1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 25

Теплоаккумулятор своими руками-1

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем bratatarin, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shishlofff
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360

    shishlofff

    Живу здесь

    shishlofff

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Барабинск, это где-то в Сибири
    Смотри несколько постов назад, я выкладывал про ТА инфу, вместе с программой расчета теплопотерь. Число секций зависит от отапливаемой площади помещения.


    Чугун - сила:pioner::flag::hndshk:
     
  2. Myagkov
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    126

    Myagkov

    Живу здесь

    Myagkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Архангельск
    Гофра выходит намного дороже, особенно если радиатор халявный.
    Проржаветь она не может, могу фото выложить после двух лет эксплуатации.
    А с чего вы взяли что сопротивление больше? ;) Аргументируйте.
    А я вот считаю, что теплосъём у гофры больше.


    Чугунный


    котёл - действительно сила :hello:


    но вот теплообменник - перебор;)


    У Вас дом сколько квадратов? Из какого материала и как утеплён? Может Вам несколько таких семисекционных понадобиться?
     
  3. shishlofff
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360

    shishlofff

    Живу здесь

    shishlofff

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Барабинск, это где-то в Сибири
    Тут где-то есть тема про заржавевшую нержавейку:aga:
    Потому что ребра создают дополнительное сопротивление движению жидкости - это раз. Длина гофры метров 20, и все это расстояние преодолеваются водой. В радиаторе текут параллельные потоки, суммарное сечение большое, а путь маленький. Это были аргументы.
    С чего вдруг? Коэффициент теплопроводности чугуна 56 Вт/(м х К), стали 52 Вт/(м х К)
     
  4. Myagkov
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    126

    Myagkov

    Живу здесь

    Myagkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Архангельск
    Этот коэфициент расчитывается при одинаковой толщине труб?


    Так с чего ей ржаветь то? Вы же выше говорили, что и ТА из стали заполненый водой не ржавеет. :) А тут: внутри антифриз, снаружи мёртвая вода. И с какого ей ржаветь то, ещё раз :)]


    Ну допустим аргументировали. Вот только это, как мне кажется, как раз при отоплении дома очень положительный момент. Я например в сильные морозы, когда остыл больше положенного ТА, начинаю топить сначала на ЕЦ, и вся горячая вода поднимается вверх ТА, и в радиаторы можно сказать моментально начинает поступать тепло. М тут на форуме тоже обсуждалось - что эти рёбра у гофры как раз положительный момент, и за счёт завихрений и сопротивления происходит более интенсивный съём тепла, чем, например, у гладкой меди.
     
  5. shishlofff
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360

    shishlofff

    Живу здесь

    shishlofff

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Барабинск, это где-то в Сибири
    Да не знаю, просто тема такая.


    В таких высокоинерционных системах толщина металла решающего значения не имеет.


    Тут мы к единому мнению не придем. потому что схемы и общее видение у нас разное. Допустим, у меня радиаторы установлены с запасом и могу себе позволить более низкую температуру в системе. Подостывший ТА заряжается, а подмес в первом контуре "расслабляет" котел.
     
  6. скептик
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.495
    Благодарности:
    12.850

    скептик

    Учусь

    скептик

    Учусь

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.495
    Благодарности:
    12.850
    Адрес:
    Можайск
    Дом 186м2= 560м3. Теплопотери 10квт. при -26гр.
    Но это по проекту, с учётом многократного обмена по винтиляции. На деле думаю меньше будет.
     
  7. leo270474
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.513

    leo270474

    Модератор

    leo270474

    Модератор

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.513
    Адрес:
    Екатеринбург
    По прозьбам Форумчан дублирую:|: https://www.forumhouse.ru/threads/153355/


    Гальванопару еще никто не отменял:|:
     
  8. Myagkov
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    126

    Myagkov

    Живу здесь

    Myagkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Архангельск
    Ну и что там интересного в этой теме? У меня то 2 года труба эта "трудится" и нормально всё. А медная корродирует? Тут на форуме видел многие в качестве теплообменника медную испльзовали. так медная то по цене ещё дороже.

    В моём случае где эта гальванопара?
     
  9. shishlofff
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360

    shishlofff

    Живу здесь

    shishlofff

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Барабинск, это где-то в Сибири
    Да не заморачивайтесь вы. Если есть гофра, ставьте гофру. У меня есть чугунный радиатор, и я все равно его поставлю, что бы про него не писали.
     
  10. shishlofff
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360

    shishlofff

    Живу здесь

    shishlofff

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Барабинск, это где-то в Сибири
    А по поводу гальванопары, то здесь это некритично. Вот если у вас радиаторы алюминиевые, а теплообменник медный, или латунный, то здесь коррозия пойдет полным ходом. Электрохимическая.
     
  11. shishlofff
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360

    shishlofff

    Живу здесь

    shishlofff

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Барабинск, это где-то в Сибири
    Как я делал ТА:um:
     

    Вложения:

    • IMG_2547.JPG
    • IMG_2550.JPG
    • IMG_2556.JPG
    • IMG_2557.JPG
  12. Parnishaykt
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Parnishaykt

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    2-е фото вход выход в радиатор на одной стороне. На последней фотографии та тот же самый?
     
  13. shishlofff
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360

    shishlofff

    Живу здесь

    shishlofff

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Барабинск, это где-то в Сибири
    Да. Только покрашен. По диагонали вход и выход 1-го контура.
     
  14. Димонрыбак
    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    181

    Димонрыбак

    Живу здесь

    Димонрыбак

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Красногорск М.О.
    Если можно 2 вопроса. а как технологическую крышку или люк загерметизировать что -бы не капало и было разборным ?. и сть ли смысл заморачиваться с теплообменником или так всё запитать ?


    А если трубы медные а радиаторы биметал как скорозия будет чавкать. И не раздувает ли ваш бак с одной перемычкой ?
     
  15. shishlofff
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360

    shishlofff

    Живу здесь

    shishlofff

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Барабинск, это где-то в Сибири
    Не раздувает.
    Я несколько постов назад писал про уплотнитель дверей от ВАЗ 2108 на крышку бака. Но он плохо себя зарекомендовал, так как не рассчитан на удержание воды (рассчитан на брызги). В итоге применил обыкновенный автогерметик силиконовый и болты почаще (см. фото), через 15 см.
     
Статус темы:
Закрыта.