1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гуманный способ забоя животных

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Wall-e, 07.04.11.

  1. Yugarin
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4

    Yugarin

    Участник

    Yugarin

    Участник

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Это нормально, у нас сперва что-то придумают, а только потом начнут кумекать, а как бы это реализовать.
     
  2. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Кому нормально, а тем кто растит и сам продаёт как жить?
     
  3. ЯмныйКроликовод
    Регистрация:
    27.07.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    18

    ЯмныйКроликовод

    Участник

    Регистрация:
    27.07.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Россия
    Кролика лучше всего убивать не палкой по башке - тут или не добьешь или перебьешь.
    А отрыванием головы. Если вы не геракл, то возможно 2 варианта - вы берете его за задние лапы, вставляете голову в закрепленную ближе к земле узкую рогатку и дергаете.
    Либо держите так, чтобы голова легла на землю, мордой вперед о вас, на загривок кладете палку, на нее встаете ногами и дергаете вверх за задние лапы.
    Голова отрывается небольшим усилием.
    Кролик умирает мгновенно, ничего не чувствуя, разделка облегчается - не надо перерезать позвоночник.
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Интересно а кто это убивает палкой по голове? Палкой (я киянкой) кроля оглоушивают, далее перерезают горло, сердце работает и кровь хорошо сходит, да и шкурка хорошо сохраняется для выделке, в вашем случаи её можно выкинуть после забоя!
     
  5. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.355

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.355
    Адрес:
    Москва
    Павел а Вы выделываете шкурки и потом их сдаете или так для слова?
    У меня тесть в 80-х раньше держал кроликов так к зиме вся кухня бывало была завешена шкурками, но тогда и приемные пункты были. Сейчас у меня все шкурки идут на помойку.
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    У меня терпения не хватает, жена выделывает понемногу, шьет по мелочи.
     
  7. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Знаю не по наслышке, люди которые выделывали шкурки и из них что либо шили, хорошо на этом зарабатывали! :super:
     
  8. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    339

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Минск
    Хорошо - это сколько? У одного суп жидкий, у другого жемчуг мелкий.
     
  9. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    В восьмидесятые годы спокойно могли себе новую шоху купить, и мебелишку новую поставить в дом. ;)
     
  10. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.355

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.355
    Адрес:
    Москва
    Если память мне не изменяет то 80-х годах в приемном пункте в Подольске хорошая шкурка кролика принималась по цене 3,5 руб за штуку.
     
  11. and1311
    Регистрация:
    29.05.14
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    862

    and1311

    совладелец КФХ

    and1311

    совладелец КФХ

    Регистрация:
    29.05.14
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    Novosibirsk, Russia
    А в наше время оптовики шапки по 2т.р а варежки 1.8 скупают, тапочки 1.2 про жилеты вообще молчу с БСС а тем более рексов от 13
     
  12. Angel4130
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    1.421

    Angel4130

    Живу здесь

    Angel4130

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    1.421
    Адрес:
    Россия
    Ну что из 15ти страниц ничего не вывел для себя нового, спасибо Duh12 что помог советом, в общем для тех кто решился резануть особь типа овцы, козы, не имея очень острого ножа берем канцелярский усиленный, или как я видел в магазине такой крючковатый, самое то, но нож должен быть бритвенно острый ибо шкура толстая, если скотина не брыкливая, зажимаем между ног, поднимаем за подбородок или рога, я держал за рога, и с усилием делаем рез, могут быть вопли или дерганья, поэтому рука холодная и держим до последнего если уж пошло что-то не так, первая моя ошибка я не ожидал фонтан крови на два метра, поэтому пленку толком не расстелил. Далее должна быть колода и топор, после вскрытия отсекаем голову, вот тут моя вторая ошибка, лучше было завязать ноги, или что б второй держал, так как скотина продолжала дергаться что бы с одного раза перебить хребет. Далее тушка вешается за задние ножки и остатки крови спускаются в ведро с водой, в холодной воде кровь сворачивается и не прилипает к стенкам. Как итог лучше все таки звать резака, сижу весь в трансе, и каком то отвращении, и стоит ощущение что руки до сих пор в липкой крови.
    И еще запачканное животное лучше помыть, и выстричь все колтуны или вообще нафиг побрить с особо длинной шерстью.
     
    Последнее редактирование: 26.10.14
  13. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    А тем кто решился резануть например полуторо годовалого быка?
    Со временем пройдёт!
     
  14. Angel4130
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    1.421

    Angel4130

    Живу здесь

    Angel4130

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    1.421
    Адрес:
    Россия
    давайте бычка попробуем, только бычок с вас и я не дам гарантии что он не будет бегать по двору заливая все кровью.
     
  15. Сирень22
    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    40

    Сирень22

    Участник

    Сирень22

    Участник

    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    40
    Всю кровь собираю, никуда не разбрызгивается. Нож обычный кухонный "труд-вача". Заточить не сложно, когда руки не из жо растут. Топор еще желательно острый иметь: топором между черепом и атлантом (первым шейным позвонком) или между 1 и 2 позвонком перерубаешь шею, чтобы нарушить спинной мозг, потом артерии ножом. Все.
    Свиней в сердце колю.