1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Пионы ИТО-гибриды

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Arisha, 20.10.09.

1. Arisha
    Благодарности:
    2.587

Arisha

Забегаю иногда

Arisha

Забегаю иногда

Благодарности:
    2.587
    Mountelf, у Итошек боковые бутоны раскрываются в более махровые цветы, чем из центрального бутона, совсем не так, как на травянистых. В этом их отличие.

2. Natellik
    Благодарности:
    591

Natellik

Живу здесь

Natellik

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Да. В земле образовались почки как у обычного пиона (одна выглядывает из земли). На этой фотографии https://www.forumhouse.ru/threads/101914/page-4#post-2621129
    почки такие же как на моем пионе.
    Что-то я не пойму смысл обрезки стеблей у ито...

3. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Скажите, пожалуйста, отменно - это сколько?
    Если взять за единицу измерения граненый стакан - то сколько кемиры и сколько золы?

4. Galija
    Благодарности:
    204

Galija

Живу здесь

Galija

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Все что касается моих "слепых бутонов" поняла, спасибо. Жаль, что не получится у меня провести эксперимент с сохранением почек на побегах. Согласна, что проще и легче в зиму обрезать листву, а на корневые почки, что заложились, подсыпать ведро перегноя, но хочется интриги. Ведь было бы интересно и самой посмотреть, что получится... Поскольку, все равно, ежегодно розы и древики укрываем, думаю многих усилий не потребовалось бы и на ИТО. Так что я буду только сохранять прикорневые побеги, которых масса. ;)

5. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Отменно это должно быть больше стакана, мне вот стакана два-три как раз. :). А молодым можно и по стакану давать, еще и песни горланить будут. Я читал, что зимой корни не спят, рост продолжается. Так что кормить и не поздно.

6. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.875
    Хм... :) Стаканами, конечно, не меряю... Меряю совками, черпая золу из ведра. Два полных совка - это стакана полтора будет, думаю. Золы. Кемиры осенней - по паре столовых ложек за вторую половину сезона раза три.

Спасибо. Хотя и не совсем поняла. :) И всё равно хочется увидеть разницу.

7. Galija
    Благодарности:
    204

Galija

Живу здесь

Galija

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Здравствуйте, всем.
    Хочу спросить совета по поводу пересадки не цветущего ИТО. Он у меня второй год, не хочет цвести и нарос не очень. Предполагаю: либо солнца мало, либо глубоковато ушел в грунт. Хотела еще понаблюдать за ним, ставить на этом месте до следующей осени, но сегодня ходила около него, ходила, и что то я ну никак не могу успокоиться. Руки так и чешутся пересадить на более высокое и солнечное место. Что посоветуете? Не поздновато я надумала его беспокоить?

8. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    У меня похожая ситуация есть с Бартзеллой. Только солнца там хватает. Я немного откопал и посмотрел, совсем немного просели. Причину вижу в том, что корни изначально небольшие были. Пересаживать и поднимать не буду пока, есть возможность отгрести землю весной. А там посмотрим (говорят они тугодумы :)). Да пересадить и не поздно, если сомнения гложут.

9. Galija
    Благодарности:
    204

Galija

Живу здесь

Galija

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Вот именно, что сомнения покоя не дают. Знаю, что растение вновь отброшу в его развитии года на два. Но не нравится мне то, как пион там расположен и растет. Да еще и забор меняем сейчас, он станет глухим и солнца будет меньше. Но главное, конечно, боюсь, что пион заглубился. Вот такие причины. Значит пересажу, поскольку с "поднятием" у меня не получается. Один раз попробовала, так все корни пообрывала.

10. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Обратил внимание на время - берегите нервы. Ночью надо спать. :)

11. Galija
    Благодарности:
    204

Galija

Живу здесь

Galija

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Vitrage-service, тронута вашей заботой. Но это не критично, поскольку не работаю уже и совершенно свободна во времени. Вот зимой ночами буду планировать новые посадки пионов, которых заказала на новый сезон, почему то у меня лучше думается именно ночью. :aga:

12. Галлина
    Благодарности:
    65

Галлина

Живу здесь

Галлина

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Пришлось мне в этом году пересаживать ИТОшки, ну вот каюсь тему не прочитала, пионы пересадила (около месяца назад), теперь прочитав всю тему понимаю что сделала не так, я заглубила верхние почки на 3-5см, а нижнии получились см на 10, пересаживать страшно (уже и укоренились), оставлять так, боюсь что цветения ни когда не дождусь, подскажите, может у кого была анологичная ситуация, жалко пионы ..., да и себя тоже...

13. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    На Украине есть интересный форум, почитал как-то недавно. У вас варианты пересадить сейчас и пересадить потом. Если сейчас, то думаю снега до конца ноября не будет это у нас, а у вас не знаю. А если не сейчас, то весной можно и отгрести чуток землю (1-2 см не критично, а если супесь тем более). И меньше риска. Мне вот похоже еще предстоит сажать. Придется зиме задержаться чуть-чуть.

14. Galija
    Благодарности:
    204

Galija

Живу здесь

Galija

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Я свой многострадальный Бардзелла пересаживала три раза. Вот случается порой так, что знаешь как правильно, прилагаешь массу внимания и прилежания к процессу... но будто бы кто под руку толкает - получается все не так, все не правильно. Потому он у меня в год посадки (весеннее приобретение) дважды пересаживался и на следующий год пришлось его с комом передвигать. Причины к насилию над пионом было и заглубление почек, и ряд др. В итоге - задержка с цветением. Мой зацвел только в этом году, на третье лето, считая год приобретения. Но нарос он к этому моменту неплохо и я не думаю, что мои манипуляции ему очень повредили. Хотя, судя по мнениям специалистов, этот сорт сам по себе очень хорошо нарастает, т. е не может служить показателем.
    IMG_0459.JPG

15. Галлина
    Благодарности:
    65

Галлина

Живу здесь

Галлина

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Вся проблема в том, что пересаживала 9 пионов в том числе и травянистые, не подписав их, я то ведь и без подписи знаю их цветущими в лицо, а сейчас кто из них кто, поди разберись... А была не была, пересажу всех, Вы правы до морозов еще огооооооо сколько