1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с выбором финской печи

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Вишнёв, 07.04.11.

1. Финский житель
    Благодарности:
    33

Финский житель

Живу здесь

Финский житель

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну вот и обиделся г-н Вишнёв на правду про финский горшечный камень, а жаль поскольку сам он всё и так знает, но ему говорить надо о своём продукте только хорошее. А вот нам, людям живущим в Финляндии и знающим эту страну изнутри со всеми её плюсами и минусами, скрывать особенно нечего. Собственно у финнов есть открытая статистика по ежегодным продажам абсолютно всех товаров, только она на финском языке и поэтому доступна не каждому. Надо взглянуть на свой бизнес и своих партнеров трезвее и попробовать потоньше рекламировать свой товар. Весомая аргументация может быть только при использовании результатов лабораторных тестов, например от VTT, статистических данных от Tilastokeskus, и отзывов с keskustelu.suomi24.fi. А вот и пример типичного финского отзыва о производителях печей:

Вопрос:
    Mitäs muita takkavalmistajia on kuin Nunnauuni, Tulikivi, Uunisepät, Kastor, Tiileri, Kermansavi?

Ответ:
    Nunnauunilla ja Tulikivellä on hyvät takat, mutta harmaa liuskekivi ei sovi sisustukseen.
    Uunisepillä on laaja valikoima, ei kallis ja hyvää nakoisen mallisto. Pitäisi olla ainakin II- lämpöluokan takka, joissakin malleissa jopa III- luokka.
    Kastorin takat... onko ne edes takkoja??
    Tiilerit on rumia!
    Kermansavi käyttää kaakelia josta en tykkää.
    Ja muuraria on tosi vaikea saada...

Будет время, поработайте со словариком или обратитесь к своим финским партнёрам за помощью. С уважением к конкурентам!

2. Вишнёв
    Благодарности:
    1

Вишнёв

Участник

Вишнёв

Участник

Благодарности:
    1
    Всё таки решил посмотреть что вы ответите "Финский житель".

На счёт того что я знаю - я выбирал дорогостоящую вещь, и как нормальный человек должен был узнать максимум обо всей продукции.

И вообще вы пишите не по теме, я не интересуюсь статистиками продаж Финляндии. И ничего не рекламирую. Если вам скучно живётся в Финляндии и хочется разнообразить свою жизнь, это другое дело. Точно так же я могу и Nunnauuni "прорекламировать", оказалось у знакомых моего товарища по работе стоит печь этой компании, забыл как называется.. с рваным камнем и деревом, фотографии посмотрел, чумовая конечно вещь, но дорогая слишком.
    У всех финских компаний есть свои плюсы и минусы. И сюда я приходил узнать как можно больше о них а не оправдываться перед людьми которые не могут сказать ничего заслуживающего внимания.

И текст с финского перевел, но не понял что вы хотели мне этим сказать.. рассказывается кто какие печи производит... в двух словах.

Тему можно закрывать уже.. по теме скорее всего здесь уже ничего не будет... да и фотографии сомневаюсь что есть смысл выкладывать.. не для кого..

3. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ну почему же не для кого ? Заходят люди, интересуются. Может что полезное подчерпнут...В противном случае Ваше поведение можно расценивать как неудавшийся рекламный заход...

4. Вишнёв
    Благодарности:
    1

Вишнёв

Участник

Вишнёв

Участник

Благодарности:
    1
    Ну может быть. Вообще то для себя тему создавал. Надеялся узнать больше.
    А никто из потребителей тут не написал толком...
    Разве что Ольга. Она всё в принципе по делу сказала.
    Остальные только пытаются свой товар пропихнуть..
    Получается что на форуме общаешься опять же с представителями компаний.. и каждый пытается продвинуть своё.
    Nunnauuni мне тоже нравится, если хотите я могу его "прорекламировать", что мне понравилось и не понравилось в представительстве этой компании, в подробностях.
    Я же заинтересовался одной компанией, и хотел узнать о ней побольше, так как она не такая известная. Потому что о Nunnauuni и Tulikivi я узнал очень легко. Работать с интернетом умею всё таки немного.

5. Финский житель
    Благодарности:
    33

Финский житель

Живу здесь

Финский житель

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Да вы не обижайтесь так и по поводу рекламы оправдываться не стоит! Финский отзыв я привел, чтоб показать какие производители в Финляндии известны, и соответственно покупаются финнами. Напоминаю, раздел на нашем форуме называется "ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЕЧЕЙ, КАМИНОВ". Поэтому каждый участник волен писать про них то, что знает и хочет этим поделиться, естественно соблюдая правила организаторов. Правильно Печной сказал про интерес людей к такой информации.

Уверен, у вас все будет хорошо, если ваши монтажники печку сложат правильно. Однако вы узнаете гораздо больше про свои печи, если попробуете исследовать этот пятнистый камень в грамотной лаборатории. Про финский камень исследований было много разных, поскольку даже у Т-ви и Н-ни в карьере находится до 10 вариаций этого талькохлорита. Что уж говорить о вашем, находящимся в 25 км от их месторождения. А ещё можно зайти на gtk.fi и посмотреть, где какие камни "произрастают". Письмо им напишите, может ответят про состав именно вашего камня.

6. Вишнёв
    Благодарности:
    1

Вишнёв

Участник

Вишнёв

Участник

Благодарности:
    1
    Обижаться я не собираюсь ни на кого, тем более на вас, развлекайтесь сколько вам угодно, лишь бы это было по теме, а не набор разрозненной поверхностной информации. Всё что вы написали по печам я знал и до вашего появления.

Всё что меня интересовало я уже узнал, и не через форумы. И сделал выбор опираясь на отзывы людей.

Узнавать про камень мне и не нужно подробнее, так как я занимаюсь другим. Но вам это объяснять бесполезно, да и оправдываться не собираюсь тем более.

Согласен только с одной вашей фразой, из всех сказанных - "Уверен, у вас все будет хорошо, если монтажники печку сложат правильно."
    Я тоже надеюсь на это.

7. Финский житель
    Благодарности:
    33

Финский житель

Живу здесь

Финский житель

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот и опять вы как-то напрягаетесь из-за моих абсолютно нейтральных комментариев. Грубовато вы себя ведёте, чем и усложняете сами себе реалистичное восприятие довольно полезной информации. Вы же ранее заявляли, что больше не планируете отвечать и заходить на форум. Затягивает? Понимаю. Поблагодарили бы просто за полезные ссылки на финские сайты и мнение рядового финского жителя. Желаю вам получить удовольствие от ваших печек или от их продаж, что точнее.

8. Олег vuoleri
    Благодарности:
    0

Олег vuoleri

Новичок

Олег vuoleri

Новичок

Благодарности:
    0
    Да! Красиво! Спасибо Сергею (это тот что Вишнев) Вы , господа можете звонить, говорить,встречаться, а Финский житель- я понимаю - Андрей, который представляет Nunnu и теперь и Uunusepaet-привет тебе, ДОРОГОЙ. Форумы финские почитай- житель финкий!!

Жду Вас, господа для разговора, но не здесь..

9. Николай803
    Благодарности:
    37

Николай803

Участник

Николай803

Участник

Благодарности:
    37
    а как относитесь к Кастор в талькохлориде? не рассматривали такую печь?

10. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    спасибо за прикидку, прочитал с большим удовольствием, пожалуй единственно полезная информация во всей теме для людей умеющих делать выводы. ;)

11. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    А что скажут потребители у которых в доме эти камины и печи? Особенно интересует Nunnauuni и Vuoleri...

12. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    А что тут сказать... Если про топик, то становится немного грустно... Из-за экономии зарплаты на работу стали брать совсем недалекий офисный плангтон...
    Серое вещество в дифиците, агрессии переизбыток...
    А по теме-уже четыре года пользуюсь туликиви... Сказать, что очень доволен-ничего не сказать! Отличный камин... В прошлогодний ледяной дождь держал весь котедж, 250 м, двое суток.
    Поэтому, когда проектировал баню, даже мыслей о другой печи не было... Но жизнь вносит свои коррективы, и на стадии отделки понял, что туликиви не потяну... Будет харвия легенда... А бассейн будет греть буль:)

13. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Ты в парную собирался камин Туликви поставить? :ogo:

14. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Зачем? Я хотел париться прямо в камине:))

Не-а, там в линейке были банные печи... Мне так показалось, что это Кастор в талькохлориде под брендом Туликиви... :) но как-то не пошло:)

Блин, приехал на дачу, а в бане кошка от мороза прячется, такой маленький белый комок дрожащий... А у меня дома кот живет... Вот я теперь владелец зоопарка... :) они теперь, чуть свет погасишь, носятся по квартире, грохочут и прикалываются по полной программе:)

15. Dmitry29
    Благодарности:
    0

Dmitry29

Участник

Dmitry29

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые специалисты форума!

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором варианта печей для дачи!
    Что имеем?
    Рубленный вручную сруб 6*8, второй этаж мансардный с рублеными фронтонами. Отапливаемая площадь 1-го этажа 35 кв. м,
    2-ой этаж антресольный (со вторым светом), отапливаемая площадь 2-го этажа (по периметру) стен 40 кв. м.
    Высота 1-го этажа 2,7м, высота 2-го этажа 2,5м.
    Примерный объем 1-го и 2-го этажей 180 куб. м.
    Окна – двойные стеклопакеты с деревянными рамами.
    Утепление пола 1-го этажа и потолка 2-го этажа будет предусмотрено, по возможности, максимально (250мм утеплителя).
    Расчет тепловых потерь ограждающих конструкций при входных параметрах температур
    -30 С за бортом/+20 внутри помещения показал 8250Вт.
    Внутренних стен (перегородок) дом не предусматривает.
    1-ый этаж – холл/гостиная и кухня типа студии,
    2-ой (антресольный) этаж – спальня.
    Тепловые потери достаточно большие, в т. ч. из-за большой площади остекления, на 1-ом этаже 6 окон, на 2-ом этаже 4 окна.
    Поскольку 1-ый этаж предполагается делать студией, я планирую устройство 2 отопительных приборов.
    Со стороны холла/гостиной – теплоаккумулирующий камин.
    Со стороны кухни – отопительно-варочная печь.
    Стоять будут спинами друг к другу.
    Дымоход двухканальный керамический Schiedel между ними или сбоку.
    Пользоваться домом буду в качестве дачи, т. е. весной-летом-осенью регулярно, а зимой наездами.
    К каким прихожу вариантам…
    Вариант 1. В качестве теплоаккумулирующего камина использовать камин «Теплого камня» в талькохлориде FS-2 или FS-1.
    Вопрос – брать с большим запасом FS-2 или достаточно FS-1?
    В качестве отопительно-варочной использовать типовую плиту «Печи из камня. рф» или Tulikivi.
    Вопрос – у наших качество?, у финнов – цены?
    Вариант 2. В качестве теплоаккумулирующего камина использовать печь-камин Tulikivi.
    В качестве отопительно-варочной использовать чугунную печь MBS Magnum, La Nordica или подобную.
    Вопрос опять-же – цены?
    Вариант 3. В качестве теплоаккумулирующего камина и отопительно-варочной печи подобрать и использовать керамические, например Tulikivi или Uunisepat.
    Вариант 1 даст безусловно быстрый и мощный старт, что при наездах зимой весьма актуально, но какова будет тепловая инерция этих каминов, ночью мерзнуть и вставать неохота, вытянет-ли до утра отопительно-варочная печь?
    Вариант 2 намного более медленный разогрев дома. Этот вариант, наверное, больше подходит с ПМЖ и если сейчас дача будет использоваться для отдыха, то к пенсии не буду-ли жалеть о принятом решении? Но чтобы перекрыть мои теплопотери нужна далеко не самая маленькая из Tulikivi, а значит денег попросит она…
    Вариант 3 беспокоит отсутствием информации от владельцев данных отопительных приборов. Кто-бы подсказал, как они себя ведут в эксплуатации…

P. S. Заранее хочу поблагодарить всех откликнувшихся!