1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гуманный способ забоя животных

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Wall-e, 07.04.11.

1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Пошел взял кроля, взял гвоздодер, пока поднимал кроля за задние лапы поцарапал меня, дальше висит башкой крутит во все стороны, попасть тяжело, плюнул, и сделал как всегда киянка дубовая, за шкирку раз в основание черепа и все !

2. ЕнаАн
    Благодарности:
    1

ЕнаАн

Участник

ЕнаАн

Участник

Благодарности:
    1
    И правда что докопались! Речь не идёт о охоте, а курицу усыпить и потом голову отрубить наверняка легче если знать что она не чувствует ничего. Речь о домашнем забое идёт. На другой ветке читала женщина спрашивает как петуха зарубить, вот ей и ответ.

3. ЕнаАн
    Благодарности:
    1

ЕнаАн

Участник

ЕнаАн

Участник

Благодарности:
    1
    Кролика усыпить тоже можно, а потом уже спящего хоть за лапку, хоть под лапку вешай и делай что нужно. Ни визга, ни писка не будет.

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    ЕнаАн, Без обид: вы резали скотину? Просто такое впечатление, что даже не видели, как это делается.
    Птица: берется за ноги и концы крыльев, шею ложишь на колоду-тюк, и все мучения. Поднял. пусть стекает.
    Кролль- я двумя способами могу:
    задние ноги прижимаешь номаги к земле, берешь за уши, и хорошим длинным ножом одним движением отрезаешь голову. Это на снегу. Поднял за ноги, стекает кровь
    2. Сидит, его прижимаешь рукой, по голове слегка молоточком и все. ЛОжишь, голову на колоду, отсекаешь, поднял за ноги, стекает.
    Крупную скотину не резал. Но просто с длинным ножом, от уха до уха, либо наоборот в горло втыкают и перерезают. Острый нож, одним движением.

5. Lipchanin
    Благодарности:
    191

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Перед тем как засунуть голову СВОЕЙ козе в гильотину никогда, слышите НИКОГДА не кормите лично Вашу козу, не гладьте её,не ухаживайте за ней ВООБЩЕ.
    Пусть уходом за козами занимается Ваша жена или другие домочадцы.
    Я написал это потому, что знакомые забойщики, режущие скот НИКОГДА не забивают свою скотину. (Рыба, куры и кролики не в счёт). Всегда приглашают другого спеца. Знаете ли на свою животину рука не у всех поднимается.

6. ЕнаАн
    Благодарности:
    1

ЕнаАн

Участник

ЕнаАн

Участник

Благодарности:
    1
    Да вы что? Нет конечно, я и мясо не ем, так в разговор просто вступить решила, мнения разные услышать. Знакомая кур держит, а как резать, целый скандал у них. Родственника из другого посёлка приглашают, а сами в город на это время сбегают. Честно признаться не видела, не гляжу никогда, но слышать приходится как у соседей поросята визжат. Куда денешься, соседи держут все почти.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Чем больше читаю тем страшнее за психику... некоторых.
    Разделка козлика. Это тот, что на аватарке. Вырос и .. короче очень вкусный. :super:
    Не грузятся. отдам заказ и как вернусь загружу по новой..:pioner:

Вложения:

• 999 1991.jpg
    • 999 1992.jpg
    • 999 1993.jpg
    • 999 2003.jpg
  8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Первого петуха было тяжело зарубить. Но надо было. Очень. А все последующие без сожаления.

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Я скажу как православный человек: если мы считаем себя животными, то конечно, какое право мы имеем убивать себе подобных (животных)? Ну и что, что мы умнее их, они же братья наши меньшие.

Но если мы верим, что есть Творец, который сотворил этот мир для нас, а мы не животные, а духовные сущности, у которых есть вечная душа, то мы понимаем, что животные - это просто биороботы, в которых заложена некая программа: найти источник энергии (еду); уберечься от всего, что может разрушить (умертвить); воспроизвестись как можно в большем количестве, всё. Больше от животных ничего не требуется, и их по сути больше ничего и не интересует, ибо они неразумные твари, просто плоть. Мы не должны их очеловечивать. Как правильно сказал Предбанник: Высшая цель и награда домашнего скота и птицы это стать едой.

Но как я писал выше, мы не должны их мучить, чтобы не ожесточать своё сердце, ибо мучитель мучая другого убивает свою бессмертную душу.

А если мы все же животные, а не духовные личности, то как можно оправдать то, что мы можем есть братий своих меньших? Тогда никаких оправданий нет. Тогда мы жестокие твари, хищники, которые пользуясь тем, что мы сильнее, ради своей пользы убиваем своих слабых братий.

Не братья они нам, не братья... Просто биороботы.

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я беру только за крылья кладу боком поправляю голову топором на колоде рублю и быстро сую в приготовленное ведро (если петух сильный то крутит шей во все стороны и кровь фонтаном) держу за крылья в ведре что бы не вылез пока не кончит биться дальше несу к дереву и вешаю за ноги расправляя крылья в разные стороны (для лучшего стока крови) и иду за следующим, зимой в теплый гараж и на турник!

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Ну понятно если например кроль тебя знает и встает на задние лапы приветствуя тебя то не очень приятно нести на забой, у меня рецепт прост в этом случаи не смотреть в глаза, а остальное все эмоции!

Ха ха 3000 штук это не хухры мухры!

12. Gammipapa
    Благодарности:
    168

Gammipapa

Живу здесь

Gammipapa

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Если честно, то конечно убивать животных очень даже жалко. Скажу даже больше, чтоб убивать животных надо наступить себе на горло, привыкнуть к такому делу может не каждый и этот не каждый еще та скотина в душе. Из моих родственников и друзей (это очень много) убить скотину могут единицы и те все охотники по тому то. Многие просто не заводят, по тому то знают -не смогут сами убить. И смеяться над ними не надо, они наверное просто гораздо лучше чем мы.
    Вообще те кто могут убивать животных делятся на две категории.
    1- это моральные уроды с садистскими наклонностями
    2- это люди которые с детства были приобщены к этому делу взрослыми, это в основном охотники. Я лично с детства пропадал с папой на охоте, так и поднаторел. И те кто вырос в семье где держали домашних животных и хочешь не хочешь был вовлечен в процесс.

Простому смертному кто живет в теплой квартирке и мясо покупает в супермаркете просто так взять и зарезать ту же курицу реально тяжело, да и не будет он этого делать (ну если с мозгом все в порядке)

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    :)

Не соглашусь (про скотину). Это просто неправильно воспитаны, имеют неправильные представления о животных, и привычка банальная не выработана.

Вот у меня была собака, она заболела, болела месяц наверное, мучилась, так я трясся, не знал что делать, очеловечивал её, и мысль о её смерти мне была тяжела. Потом все же пришлось вызвать ветеринара и покончить мучения. Так я после думал: вот какая я скотина, почем зря мучал животину, давно прекратил бы её страдания и всё. Она же не человек; это нам болезни и пр. посланы для лечения нашей души, а для животных любое мучение не на пользу. Это я к тому, что к ним нельзя относится как к людям, и нет задачи, чтобы животное жило как можно дольше.

Я знаю миллион примеров, когда человек пылинки со своей пусеньки (кошки, собаки и пр.) сдувает, целуется с ней, плачет горючими слезами когда она болеет, но он такая скотина в душе, да и вообще по жизни. Любого человека готов грохнуть за свою пусеньку. Любовь к животным не делает человека хорошим, милостивым, добрым. Плохой и жестокий человек вполне может любить животных, будучи при этом скотиной, и ненавидеть людей. Кормит собак чистым мясом, а нищему корочки хлеба не даст.

Да, хороший человек всегда любит животных, но это побочный продукт его любви к людям, т. к. любовь стала свойством его души. Он любит животных, как и всё окружающее его творение: как цветы, деревья, реки, и вообще природу, и заботится обо всем этом, как о вверенном ему общем доме для людей, под названием Земля. Но это не мешает ему косить траву, рубить дрова, ловить рыбу и забивать скот. Делая всё бережно и рачительно, как хороший хозяин, заботясь обо всём этом, и думая о следующих поколениях людей, что он им оставит.

Животные и растения - это биомасса, которая постоянно воспроизводится, и её цель только в этом, а люди - это духовные существа, обладающие разумом, устремленные ввысь, к великому, к вечному, и какое отношение мы имеем к свинье, для которой всё её счастье умещается на дне её кормушки (хотя есть много таких людей, для которых всё их счастье в этом).

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Мне уже лет в 5 было интересно как дед рубит петухов, только глаза закрывал когда он рубил!

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я своим хозяйством занился по одной причине, я прекрасно знаю что продается в магазинах и на рынках как выращивается и к чему эта еда может привести (онкология итд), в прицепи я могу позволить купить продуты любого уровня но нормального мяса на рынке нет, так что как отец троих детей я должен накормить свою семью нормальной едой, купить я её не могу (ну может быть г-на Стерлигова но у него кг. мяса от 1000 руб) а остальное все сопли!