1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 25

Теплоаккумулятор своими руками-1

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем bratatarin, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Parnishaykt
    Благодарности:
    21

Parnishaykt

Живу здесь

Parnishaykt

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Купил 3-и листа нержавейки размерами ширина 134 длинна 360см толщина 5 мм за 5 рублей. Ели 4-м в газельку затолкали. буду варить по размерам либо 80-50-200см или 85-55-210 (в первом случае ширины листа хватит на 2-е тенки) в та будет 2-а тэна по 2.5 киловатта с терморегуляторами. Верхняя крышка будет прикручена на болты по аналогии как у shishlofff (уплотнителем будет расплющенный канат (так сделан уплотнитель в котле =)

2. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Мне по расчету требуются 2,5 секции на то, чтобы все отопление нормально фунциклировало. Я поставил 7 секций, поэтому на п. 2 можно забить. По п. 1 есть какие-никакие средства малой механизации, как у меня, или помощники, как у всех нормальных людей (кроме меня). Грыжу можно заработать и просто так, поднимая стакан. :victory:

3. Димонрыбак
    Благодарности:
    181

Димонрыбак

Живу здесь

Димонрыбак

Живу здесь

Благодарности:
    181
    у нас за 32 просят 370 руб за метр может взять 10 метров + 2 фитинга ? а как подвешивали. протянуть перекладину и каждый виток ка крючок как в гардеробе ?

4. Myagkov
    Благодарности:
    126

Myagkov

Живу здесь

Myagkov

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Так вы посчитайте какя должна быть площадь теплообменника для Вашего дома исходя из теплопотерь. Ну и прикините какой длинны Вам нужна труба. https://www.forumhouse.ru/threads/50352/ я вот тут, и ещё есть хороший отчёт у БУРЯТА про ТА, читал, когда собирался мастачить ТА.
    У меня между боковыми стенками ТА в два яруса арматура приварена, и на эту арматуру и укладывал трубу. Пластиковыми хомутами к арматуре закрепил и всё тут. В любом случае трубу то можно докупить и добавить если мало будет. Я покупал тридцатиметровую бухту 25-й гофры, а может и 20 метров... Что то я уже и запамятовал:)]

5. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Чего-то парни с гофрой недоговаривают:|: Что с гофрой еще повыеживаться надо.

6. Myagkov
    Благодарности:
    126

Myagkov

Живу здесь

Myagkov

Живу здесь

Благодарности:
    126
    :hello: ну а как без этого... радиатор то я тоже как должен был бы разместить в верхней части ТА - вот точно так же и делалбы "подставки" из арматуры, которые одновременно служат жёсткостями от раздувания ТА.

7. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Ну да, надо поджставки. Только пока эти 20-30 м гофры намотаещь, не только грыжа, заворот кишок случится...

8. Димонрыбак
    Благодарности:
    181

Димонрыбак

Живу здесь

Димонрыбак

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Зато если на ногу это т моток упадёт не так красив МАТ будет чем когда чугуневая батарея о семи секциёв

А нет ли фоток или рисунков ТА вашего. прикидываю как правильнее входы выходы (патрубки) расположить. размер получаеться 205х125=45 см. (так лист раскраивается без остатка почти)

9. Myagkov
    Благодарности:
    126

Myagkov

Живу здесь

Myagkov

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вечером пойду ТА чистить продолжать и сфоткаю и снаружи и внутри. Я делал 1250 * 1250 * 2500, у меня листы были 1250 *2500, так вот чтобы не резать ничего, да и объём вроде подходил...
    Запихать гофру в бак или вытащить обратно проблем особых не было. Она гнётся легко и за счёт рёбер жёсткость имеет нормальную. Удобно с ней работать.

10. Димонрыбак
    Благодарности:
    181

Димонрыбак

Живу здесь

Димонрыбак

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Мне краску обещали на основе эпоксидки 2-х компонентную через 2 часа после смешивания превращается в стекло. попробую ей покрасить ТА и снутри и снаружи (но это в планах надо сначала сварить)

11. Myagkov
    Благодарности:
    126

Myagkov

Живу здесь

Myagkov

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Краску то я уже купил месяц назад. Ссылку на краску давал тут. НО... За месяц общения с народом уяснил - в отоплении внутри лучше ничего не красить. Не в первый так во второй или третий год отвалиться и забъёт фильтр в самый неподходящий момент и писец будет котлу.

12. Димонрыбак
    Благодарности:
    181

Димонрыбак

Живу здесь

Димонрыбак

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Хорошо подумаю насчёт покраски внутрях. А ещё хотел сначала раму сварить из 40 уголка а на неё железево приварить. должно поменьше раздувать

13. Myagkov
    Благодарности:
    126

Myagkov

Живу здесь

Myagkov

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Лист какой толщины у вас? Я варил (ну не сам, а знакомый - хороший сварщик) из 3-ки, размеры смотри в пред постах. Уголки для прочности приварили потом (добавили просто с боков снизу и сверху по 2 уголка, ничего не раздувает. Да у меня такое чувство, что и не раздуло бы ни хрена.

без уголков, я хотел сказать...

сегодня руки не дошли, завтра фотки сделаю... и укрепления уголками тоже, так вот во многих местах железо листовое до плоскости уголков и не доходит даже. Варили наружный и внутренний шов - представляете какя прочность. приятель отвечал, что можно и так оставить, но я настоял на уголках. да между уголками и утеплитель удобно укладывать, а к уголку прикрутить брусок и зашить чем нибудь эстетично опять же можно.

14. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Зачем так насиловать приятеля? заставлять внутренний шов делать.

15. krupes
    Благодарности:
    200

krupes

Живу здесь

krupes

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Не понял. Поясните схему.
    Из прочитанного ранее на форуме понял: чем больше разница между центрами ТА и ТТ, тем интенсивнее ЕЦ, ну естественно присоблюдении достаточных сечений труб. Когда делал монтаж, сразу установил таким образом чтобы разн ица была 500 мм. Но ЕЦ не хватает интенсивности - ТТ закипает.[/quote]

Если выход из котла сделать сразу в верх то вода которая нагревается сразу поднимается в верх, а на место воды которая вышла из из котла входит новая и так до тех пор пока работает котёл. А угол 1 градус на метр это принцип работы систем отопления с естественной циркуляцией. вот и всё .:hello:

Статус темы:
Закрыта.