1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 25

Теплоаккумулятор своими руками-1

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем bratatarin, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Myagkov
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    126

    Myagkov

    Живу здесь

    Myagkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Архангельск
    Какие патрубки то?
     
  2. shishlofff
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360

    shishlofff

    Живу здесь

    shishlofff

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Барабинск, это где-то в Сибири
    Пост №707
     
  3. Vorfolomey
    Регистрация:
    04.08.10
    Сообщения:
    3.201
    Благодарности:
    2.469

    Vorfolomey

    Живу здесь

    Vorfolomey

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.10
    Сообщения:
    3.201
    Благодарности:
    2.469
    Адрес:
    Светловодск
    У меня ТА тоже на улице. Со всех сторон 40-50 см опилок
     
  4. SmileOn
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    6

    SmileOn

    Участник

    SmileOn

    Участник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Хвойная
    Задумал сделать отопление, отыскал сей замечательный ресурс) Ветку до конца не осилил)
    В общем оцените, что созрело в моей голове, после прочтения, конструктивная критика приветсвуется.

    Дом 2 этажа 1950 года. 1 этаж еловый сруб-пятистенок, 8*8. 2 мансардный этаж, бутерброд из 5см доска - 5см изоплита - 5см доска. Есть бочка цилиндрическая из нержавейки, используемая для полива свареная давным давно. Стоит на подставках. Диаметр - 1 метр, длинна 2,2 метра. Объем - 1,8 куба. Хочется использовать ее как ТА.
    Задумка: рядом с бочкой установить ТТ на 25 - 30 кВт. Нагревать бочку с помощью ЕС. Выход холодной сделать с одного торца на минимальной высоте, вход горячей с другого торца, на 15-20 см выше выхода. У котла (в магазине сказали) разъем 1 1/4 дюйма, что соответсвует трубе 32мм. Вопрос 1: будет ли достаточно такой трубы для ЕС, и будет ли эффект от увеличения диаметра трубы, если разъем 1 1/4?
    В ТА сделать змеевик на СО (с принудительной) из дюймовой гофры, 30м.
    Так же предусмотреть змеевик на ГВС из 16 мм гофры.
    Ниже привожу схемы дома и отопления

    4 секции под окнами шириной ~80см, 10 и 12 под окнами 150см.
    межкомнатные перегородки я не стал рисовать


    П. С. Все расчитывал с запасом. Возможно где то даже слишком.
     
  5. Zzwerr
    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    70

    Zzwerr

    Живу здесь

    Zzwerr

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Рыбинск
    Труба 1 1/4 " металл (однозначно хватит) увеличивать смысла нет, бочку вертикально и выше средней точки топки, нагревать снизу (физпроцессы никто не отменял).
    Про съём тепла гофрой не ко мне :hello:
     
  6. скептик
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.495
    Благодарности:
    12.849

    скептик

    Учусь

    скептик

    Учусь

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.495
    Благодарности:
    12.849
    Адрес:
    Можайск
    Температура зимой, как у нас летом наверное? :aga:
     
  7. shishlofff
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360

    shishlofff

    Живу здесь

    shishlofff

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Барабинск, это где-то в Сибири
    У котлов такой мощности выходы должны быть не менее 2". Иначе на ЕЦ будет закипать.
     
  8. Димонрыбак
    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    181

    Димонрыбак

    Живу здесь

    Димонрыбак

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Красногорск М.О.
    дюйм и одна четвёртая
     
  9. Zzwerr
    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    70

    Zzwerr

    Живу здесь

    Zzwerr

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Рыбинск
    Всё зависит от того что вы хотите, прокачивать ТА или пустить всё по ЕЦ.
    С насосом как понимаю вопросов нет, а вот ЕЦ нужно посчитать.
    Кстати снимать тепло в ТА как планируется, через гофру?
     
  10. F_A_I
    Регистрация:
    20.11.07
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    80

    F_A_I

    Живу здесь

    F_A_I

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.07
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Череповец
    У меня на ЕЦ не хватает :no: при полной мощности котла, пришлось ставить насос. Котел DAKON DOR32 + ТА на 1 тн. На ЕЦ приходилось топить на грани закипания котла 4-5 часов, а теперь с насосом 2-3 часа. Форумчанин Бурят сделал обвязку 50-й трубой и ему пришлось снижать интенсивность ЕЦ прикрывая шаровой кран. Появилось мнение, что достаточно будет и 32-й трубы, но у меня не прокатило.
     
  11. скептик
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.495
    Благодарности:
    12.849

    скептик

    Учусь

    скептик

    Учусь

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.495
    Благодарности:
    12.849
    Адрес:
    Можайск
    Наверное сорокавая, самое то будет.
     
  12. Димонрыбак
    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    181

    Димонрыбак

    Живу здесь

    Димонрыбак

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Красногорск М.О.
    Труба медь 35. качать Ладдомат будет но хочу чтобы ЕЦ тоже работала. теплообменник гофра 32. Но я спрашивал на каких растояниях от пола вваривать входа выхода и выходы теплообменника ?
     
  13. F_A_I
    Регистрация:
    20.11.07
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    80

    F_A_I

    Живу здесь

    F_A_I

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.07
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Череповец
    Для ЕЦ чем выше низ ТА от верха котла тем лучше, но габариты помещения не всегда позволяют выполнить это требование. Вход от котла в верхней точке ТА, выход из ТА в обратку котла из нижней точки :)
     

    Вложения:

    • Низ ТА.jpg
    • Верх ТА.JPG
  14. Димонрыбак
    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    181

    Димонрыбак

    Живу здесь

    Димонрыбак

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Красногорск М.О.
    Котёл и ТА рядом стоять будут на одном полу обратка котла 160мм от пола, нижний выход из ТА на таком же уровне делать ?
     
  15. SmileOn
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    6

    SmileOn

    Участник

    SmileOn

    Участник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Хвойная
    Насколько принципиально бочку ставить вертикально? Много ли будет отличий если оставить горизонтально? По идее теплая жидкость будет поднимаясь с низу с одного края размешиваться с холодной, постепенно сверху будет образовываться толща теплой жидкости, соответсвенно с другого края будет падать в котел самая холодная. Да греться будет дольше, зато прогреваться равномернее. Вообще есть тут люди, у которых вход теплой воды в ТА снизу? поделитесь, как работает.

    По поводу насоса если ЕС не поспевает:
    Везде написано, что насосы используют только в системах с принудительной циркуляцией, такая система должна быть закрытой, под давлением. Правильно ли я понял что у нас получается просто гибрид ЕС и принудительной, то есть система открыта, и в то же время есть насос который подгоняет ЕС?
    Какой насос лучше использовать для таких целей?

    Сейчас Grundfos активно рекламирует свои продукты. Видел рекламу насосов Alpha2, написано, что он сам выбирает наиболее оптимальный режим работы. Каким образом он это делает? В моем понятии, самый оптимальный режим это режим, при котором жидкость пройдя по контуру отдает столько же энергии, сколько возьмет пройдя через нагреватель (котел/змеевик). Как же насос, находящийся в одной точке СО может все это знать?
     
Статус темы:
Закрыта.