1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гуманный способ забоя животных

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Wall-e, 07.04.11.

1. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Расскажите пожалуйста поподробнее. Как размещали скотинку на маленьком участке? Чтоб не мешали соседям, были удобны в содержании. Чем руководствовались, когда задумки по содержанию воплощали в жизнь?

2. igin99
    Благодарности:
    0

igin99

Участник

igin99

Участник

Благодарности:
    0
    Была такая практика однажды - в деревне у мамы на зиму кур 22 шт подряд забил. Очень тяжело себя чувствовал после этого. Поразило, что последняя как полоумная носилась по загону, еле поймал и потом без головы с минуту еще билась.

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Согласен! Самый лучший экспромт, это тщательная подготовка!

4. Gammipapa
    Благодарности:
    168

Gammipapa

Живу здесь

Gammipapa

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Привет ребята, ну если все рассказывать по пунктам, то целый роман получится.
    Ну задумался я о своей скотинке основательно года три назад. Как раз про конец света помню прочитал, хи хи. Ну че думаю, выхода нет, надо же как то будет выживать. Прежде что то делать, я всегда сперва изучаю тему в интернете, а как другие то люди это делают и собственно всегда это хорошо работает.
    Изучив море сайтов и вникнув сразу понял, что если заводить скотину как попало, то соседи меня с говном съедят. Сделал вывод - надо делать все качественно и хитро. Собственно все проблемы решил.
    Навоз часть использую на своем участке, но большую часть тупо договорился с соседями и свожу в одну кучу, они его в драку расхватывают, халяву любят все, даже если это дерьмо. Ну а проблема с тем где разместить животных я решил так (хотя и с большой неохотой) Рядом с домом у меня огромный капитальный гараж с отоплением газовым и всеми удобствами, я всю жизнь занимаюсь столяркой и строил сразу на перспективу, думал буду большим мастером и будет всегда спрос на столярные дела. Но не тут то было, столярка оказалась нахрен никому не нужна, перспектива просто как у Шарика из анегдота (кто знает) и я часть помещения выделил под зоопарк. Хорошее капитальное помещение решает все проблемы и животным очень хорошо и проблем никаких, потому как хорошая вентиляция и канализация залог спокойствия .

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    А можно чуть фотографий размещения? А как канализацию делали? Какие трубы или желоба со сливом?

6. Gammipapa
    Благодарности:
    168

Gammipapa

Живу здесь

Gammipapa

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А нас тут не зашикают ? в убое то скота если фотки клеток выкладывать ?
    Сфоткать могу, не жалко. Но собственно канализация устроена только у поросят (хорошая к стати клетка получилась) очень нравится, хотя и потрудился не мало. Пол из доски 120 на 50 мм с щелями, пол поросят поднят от основного пола примерно на 60см, под ним сплошной поддон из железа. Вся параша стекает по поддону в желоб из мет швеллера на 160 мм, к нему приварена труба на 100 мм в нижней точке и далее уже переход в обычную канализационную трубу, которая выходит под землей на улицу в бочку закопанную. Кто то скажет -вот уж намудрил, но поверьте оно того стоило, три года держу там поросят круглогодично разница с простым содержанием просто на лицо. И не воняет (так как все ссанье, которого реально много утекает в канашку) а сухое г не такое вонючее. Да и уборку провести керхером 5 минут.
    Курицы и кролики наверное не намного интереснее чем у других содержатся, но если надо сфоткаю .

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
  8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.683
    Не зашикаем :) :)]
    Можете и тут рассказать, я могу потом выделить в отдельную тему (вы будете автором) и перенести в нужный раздел.
    А разделов есть несколько:
    Сельхозпостройки Можете создать тему про свои постройки и подробно рассказать. Думаю, многим будет интересно. Тем более, у вас, как я понял, ко всему подход основательный, будет что показать :)
    Мое личное хозяйство Тут можно создать тему и вообще рассказать, как и что у Вас становилось, какие результаты, какое мнение у вас насчет того или другого по своему хозяйству, ну и так далее... :)
    Ну и сам весь раздел Фермерства, можно по темам по определенной животине рассказать :)
    Если не знаете, как создать тему или какие вопросы по форуму, задавайте, поможем. чем сможем. Хоть и тут :)

9. Egorovich
    Благодарности:
    180

Egorovich

Живу здесь

Egorovich

Живу здесь

Благодарности:
    180
    С крупной свиньей легче справиться, она не так быстра в движениях, но очень сильна. Я их всегда один колол - меньше пугается. А мелкого поросенка (50 кг) пока поймаешь...

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    А кто козлов кастрировал?

11. Egorovich
    Благодарности:
    180

Egorovich

Живу здесь

Egorovich

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Бывает разное: перепрыгиваешь любой забор с места без разгона, если заперт в загородке - выламываешь дверь, как бы она не закрыта. Самому тоже жить хочется. (Опыт не мой) В моей практике все происходило нормально: один удар ножом - одна туша.

12. Egorovich
    Благодарности:
    180

Egorovich

Живу здесь

Egorovich

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Когда скотину кормишь, чистишь у нее клетку, она к тебе привыкает и не боится. Сам привыкаешь за несколько месяцев, а резать надо. Бывало со свиньей в обнимку по пять минут разговаривал, перед тем как нож ей в сердце всадить.

13. Юзеф
    Благодарности:
    47.554

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.554
    :hello:
    Запомнилась мне с советских времён статья из нашего областного "Рабочего пути", называлась " 400грамм на рога".
    Сюжет...У бабки в подворье перерос бык до размеров, когда самостоятельно она его пришить уже не смогла. На тот момент в деревне не оказалось забойщика, уехал надолго, а остальные мужики отказались, видимо побоялись. Но посоветовали обратиться к военным, которые по каким-то своим делам завернули в село и, в данный момент, купались на речке. Бабка к военным с просьбой, те пошушукались меж собой и согласились. Дальше так. Бабка вывела быка, вояки прикрутили ему на рога 200гр взрывчатки, потом, посмотрев на быка внимательнее, добавили ещё 200гр (говорят, что партизаны 200-ми граммами под откос поезда сбивали ?). Приладили бикфордов шнур и подожгли. Бык испугался сыпящихся с головы искр и ломанулся к себе в сарай...Бум !
    Итог акции - ни быка, ни сарая.

14. Lenik1976
    Благодарности:
    11

Lenik1976

Живу здесь

Lenik1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да вы батенька извращенец какой то. Гильотину он придумал. Ты мужиком родился, а призвание мужчин во все времена было - иметь дело с кровью. Приезжай ко мне в гости, я покажу тебе свой кинжал, и научу как с одного удара этим клинком гуманно забивать кого угодно. Очень гуманно!

15. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Нам первую свинку (вьетнамскую, не более 45 кг) резал сосед. На мой взгляд получилось очень гуманно, даже визгу не было. Вывел (вытащил) скотинку из загона. Поставил перед ней мисочку с едой, сам находился над ней, так если бы готов был оседлать. Черканул по шее сбоку острым ножом, задев сонную артерию, она даже ничего не поняла. Гладил ее и разговаривал в ней, пока она не "уснула"
    на неделе будем валить вторую, посмотрим, получится ли так гуманно, надеюсь что да