 16) стал очень часто включаться на 5-10 секунд температура (на пульте) быстро растёт с 45 до 63градосов, потом отключается на 30-50 секунд, температура чуть медленнее падает до 44-46 градусов.
    К котлу подключены 2 радиатора на 10 и 4 секций, полотенцесушитель и тёплый пол на 20кв.м. Циркуляция, думаю, что есть, т. к. при отключенном насосе тёплого пола продавливает воду в коллектор и далее.
    Началось это после того как вышел из строя и был заменён насос на тёплый пол. Давление в норме, воздуха в радиаторах и контуре тёплого пола нет, больше не знаю, где проверить.
    Котёл явно работает некорректно, радиаторы почти холодные при включении контура тёплого пола.
    При отключении контура тёплого пола температура радиаторов приходит в норму, но котёл также часто включается.

3. Barrin
    Благодарности:
    2

Barrin

Участник

Barrin

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую всех. Обращаюсь за подсказкой о том, чем же плох, так называемый аварийный режим работы котла "Ардериа" - когда замыкаем между собой контакты идущие на выносной пульт. При этом, насколько известно в аварийном режиме котел работает на 70 градусов в обратке. Вопрос связан с тем, что хочу дистанционно переводить котел на этот режим (перед приездом).

4. Суперинженер
    Благодарности:
    32

Суперинженер

Живу здесь

Суперинженер

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Требуется помощь: котел Ардериа (13 кВт), при установке на максимальный режим (80 град по температуре теплоносителя) доводит до 80, но не тухнет, а греет и греет далее, пока не остановится с ошибкой A8 ("остаточное пламя"). И стоит ждет вмешательства. Если же обесточить и заново включить, то запускается, греет и встает снова, если выставлена 80. Если выставить 78 например, то тухнет как положено. Так же останавливается с А8, если долго (на глаз минут 30 и более) забирать ГВС. Ранее такого не было. Возможно ли, что именно диафрагма газового клапана виновата? Или таки (раз только при долгом цикле работы появляется А8) это глюки контроллера?
    Котлу 4 года, все обслужено.
    Barrin
    =чем же плох, так называемый аварийный режим = Возможно тем, что блокируются (раз авария) некие ступени безопасности, и вероятность нехороших сценариев возрастает. А конкретно - не могу знать, ибо такая узкая специнформация недоступна.

5. Sakov01
    Благодарности:
    259

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    датчик NTC отопительного контура просел по характеристике - заменить попробовать

6. Суперинженер
    Благодарности:
    32

Суперинженер

Живу здесь

Суперинженер

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это который? В Ардерии один датчик температуры - на выходной трубе отопительного контура. Я так понимаю, что от него и индицируется на пульте - например +80.
    Но А8 - это наличие пламени при отключенном газе...т.е. А8 как может формироваться, если газ не закрыт? Датчик температуры же в этом формировании не участвует.

7. Sakov01
    Благодарности:
    259

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    На пархоменко 104 есть в наличии, стоят не так дорого

8. Суперинженер
    Благодарности:
    32

Суперинженер

Живу здесь

Суперинженер

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Понятно.
    Дело не в том, дорого или нет, дело в том, что я не хочу покупать некий NTC - я так и не понял, что это такое NTC? Ведь у датчика температуры (единственного на весь котел замеряющего, есть еще один перегрева) есть конкретный номер по фирменному каталогу - 2080250 - это зонд температурный. И он у меня есть с запасного котла новый. На выходные поменяю.
    Но главное - я же говорю - при установке на 78 все выключается вовремя. Не может же датчик (зонд) "просесть" таким образом, что на 78 реагирует, а 80 - нет - там ведь есть возможность перегрева до 95. А при потреблении ГВС почему не выключается? - уставка же всего 70. Но главное - ошибка А8 в Ардерии - это конкретно пламя при выключенном газе. Причем тут датчик температуры (особенно какой-то датчик NTC...
    Я склонен думать, что контроллер глючит. Если бы глючил темпер. зонд, то дело бы дошло до перегрева с соответствующей ошибкой. А не А8. А если бы газовый клапан продырявился, то не выключался ни при каких режимах.
    Хотя, темпер. зонд может и глючит, т. е. не "замеряет" высокую температуру, а именно выше 78 (а ГВС при номинале 70 настроен допустим на 79), и котел молотит, но до перегрева не доходит, ибо системы исправно работают, котел хорош сам по себе и перегрева при наличии циркуляции просто не бывает.
    Как-то так...

9. Weeter
    Благодарности:
    13

Weeter

Живу здесь

Weeter

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Приветствую всех.
    Выход коаксильного дымохода получился очень близко к крыше навеса. Нарастить нужно 1 метр. Могу ли я срезав кончик дымохода просто надеть на него трубу подходящего диаметра?
    И как лучше, оставить прямым или поднять вверх?

Снимок экрана (31).png

10. Суперинженер
    Благодарности:
    32

Суперинженер

Живу здесь

Суперинженер

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Попробовать можно, авось сработает.
    Но кажется, конденсат в холодной трубе будет замерзать и скапливаться. Может лучше сразу стандартное колено добавить?
    Насчет прямо или вверх - все равно: как показывает опыт, горизонтальный выхлоп работает хорошо.

11. Safron
    Благодарности:
    6

Safron

Участник

Safron

Участник

Благодарности:
    6
    Вверх поднимать все таки не стоит, куда уходить конденсату из трубы? По паспорту к котлу дымоход устраивается с уклоном к выпуску...

12. Sakov01
    Благодарности:
    259

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    В итоге что получилось?

13. Суперинженер
    Благодарности:
    32

Суперинженер

Живу здесь

Суперинженер

Живу здесь

Благодарности:
    32
    К котлу поеду послезавтра.

14. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Совершенно верно. Это же тонкая, выхлопная труба, там все время прилично воды. Если вверх - то придется в самой нижней точке делать отверстие для стока конденсата. Да и смысла вверх - никакого.
    Принципиальное значение имеет общая протяженность и ко-во изгибов (см. в паспорте)

15. mrrvlad
    Благодарности:
    7

mrrvlad

Участник

mrrvlad

Участник

Благодарности:
    7
    Люди добрые подскажите, сам сломал мозг. Котел ардерия 30квт, проблема розжига после включения гвс, ошибка а6. Тресть картина такая, на отопление поджигается и работает отлично, стоит включить гвс, работает отлично воду греет, а как только выключаешь гвс после не может зажечь делает три попытки и в ошибку вываливаетмя иногда поджигает с хлопком.

Статус темы:
Закрыта.