1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

Газовые котлы ARDERIA - 1

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем reter, 06.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AntonSe
    Благодарности:
    16

AntonSe

Живу здесь

AntonSe

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Потому, что периодический перезапуск с повторным розжигом и увеличением мощности, а только потом модуляция вниз. Вы же тоже писали, что не понятно почему сделано это периодическое отключение. Вот и мне не понятно.

Вы поймите, я только ЗА, что у нас есть свои производители. Не стоит искать во мне какого-то врага Ардерии. Потенциал у этих котлов безусловно есть, но некоторые технические решения просто обескураживают.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.537

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.537
    Не надо не берите Ардерию. Вы в самом начале хотели, чтобы всё было по честному.
    Так вот честно. Она вам не подойдёт. Это не ваш котёл.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.537

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.537
    Это писал.
    А а вот это не писал.
    Ну так поэтому и написал
    Переходите в тему выбор котла, опишите там ваши хотелки и там вам под них уже и порекомендуют наиболее подходящий котёл.

4. AntonSe
    Благодарности:
    16

AntonSe

Живу здесь

AntonSe

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А это тогда как понимать?

5. AntonSe
    Благодарности:
    16

AntonSe

Живу здесь

AntonSe

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Согласен, поэтому и не перехожу, в отличие от

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.537

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.537
    Всё! Не надо уже ничего и никак понимать. Вы правы! Вы во всём правы!
    Поэтому ещё раз.
    Молодец!.jpg

7. GM155
    Благодарности:
    233

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @AntonSe, Вот лично я, как владелец и пользователь данного котла вам могу привести несколько аргументов в пользу отечественного производителя. Это, во первых цена. Котел оправдывает каждый вложенный в него рубль. И это не просто фраза. Летом я отдал за D18 32т. руб. Сейчас они подорожали, но на озон их можно купить по цен от 41 т. руб. При такой цене у них уже достаточно много конкурентов. Второе, у меня тоже были сомнения насчет минимальной мощности и я тоже задавал подобные вопросы Ortodox. Но поставив и настроив котел, убедился, что под мои 5 кВт СО котел модулируется нормально. По сути, эти котлы (двухконтурные) идеально подойдут для старого жилого фонда, который переходит на поквартирное отопление. Ну и третьих, повторюсь, это развернутая инструкция пользователя, которой не могут похвастаться китайцы и адекватная техподдержка. Кроме того, на Ютьюб есть канал производителя Ардерия, где выложены интересные факты и целый курс вебинара. На самом деле, мне не совсем понятно ваше желание или требование, чтобы котел работал на минимуме не выключаясь. Конечно, пока ваш ТП прогреется, может пройти несколько дней. Но после того, как система полностью прогрета, она и остывать будет не один день. А в это время котел небольшими порциями тепла будет компенсировать потери. Зачем котлу в установившемся режиме молотить сутками? Это же бытовое оборудование, рассчитанное на периодическое использование. А так вы будете турбинки через год менять.

8. AntonSe
    Благодарности:
    16

AntonSe

Живу здесь

AntonSe

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @GM155, из тех котлов что я анализировал, ни у одного не помню чтобы было принудительное ограничение по времени работы на минимальной мощности. А тут такой диапазон модуляции, почти как у конденсационного, и такие, гм, особенности реализации. Я тут много раз читал, что наилучший режим работы котла это без тактования. Так что, думаю, за турбину не стоит переживать, а в циклическом режиме работы еще какие-нибудь компоненты быстрее износятся. Насос по-умолчанию работает всегда, даже с термостатом, значит за его ресурс производитель не переживает. Какая-то тут другая причина периодического отключения, мне кажется.

9. GM155
    Благодарности:
    233

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @AntonSe, А что вы анализировали? На тот момент, когда я выбирал, первый вопрос был минимальная мощность, понятно, почему. второй момент, как ни странно, ограниченный бюджет. И третий-наличие нормальной техподдержки в 2023. Массовые китайцы по причине первой и третьей не подошли. Есть еще малоизвестная Аридея, в девичестве Хуберт, а по рождению тот же китаец. Тоже маленькая мощность, но нет даже нормальной инструкции. Осталась в финале новая модель Хайер Урбан. Вот честно скажу-не стал рисковать. С поддержкой как бы никак у нас. А вы можете прицениться. Правда спорить не с кем там будет. Если вам эти 20 минут у ардерии сильно усложняют жизнь-не надо компромиссов. Нет и все. Не ваш это котел.

10. GM155
    Благодарности:
    233

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    233
    За 15 лет моя старая Нева Люкс с минималкой 9 кВт при работе в жутком цикле 1 минута нагрев, 2 минуты перерыв (там не было возможности прибавить время паузы, было зашито 2 минуты) проработала 15 зим. Все что менял за это время-это штук 5 реле на турбину. Насос там тоже работал постоянно, нет возможности изменить параметр, там вообще не было никакого меню. Кстати в Ардерии я тоже не стал включать периодическую работу насоса. Оставил на постоянку, по умолчанию. Там, думаю, тоже реле. А они не любят вкл/выкл с индуктивной нагрузкой.

11. AntonSe
    Благодарности:
    16

AntonSe

Живу здесь

AntonSe

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Бакси разные модели, и конденсационные в том числе, Лемакс одноконтурный, Будерусы 072 и 162 конденсационный. Но это все было несколько лет назад, теперь ситуация малость изменилась и конденсационных что-то побаиваюсь, как бы не остаться без запчастей. Хочется конечно с наибольшим диапазоном модуляции, думаю для систем ТП+РО самое то.

12. AntonSe
    Благодарности:
    16

AntonSe

Живу здесь

AntonSe

Живу здесь

Благодарности:
    16
    То, что было выпущено 15 лет назад и проработало эти 15 лет с современными моделями вообще нельзя сравнивать, качество изготовления и ресурс совсем другие были. У меня была стиралка Аристон какой-то, тоже ей было больше 15 лет и избавились мы от нее потому что вибрировать стала очень сильно, а в остальном нормально работала она.

13. GM155
    Благодарности:
    233

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @AntonSe, С баксями нет проблем с запчастями. Если вопрос цены не стоит, нормальный вариант. Я не проходил по бюджету, а турецко-китайский дуэт меня не устроил по минимальной мощности. Так что прав Ortodox, идите вы в тему выбора котла. Там вам насоветуют даже то, о чем не слышали еще. :)

14. heibert
    Благодарности:
    0

heibert

Участник

heibert

Участник

Благодарности:
    0
    Ищу контроллер для котла который с умным домом интегрируется. но пока всё ограничивается или подключением вайфай реле к "сухому контакту" на уровне вкл/выкл. это плохое решение, потому что родная панель управления котла умеет менять температуру теплоносителя в батареях, температуру в кране гор. воды, отображает ошибки и т. п.
    или есть адаптеры для каких-то кастомных контроллеров (своей пропиетарной экосистемы) причём за оверпрайс.
    кто-нибудь изучал вопрос, что там с протоколами? opentherm он судя по всему не поймёт? может бывают к ардериям аналогичные настенные пульты, но с вайфаем, которыми можно управлять извне? речь про интеграцию со всякими smart life, google home, яндекс и т. п.

Последнее редактирование: 27.10.23
  15. GM155
    Благодарности:
    233

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    233
Статус темы:
Закрыта.