1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гуманный способ забоя животных

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Wall-e, 07.04.11.

1. amelin
    Благодарности:
    70

amelin

Такой какой есть!

amelin

Такой какой есть!

Благодарности:
    70
    Не,чтоб разделка сразу это надо бдет линейными зарядами обвязать.А если фарш нужен то толовыми шашками обвязать,главное чтоб детонационный шнур точно отмерить-чтоб с одной только стенки отскребать. А гранатой не получится ну никак-если "эфка" будет или РГД-не важно,если в загон кинуть то не факт что хряку "того" сразу будет-получится что хряк "жопой " к осколкам стоять будет и получим-хрюшка с развороченной "жопой" в стойле мечется от боли и шока,да и даже если "того" то мяско с металлом будет-осколоки от РГД-5 пробивают : 40 % 50мм сухой сосновой доски,20% 80-90мм того же,остальное либо в пыль либо более крупные части(УСМ в основном,которые наносят очень серьезные повреждения(если попадут куда надо...)):um:
    Ну ладно,пофлудили и хватит :)] По поводу стрельбы в черте населенного пункта-да запрещена,ну и что теперь,обосраццо и не жить? Запрещено потому как распи..и всякие не стреляли по бутылкам из гладкого да и любого иного там где шальная пуля-картечь не убила кого нибудь. Если мозги есть и соблюдаешь ТБ то нормальный,вменяемый СМ извиняюсь СП :)] И слова не скажет против. Тем более если вы хрюшку в сарае стрельнули раз... А вот "колоть" я бы ту хрюшку что стрелял не рискнул бы-во мне веса 60,в "хрюшке" втрое...Промажу я и воткну нож не туда,а свинка не тупая ни разу и жить хочет...И что со мной может быть?Вопрос почти для "армянского радио"...:flag: А ружжо-раз и все...

2. Wall-e
    Благодарности:
    11.781

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.781
    Я тоже пока в больших сомнениях насчет применения этого способа к свинкам и крупняку.

Моя идея возникла при обдумывании забоя коз и овец, а вот для них он подойдет идеально: шея тонкая и голову удобно фиксировать. Тем более овцы и козы едят из кормушек, так вот устройство будет похоже на кормушку и они легко будут просовывать туда голову.

Нож должен быть тяжелым - не менее 30 кг., и очень острым.

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.883

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.883

..Это стать вегетарианцем.:(

4. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    :super: точно точно:super:

5. wladres
    Благодарности:
    358

wladres

Живу здесь

wladres

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Еще и шею от шерсти освободить надо:)], не зря палачи в старые времена волос в сторону откидывали, видать мешал работать:)]. А если не та овца голову сунет?

6. Просто Дед
    Благодарности:
    8.286

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.286
    Замечание резонное. Пучок шерсти на мягкой подкладке - серьёзное препятствие. Перерубить его можно только на твёрдом основании.

7. BIG-HORROR
    Благодарности:
    810

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Я думаю это до первого забоя проблема..

8. ASN
    Благодарности:
    1.942

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    ОФФ
    Как-то историю рассказывали...
    В армии, на хоздворе, отправились сержант с помощником бычка приговорить... Ты говорит сержант, бей кувалдой в лоб, а я тут же яйца сначала сзади "отмахну", а потом по горлу! Ну, изготовился помощник, и, хряськ кувалдочкой! А сержант, значится сзади - "чик"! Да вот беда... Рукоять в кувалде малость рассохлась, и побойня в момент взмаха свалилась! Получилось, тукнул палкой одной помощник бычка по лбу. Бычок, конечно такой наглости и вероломства никак не ожидал, чтобы "средь бела дня", да яйца в корзинку... Сидели оба "резака" на березине, покудова подмога не прибыла, да не расстреляли бычка.

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.781

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.781
    Повторю: нож должен быть бритвенно острым и тяжелым.

О! Тут мысля пришла: а если с арбалета шмальнуть? Бесшумно, бескровно, убиваешь не входя в непосредственный контакт с животным. Но необходимо знать и уметь куда шмалять.:(

10. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Блин все уже придумано до нас...порося среднекрупности либо стреляешь в лоб из мелкашки (штоб шкурку не портить:)])и горло вскрываешь..

Либо накидываешь на заднюю ного веревочную пелю..подтягиваешь к стобику привязываешь.ну дальлше рукой за ухо, коленом придавливаешь и ножиком по горлу чик и усе:aga:...Главное ножом дырку большую не резать от уха до уха:)] -а просто ткнуть в шею и артерию перерезать...У меня сосед профессионально этим занимается - свиней держит -никогда не стреляет -только режет -говорит так мясо получается чистенькое, без крови...бледно розового цвета и его охотней берут:hello:

КРС сам не резал но тоже метода есть - петлю на рога..наглухо притягиваешь к какому нить надежному столбу...подходишь спереди -пальцами за ноздря (как клещами за перегородку носовую) и нож в горло -я когда первый раз увидел сам удивился как просто:)

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.781

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.781
    Всем эти способы известны, не о том речь.

usa, это у Вас все так просто, а как до дела доходит, так у взрослых мужиков начинают коленки трястись и бл...ть охота. Это не на охоте кабана завалить с 30 м. Тут нужно любимую козу, которую с малолетства вскармливал ухайдокать.

12. batista36
    Благодарности:
    60

batista36

Живу здесь

batista36

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Если Вы и сделаете гильотину . то получиться такая проблема Вы режете первое животное - оно брызгает кровь куда попало , а через некоторое время надо зарезать следующее животное --- оно будет чувствовать кровь (как бы Вы загородку не смывали) и не захочет заходит в загон, конечно козу или барана можно затащить . Но свинью или быка врядли. Животные чувствуют время убоя ,недавно резал вьетнамского хряка так еле его поймал, в загоне их было трое , пока не накинул на него петля не мог его выгнать , это при том ,что их часто выгоняли на прогулку. И такой пример не один.

13. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    Если честно то эта затея с гильотиной не нравится слишком много чего надо сделать как Вы собираетесь сделать так чтоб скотинка стояла на месте онаж на месте стоять не будет. Может получится так что отсикете не голову а половину ее (холодец пропал) И скотина будет пытаться в эту дыру пролезть так пол шеи отрубите пропала шея:( даже если все получится все равно тушка дергаться еще будет но есть плюс будет дергаться молча:close:

14. amelin
    Благодарности:
    70

amelin

Такой какой есть!

amelin

Такой какой есть!

Благодарности:
    70
    Это на словах легко! А по сути "ЭТО" уметь надо У меня товарищЧ весом в 130 и ростом больше двух метров,и вот как то стремно ему было свинку ту "резать" хотя в свинке той веса было где то 120.В итоге стрелял я.Я предложил-мол бери и сам стреляй,нет,отказался-мол боюсь,если промажу...Стрелял я.пулей Точеным "рубикейном" Стрелял именно такой чтоб на куски не разлетелась "в теле" Башку свинке разворотило-пуля вошла,потом видимо "прокрутилась" в "полете" и вышла боком.Мозгов у свинки уже не было :flag: и смерть была мгновенной. А с головы этой свинки я холодец пробовал-довольно таки хороший холодец :super::|:

А по поводу какого то устройства которое голову отрубает быку...Ну не знаю...стоить "ТАКОЕ" даже если делать самому будет ну никак не дешевле хорошего ружья.Более-менее хорошее ружье стоит от 3тыр если Б/У. Ну и нахрена морока такая?-"ружжо" достал,стрельнул и убрал,а "приблуду" которую вы педлогаете занимать будет два-три квадрата. У меня на этой площади токарный стоит...

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.781

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.781
    В продолжение моей второй идеи - шмалять из арбалета: Вот тут описано про охоту из арбалета http://balista.ru/articles/razdel_1/43.html

Да и вообще, кого заинтересовала тема, можно в поисковике забить: "Охота с помощью арбалета" или что-то подобное.

Кстати, везде описано (не знаю, правда ли), что при охоте из арбалета почти не бывает подранков: скотинка умирает быстро и не мучаясь. Гуманный способ.

Делаю вывод, что для моих целей арбалет, также, подходит идеально, главное приобрести арбалет по-мощнее или сделать апгрейд маломощному.

Особенно интересная инфа здесь: http://www.extremal.ru/other/1139060570/articles/1143438328.htm

Думаю, если стрелять с одного метра, то и разрешенной силы арбалета в 43 кг. хватит для любой зверушки, особенно если в область сердца попадешь. Необходимы болты с охотничьими наконечниками.