1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 25

Теплоаккумулятор своими руками-1

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем bratatarin, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Мда. Велика Россия, а везде одно и тоже. У меня тоже тройка, тоже не из золота. Я раньше думал, что дешевле ОК-46 не бывает, если вы не шутите конечно.

Нарисуйте - посмотрим. Пока насторожило.
    Или где-то вагон кирпича перепал нахаляву, или владелец кирпичного заводика спрашивает:aga:

2. Михалыч091111
    Благодарности:
    0

Михалыч091111

Участник

Михалыч091111

Участник

Благодарности:
    0
    Из металла такой ТА не представляю как сварить.

3. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Вода по соотношению теплоемкость-вес-обьем сделает все остальные виды кирпично-монолитных накопителей в разы. Сделайте несколько 1-1,5 кубовых ТА, толку будет гораздо больше, в разы. Причем если у вас n ТА, и одному требуется ремонт, отключаете от группы и пользуетесь отсальными. На форуме попадался вариант ТА из стальной трубы большого диаметра - те что для теплотрасс используют. Нарезал кусками, крышку и дно приделать. И часть теплоизоляции уже есть.

А с кирпично-монолитным подумайте, сколько и какой трубы нужно нашпиговать в массив, и как потом если что эту трубу ремонтировать:flag: - придется долбить:)]:aga:. Сразу захочется быть кочегаром:no:.

4. Myagkov
    Благодарности:
    126

Myagkov

Живу здесь

Myagkov

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Уважаемый, на что резьбы "садите"? Лён мотаете или спец-герметик?

5. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Спец-ленту;) ФУМ называется. Результат 50х50, иногда приходится перематывать. Лента еще советского производства, толще современного фуфла раза в три, и крепче. Но некоторые соединения придется садить на краску, для надежности. Спец герметик честно говоря не встречал ни разу, хотя в общем-то и не искал.

6. Димонрыбак
    Благодарности:
    181

Димонрыбак

Живу здесь

Димонрыбак

Живу здесь

Благодарности:
    181
    А я некоторые ответственные соеденения (которые не надо разбирать) садю на поксипол-лён-поксипол получается монолит разбирать даже не пытался

А
    зачем варить-то автоцистерна их много всяких. а ещё железнодорожные бывают летом от солнышка нагрел и до марта грейся (почти шутка)

7. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    А я пытался. Не ради развлечения, а чтобы добыть некоторые железяки из обвязки старых приточных установок. Ваще жесть - вплоть до деформации металла и поломки газовых ключей. Травмы и мат естественно прилагаются. Потом начал греть перед разборкой феном промышленным, тогда разбираются влёт.

8. Димонрыбак
    Благодарности:
    181

Димонрыбак

Живу здесь

Димонрыбак

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Ну вот буду знать что вслучае крайней необходимости мона и погреть. значит буду идальше собирать на этот УЖАС

9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    В каждой шутке есть доля правды, в ж. д. цистерне 60 кубов, тут 40, установлена в центре дома.

10. Myagkov
    Благодарности:
    126

Myagkov

Живу здесь

Myagkov

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Я 50-ю трубу сажаю на лён с уплотнительной смазкой.
    Два года назад делали систему приятели: один варил, другой крутил и соединял и подключал, самому некогда было. Так вот крутили всё на лён.
    Сейчас когда встраивал в ситему смесительный трёхходовик и делал обвязку ТА-ТТК более разборной так сказать, что бы можно было всё разобрать и починить по-раздельности - соединений получилось много, что тут говорить = хочешь универсальность и разборность - крути и соединяй...
    Так вот узел с трёхходовиком соединял аноэробным уплотнителем - гель такой, в магазе посоветовали. Ещё знакомый принёс буржуйский гель уплотнтельный спец для систем отопления и водоснабжения. Сказал, что у америкосов позаимствовал, когда в Сибирии на совм-предприятии работал. Они буржуи, что такое ЛЁН не знают, сказал, и всё на эту херню садят.
    Короче, сегодня я за день научился блин лён с этой уплотнительной смазкой мотать :)] писец... пять соединений муфта-контргайка (это 50-я труба) - все потекли... все перематывал... но научился блин сам :|:
    Герметик этот для 50 не катит - попробовал в двух местах - течёт...
    На 32 трубе - под муфту соединительную чёрную идёт нормально, под гайку мотать лён надо.
    А такие например соединения как клапан обр-кран-нипель-трёхходовик-насос-кран на этот уплотнительный гель садить - нормальная тема.

Я 50-ю трубу сажаю на лён с уплотнительной смазкой.
    Два года назад делали систему приятели: один варил, другой крутил и соединял и подключал, самому некогда было. Так вот крутили всё на лён.
    Сейчас когда встраивал в ситему смесительный трёхходовик и делал обвязку ТА-ТТК более разборной так сказать, что бы можно было всё разобрать и починить по-раздельности - соединений получилось много, что тут говорить = хочешь универсальность и разборность - крути и соединяй...
    Так вот узел с трёхходовиком соединял аноэробным уплотнителем - гель такой, в магазе посоветовали. Ещё знакомый принёс буржуйский гель уплотнтельный спец для систем отопления и водоснабжения. Сказал, что у америкосов позаимствовал, когда в Сибирии на совм-предприятии работал. Они буржуи, что такое ЛЁН не знают, сказал, и всё на эту херню садят.
    Короче, сегодня я за день научился блин лён с этой уплотнительной смазкой мотать :)] писец... пять соединений муфта-контргайка (это 50-я труба) - все потекли... все перематывал... но научился блин сам :|:
    Герметик этот для 50 не катит - попробовал в двух местах - течёт...
    На 32 трубе - под муфту соединительную чёрную идёт нормально, под гайку мотать лён надо.
    А такие например соединения как клапан обр-кран-нипель-трёхходовик-насос-кран на этот уплотнительный гель садить - нормальная тема.

Да. И газовую горелку обязательно нужно - гель этот разогревать надо, если откручивать...

Вложения:

• DSC06294.JPG
    • DSC06292.JPG
  11. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Вот и нахрена бы мне еще с гелями и горелками упражняться? Итак много нудной работы с этой СО, не связанной с мозгошевелением:mad: Лен есть - намотал, мазанут кисточкой краски, собрал все, подождал ночь - наутро можно пробовать. ФУМ тоже на больших диаметрах не особо...

12. Myagkov
    Благодарности:
    126

Myagkov

Живу здесь

Myagkov

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Ну в общем, Вы правы. Именно к такому выводу я в итоге и пришёл:aga: Но попробовать то надо было:)] В итоге на гель посадил только составляющие смесительного узла.

Вчера на предварительных испытаниях (заполнил холодной водой ТТК-ТА) ничего не протекло. Осталось затопить и "на горячую", провести испытания.

Вложения:

• DSC06298.JPG
  13. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    А чем плох лён + силиконовый герметик?

14. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Можно попробовать лен с автогерметиком, если вы это имеете в виду

15. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Не автогерметик, а обычный строительный, пользую силиконовый герметик "Момент" для окон и стекол, диапазон температур написан -40...+150. Смазываю резьбу немного герметиком, мотаю лен, сверху ещё герметик наношу, втирая в лен и закручиваю. Ни один стык не потек ещё, и выглядит аккуратно, лен не топорщится.

Статус темы:
Закрыта.