1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гуманный способ забоя животных

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Wall-e, 07.04.11.

1. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Вот это спец! Я как не старайся, а свинья всеравно как самолет ревет и кровища из артерии хлещет, она начинает хрипеть, падает, дрыгается, сипло дышит и через минуту умирает. Но чтоб молча УСНУЛА! Я такого не видал. Надо такого киллера боятся, ато не понравится сколько ему заплатили и...:)] Он случаем ей укольчик не ставит какой?

2. beckbulat
    Благодарности:
    339

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Наверное особая харизма должна быть у киллера. При мне чел зарезал овцу так, что она сама легла на бок и шею подставила. Он проколол ей вену, потом подождал, пока кровь стечет и стал разделывать. Ни разу не брыкнулась овца. И у мужика такое спокойствие было в движениях как будто он был уверен, что овца не будет сопротивляться.

3. Петровичъ5
    Благодарности:
    141

Петровичъ5

Живу здесь

Петровичъ5

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ээх! Завтра козлика валить пойду, курей научился, теперь до них очередь доходит, 4 месяца им, попробуем.
    Почитал, уверенней чувствовать себя стал, спасибо Всем.

4. Петровичъ5
    Благодарности:
    141

Петровичъ5

Живу здесь

Петровичъ5

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ну свершилось. Самое неприятное, когда до места ведёш, а потом как по учебнику. Чувствую себя среди домашних суперменом:aga:, спасибо форумчанам! Теперь хоть на быка:)]:)];)!

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    Главное, не бояться и морально подготовиться (на первый раз), а последующие будет намного легче.

6. Nadinюша
    Благодарности:
    2

Nadinюша

Новичок

Nadinюша

Новичок

Благодарности:
    2
    Насчет воздушки для оглушения свинки - серьезно? Четыре штуки у меня сейчас растут, но тема по гуманному убою меня уже сейчас волнует. Раньше овечки у меня были, так лучше всего (для меня) из ружья. Из 28 убоев неудачных не было. А голова шла на корм кошкам, собаке. Свиную голову хотелось бы употребить для себя.

7. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Сегодня кроликов забивал. Зашёл сюда посмотреть нет ли ещё более гуманного забоя кроликов. Да посмотришь это кино и больше в магазине мясо не купишь. Всё таки в своём хозяйстве я кроликам стараюсь создать условия максимально приближенные к их жизни в дикой природе. До 2-3 (девочки до 4) месяцев крольчата живут с мамками в просторном вольере (точнее больше похоже на землянку с окошком). Пацаны с 2-3 месячного возраста живут в вольере из сетки-рабица. Жизнь кипит, строят норы, гняют друг-друга. Когда подрастают, подсаживаю пару самачек. Самые сильные оставляют потомство. Потом самачек отсаживаю в просторные клетки, там они рожают крольчат. Потом забиваю более слабых, с дефектами. Клетки с самками летом стоят в вольере где самцы. Так что кролики-папаши общаются с самками, но через сетку. :) Поздней осенью всех кого не забил прячу в землянку до весны, до апреля. В апреле случаю, чтобы в марте родились первые крольчата. Так что у меня животные содержаться почти как в заповеднике. Летом кормлю луговыми травами, осенью-зимой сеном, овощами сырыми и варёными, комбикормом для свиней. К слову для кролика простор - это несколько сот кв. метров. Только тогда они не будут видеть друг друга, а значит и драк не будет. А так при достижении половой зрелости драки неизбежны. Поэтому самцов забиваю первыми. Остаётся на зиму только один взрослый кроль с самками и малышами. Кроль сидит отдельно конечно, на мужской половине:) землянки. Он и летом отдыхает в отдельном помещении на чердаке моего дома (его как кота держу, только вегетарианца:aga:), там чисто, тепло и сухо. Писает и какает на опилки в лоток. Спит в конуре. В общем помещение у него распланировано. Развлекается сбрасыванием пустых мисок через чердачный люк на голову хозяевам и грызением всего что грызётся. (у него основная работа весной)

8. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Как любой хищник на этой планете. А мешает тебе лишь твоё богатое воображение. Представь что ты лев, и пасешь антилопу :) У животных расклад проще. А вообще, нужно решить кто-ты. Любитель мяса, хищник. Или же ты *высшее* существо с развитой корой головного мозга способной к состраданию и любви. Во втором случае убить что-либо, значит проявить свою животную сущность, и показать что тебя интересуют лишь собственные желания, хочешь мясо - убил мясо. Но тогда выходит что эволюция прошла тебя стороной. Выход нужно найти, он есть всегда. Возможно не есть мясо ?

9. Петровичъ5
    Благодарности:
    141

Петровичъ5

Живу здесь

Петровичъ5

Живу здесь

Благодарности:
    141
    А зачем живность держать то? Лучше купить курочку за 45 дней взрощенную на химии?

10. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Если появляются мысли как у автора, мне кажется лучше не есть курочку. Других людей этот пост не касается .

11. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Блин, много нового про себя узнал...:|: Как жить у нас на севере? У нас целые народы скотоводы-кочевники, охотники: ненцы, коми, карелы... В общем то многие виды животных выжили благодаря скотоводам - симбиоз. И ни с кем эти народы особо не воевали, они гораздо добродушней и добрей чем те кто не ест мясо. А вот посмотрите на историю стран где мяса ели мало: Индия, Америка. В тропических странах дефицит животного белка, люди едят пресмыкающихся, насекомых ... и потом охотятся друг на друга снимая скальпы. :( Племена людоедов - следствие дефицита белка в рационе питания. Вот и вся любовь...

12. ЗавхозСЛопатой
    Благодарности:
    7

ЗавхозСЛопатой

Участник

ЗавхозСЛопатой

Участник

Благодарности:
    7
    Козлика лучше чикать над или под кадыком? Довольно большой кадык на шее у него...

13. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    И ты не стал ЛОХОМ и толерастом. Заранее прошу простить меня, но животные даны человеку БОГОМ и они служат нам! Мучать никого нельзя, вот и тема про гуманный способ забоя.
    Намедни завалил я кота, жена достала убей, да убей, на обеденный стол залез да наблевал, прямо на середину, на ковер нас..л кучу. Жил вместе с котом столько лет и вдруг на тебе! Год я его терпел, матерился, убирал, с женой ссорился, сам блевал от его дерьма, но жалко ведь живая душа! Нафиг вся эволюция! Кто кому служит? Чего я лох терпеть это? И главное, кот про гуманизм эпохи Возрождения и слыхом не слыхивал, гуманистов не читывал, жил, как завещал Экклезиаст. Не кот а варвар. Так что убил я его, как можно гуманнее. Не в царствии небесном чай живем. А покуда оно не настанет, царствие то, животные будут служить мне, а не я им.

14. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Молодец!

15. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Это и есть гуманизм по отношению к животным, в моем понимании.