Давайте познакомимся. Новичкам сюда

Тема в разделе "Владивосток, Приморский край", создана пользователем Дара, 12.02.11.

1. Mакарчудра
    Благодарности:
    0

Mакарчудра

Новичок

Mакарчудра

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет из Находки. Год как в стройке -дом на склоне застрял на септике)

2. LumixSPb
    Благодарности:
    0

LumixSPb

Новичок

LumixSPb

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые участники форума. По делам буду во Вдадивостоке, хотел бы собрать желудей, чтобы посадить на западе.
    Подскажите пожалуйста, где в городе растут дубы. Желательно в районе Луговой, Светланской ул. Есть ли дубы в парке Минного городка.
    Возвожно смогу доехать до Ботанического сада, не закрыт ли он на карантин? разрешают ли там собирать желуди?
    Может посоветуете где растут ещё какие-то красивые деревья для степных районов. Спасибо.

3. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Ддень. Минный городок и Ботанический сад - наверняка. Если только настал сезон желудей. У меня на участке что-то они еще не падают.

4. LumixSPb
    Благодарности:
    0

LumixSPb

Новичок

LumixSPb

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо! Пока хоть целенаправленно погуляю, присмотрю места.)

5. Искандер 213
    Благодарности:
    3

Искандер 213

Участник

Искандер 213

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет! Есть планы начать по весне строительство небольшого, кв50-60 каркасного, одноэтажного дома. Дом планируется на круглогодичное проживание, Вопрос про фундамент. Планировал сделать свайно -винтовой фундамент, вроде как быстро и по цене плюс (так как сваи могу изготовить сам) .Почитав форум стал сомневаться, слишком много негатива, а есть кто -нибудь в Приморье, кто применил такой метод? какие отзывы. Спасибо заранее. Живу в находке, строиться планирую в партизанском районе

6. Elena2003
    Благодарности:
    50

Elena2003

Участник

Elena2003

Участник

Благодарности:
    50
    @Искандер 213,
    Добрый день! Строились в Партизанском районе, свайно-винтовой, как планировалось, не получился- упирались в валуны, пришлось просто свайный делать (возможно, технически неграмотно описываю), дом стоит 5 лет, все хорошо).

7. Искандер 213
    Благодарности:
    3

Искандер 213

Участник

Искандер 213

Участник

Благодарности:
    3
    Свайный, это буро-набивной или же просто бурились и потом заливали? Как у вас с УГВ?

8. Elena2003
    Благодарности:
    50

Elena2003

Участник

Elena2003

Участник

Благодарности:
    50
    УГВ где-то 1,5 м, бурились, ставили на подушку из щебня трубы с пяткой, и щебнем засыпали вокруг. Бетон в трубы заливали (рассказала, как смогла :)).

9. АндрейАКр
    Благодарности:
    9

АндрейАКр

Участник

АндрейАКр

Участник

Благодарности:
    9
    У меня с 2012 г. СИП-дом 6,5*8,5 на винтовых сваях. В Прохладном, Надеждинский р-н. "Шурупы" 3,0м. закручивали гидравликой
    Пристройку делал на цилиндрических, спиральных сваях длиной 2,5 м закручивал один, рычагом.
    Грунт - чистая глина на 52 м. Зимой очень пучит. До10-15 см.
    По всем сваям никаких замечаний нет.

Последнее редактирование: 01.02.21
  10. kot30688
    Благодарности:
    0

kot30688

Новичок

kot30688

Новичок

Благодарности:
    0
    Всём привет! Де-Фриз, 300 лет Российскому флоту. Дом куплен готовый, но руки надо прикладывать. Много и сильно :) к прошлому отопительному сезоне (21-22 год) пристроил котельную на ТТ.

11. TrailblaZeR
    Благодарности:
    168

TrailblaZeR

Живу здесь

TrailblaZeR

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Привет! Я тоже с Де-Фриза (Надеждинский район, пос. Де-Фриз)

12. Hyhrimuhri
    Благодарности:
    0

Hyhrimuhri

Новичок

Hyhrimuhri

Новичок

Благодарности:
    0
    В-надеждинске. Собираюсь строиться. Сам электрик. Могу кому надо, помочь по специальности. Или помочь своим оборудованием (станция, вакууметр, вальцовка, труборез и пр) заправить кондиционер дома или в авто.

13. Hyhrimuhri
    Благодарности:
    0

Hyhrimuhri

Новичок

Hyhrimuhri

Новичок

Благодарности:
    0
    Может кому что отвезти привезти со строй магазина. Грузовичок 1т.

14. ramozz
    Благодарности:
    2

ramozz

Участник

ramozz

Участник

Благодарности:
    2
    Привет Приморскому краю из Красноярского!
    Полгода темка молчит, оживлю)
    Хочется поближе к любимой, и как раз врачи посоветовали сменить ПМЖ, вот и присматриваюсь сюда. Итак, интересуюсь идеей дома в пригороде Артёма. По розе ветров очень привлекательно для меня выглядят посёлки в Соловей-Ключе.
    Прошу, расскажите пожалуйста нюансы проживания там.
    Что сходу приходит в голову:
    1. Воздух. Как я понял, ТЭЦ и частный сектор топятся углём.
    Есть ли у кого жалобы на задымлённость воздуха в отопительный период? Короче, от ТЭЦ и соседей не воняет?
    2. Электроснабжение. Прямые договора с россетями или с посредником? Какие сейчас тарифы частникам по договору от россетей? Без прописки/с пропиской.
    3. С наскоку смотрю, что с водой не так сладко, как у нас. Планирую скважину и септик. Хозяева скважин, какие замечания есть к составу воды? У меня, например, жёсткая.
    4. Что в народе слышно про газификацию? Как и у нас - будет, но потом?)
    5. Пробки. В пятницу вечером есть пробки на выезде из Артёма в Соловей-Ключ? А в воскресенье вечером обратно в город?

Само собой, ещё буду приезжать и сам изучать жизнь тут, но без полезных советов добрых людей в жизни не обойтись.
    Кому удобно - с удовольствием могу пообщаться в личке.

15. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Привет Красноярскому краю! Житель (практически постоянный) Соловей ключ, снт "Кирпичики", одного из наиболее развитых, старых, добрых, богатых на воду, землю (в отличие от многих рядом расположенных обществ).
    1. ТЭЦ Артемовская находится в пределах видимости - на горизонте, дыма нет и не может быть. Соседи, кто живет, на улице - пара-тройка домов, запах горящих дров, растворенный в морозном воздухе, что еще может быть приятней? Уголь? Не знаю, если только где-то далеко и почему 1 дом должен вонять на всю округу?
    2. У нас Дог-р через СНТ, т. е. посредник, но есть у людей и прямые Дог-ра, но недавно видел приказ, что такие люди все равно должны обществу за потери ;). У нас 3,2 р\Квт через СНТ, по-моему.
    3. Вода именно в "Кирпичиках" апросто где угодно, пригодная с 40 м. У меня скважина 72 м. Вода немного кальцинированная, но мягкая, как вообще в Приморье.
    4. Газа нет и не верю, что как до того как ТВ говорил, что будет, помню даже, списки какие-то оптимисты распространяли\заполняли.
    5. Весной-летом "стадные" в хорошую погоду часовые (по-разному) пробки - в пятницу по направлению загород и в воскресенье - обратно. В пятницу могу попасть, в воскресенье - мимо, спокойно в понедельник еду на работу.

Не был в Красноярске, но уверен наш климат много мягче, многообразнее, про море летом вообще промолчу. Жара - садимся в авто, через 30 минут (если без пробок) - на Шаморе, если пробки или лень - не брезгуем искупнуться на Де Фризе с обоих сторон. Со светом в позапрошлую зиму были большие проблемы, отключения, вольтаж не тянул, в прошлую наставили трансов, положение улучшилось, несмотря на большие наплывы новоявленных любителей загородной жизни. Без альтернативы, дровяной печи жить загородом не очень удобно:)]. Как то так.