1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 25

Теплоаккумулятор своими руками-1

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем bratatarin, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Parnishaykt
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Схемку вот такую хочу реализовать
    [​IMG]
    Вроде денег хватает если Та свариться из трубы вот такой


    Гб думаю не ставить так как система открытая. Возможно Рб будет в другом месте заместо рб кран маевского.
     
  2. shishlofff
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360

    shishlofff

    Живу здесь

    shishlofff

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Барабинск, это где-то в Сибири
    Котел рассчитан на давление?
     
  3. Parnishaykt
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Котел Buderus logano s111-20 в инструкции написано:
    Допустимое избыточное рабочее давление 2,5 бар.
    Максимальное испытательное давление 4 бар
     
  4. shishlofff
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360

    shishlofff

    Живу здесь

    shishlofff

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Барабинск, это где-то в Сибири
    Чет не понятно:faq:. ТА с котлом как связан? Напрямую или через теплообменник?
     
  5. Parnishaykt
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да без теплообменника.
    Котел - Со пряма а ТА параллельно системе и котлу.
     
  6. shishlofff
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360

    shishlofff

    Живу здесь

    shishlofff

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Барабинск, это где-то в Сибири
    За каким тогда стоят два расширителя, один закрытый, другой открытый?
     
  7. Parnishaykt
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Извините мой косяк забыл стереть Рб (закрытого типа)

    Может вы мне подскажите.
    На форуме часто встречался с убеждением что закрытая со в паре с тт котлом для загородного дома это как мина замедленного действия. Почему? Из за возможности взрыва при закипание? Если да тогда на подаче есть Гб + На ТА за место крана маевского можно поставить автоматический воздухаотводчик. Закрытая Со не повлияет отрицательно на Ес?
    Рб открытого типа нужно поставить в самой верхней точки СО. С этим у меня сложности так как сверху котельной мансарда не отапливаемая.
     
  8. shishlofff
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360

    shishlofff

    Живу здесь

    shishlofff

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Барабинск, это где-то в Сибири
    Если нормально и правильно собрать, то закрытая предпочтительнее.
     
  9. Parnishaykt
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На схеме выше ставлю Рб закрытого типа на 120 литров, 10% от системы (это избавит меня от трудности размещения Рб открытого типа на 2-м этаже),Гб на подаче, И воздухоотводчик на Та (эллиптическим днищем и верхом на ножках)
    [​IMG]
    Минусы Удорожание системы: Группа Безопасности срабатывание при 3 бар http://vodopad.spb.ru/catalog/12/249/ 1,8 тыс. +
    Предохранительный клапан для Та на срабатывание 2,5-и бара 400р http://www.komfort.ru/catalog/i7336.html +
    расширительный бак 150 литров 5,2 тыс. http://www.komfort.ru/catalog/wester-wrv-i5290.html
    + наверно нужен подпитывающий клапан http://vodopad.spb.ru/catalog/23/ и комплект подключение Рб http://www.komfort.ru/catalog/meibes-mag-i5783.html или его можно через шаровый кран подключить?
    Итого 7400 + подпитывающий и подключение рб если нужны.
     
  10. shishlofff
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360

    shishlofff

    Живу здесь

    shishlofff

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Барабинск, это где-то в Сибири
    Что выделено, то ИМХО лишнее.
     
  11. usergey
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    999

    usergey

    Живу здесь

    usergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Parnishaykt, Если ставить расширительный бак закрытого типа, то он вроде ставится в районе подачи в насос.

    Из минусов закрытой системы, это повышенное давление и нужна группа безопасности.

    Также, как подробно описывал lyko, при открытой системе растворенный кислород за несколько часов при температуре 70-90С выводится из воды и металлические трубы не ржавеют. Ржавлению подвергается только расширительный бак.

    А в случае с закрытой системой кислород выводится крайне медленно. Из-за давления у него толком и не получается это сделать. В итоге трубы быстрее ржавеют. По опыту lyko трубы могут приходить в негодность за 3-5 лет эксплуатации. Чтобы такого не было, для закрытой системы нужна подготовленная вода. Проще ее прокипятить, чтобы выгнать растворенный кислород. Но как прокипятить пару-тройку тонн воды я не знаю. :)
     
  12. Parnishaykt
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Неохота через 5-ть лет менять трубы=)
     
  13. Zzwerr
    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    70

    Zzwerr

    Живу здесь

    Zzwerr

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Рыбинск
    Подпитывающий клапан при открытой системе? Есть водопровод с нормальным давлением так дольёте, через шаровый.
    Не страшно, утеплить можно, к тому же испарятся меньше будет. У меня бак (фляга молочная) на чердаке. Кстати группу безопасности можно сварить самому, подрывник, воздухоотводчик.
    Повторюсь, и ещё, и ещё
    Закрытая СО предпочтительней, но вода нужна обескислороженная :faq: где её взять знаю, но литров 400 (в моём случае) в бутылках не принесёшь.
     
  14. usergey
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    999

    usergey

    Живу здесь

    usergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Улан-Удэ
    СО открытого типа на ТТ+ТА, грузовичок с еврокубами в кузове и в летний период можно заняться производством и продажей обескислороженой воды. ;)
     
  15. Zzwerr
    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    70

    Zzwerr

    Живу здесь

    Zzwerr

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Рыбинск
    В котельной летом профилактика и воду мне не дадут :no:, а зимой никто не купит:faq:. ;)
     
Статус темы:
Закрыта.