1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гуманный способ забоя животных

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Wall-e, 07.04.11.

  1. clever1
    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1

    clever1

    Участник

    clever1

    Участник

    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    НСО
    Весело тут у Вас смотрю!
    На той неделе стрельнули кабанчика за ухом из воздушки, пока упал ткнули в сердце. Обсмолили, собрали кровь на жаркое из грудной клетки (литра 3-4) , потом только отрезали голову, протерли от остатков крови - где она была и разделали окончательно.
    У нас в Сибири так.
     
  2. vostochny
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    196

    vostochny

    Живу здесь

    vostochny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Егорьевск
    Гуманных способов забоя в домашних условиях быть не может. Это все сказки. Гормон страха все равно попадет в кровь и мясо. Это попадет вам в организм, аэто для организма яд. Кто то скажет, что никто от этого яда еще не умер. Но это неминуемо накопится и скажется в виде стресса или рака.
     
  3. lalik
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    126

    lalik

    Живу здесь

    lalik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Пермь
    А на откормочном комплексе вам без стресса забьют скотинку? По спецзаказу? Стресс и рак от другого бывает, что-то с каменного века человек мясо ест, а про рак-то и стресс недавно узнал.
     
  4. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.136

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.136
    Адрес:
    Тверская область
    Сегодня сосед фермер попросил меня заехать на 5 мин. заколоть свинку. Он и я уже много лет свиней разводим. Только у него забой - ор, гвалд, куча крови во все стороны и куча адреналина (нервов и стресса...), иногда стрельба из 12-го калибра (неадекватная). Я месяц назад приехал, ткнул свину в нужное место фашистким штык-ножем. Та тихонько упала и не дернулась, кровь в грудной полости. Дырочка узенькая, 3 см. Тряпочкой заткнули, чтоб кровь не фонтанировала, и все. Соседу понравилось. Он теперь меня считант волшебником, и зовет каждый раз. А мне чо! Мне только давай! Так мои предки в Хохляндии веками делали. :)]

    И на каждую скотинку свой ножичек имеется. Кроме свиней все больше по горлу. Кролика, барана, козу... Корова, бык... - фиксируется на корорток, мордой к стобу (дереву). Штык-нож втыкается в шею вдоль позвоночника насквозь и резко вниз, прорезаетется всё - горло, пищевод... и ставится бак под разрез для сбора крови. 2-3 мин КРС стоит неподвижно, в ступоре, ведро крови в бак вытекает фонтаном. Потом он падает на бок...
    Ну а птичку так совсем просто, за крылышки одной рукой, голову на пень, и другой рукой топором по шее. Что тут велосипед изобретать - вековая проверенная традиция.
    Шотя наши мусульманские братья у меня живых гусей покупают к своим праздникам и их по своему забивают: выходят на открытое место, на травку, располагают тушку в нужном направлении по стронам света, молитвы читают, подрезают горло, выпускают кровь, заворачивают голову под клыло, запеленывают как надо... Халяль!
     
  5. Wall-e
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.309
    Благодарности:
    11.768

    Wall-e

    Wall-e

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.309
    Благодарности:
    11.768
    Адрес:
    Москва
    Да-а, резать это уметь надо. Может когда и научусь делать это быстро и хорошо.

    Я вот наткнулся на "Устройство оглушения" или "пистолет для оглушения" - штука с холостым патроном, из которой выскакивает боёк: прикладываешь к голове скотины, нажимаешь кнопку - бац! и готово - тихо, быстро. Потом спокойно делай с ней что хошь. Но нигде не нашел цену на энто чудо. Наверное дорого.
     
  6. Wall-e
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.309
    Благодарности:
    11.768

    Wall-e

    Wall-e

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.309
    Благодарности:
    11.768
    Адрес:
    Москва
    Константин, часто слышал об этом способе, но возникает вопрос: ведь мясо необходимо обескровливать, иначе, говорят, качество его снижается. Идеальный способ обескровливания: резать горло у подвешенной живой скотины - сердце выгонит всю кровь. А если резать в сердце, то кровь остается в туше. Или это не важно?
     
  7. савчук
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    16

    савчук

    Участник

    савчук

    Участник

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    16
    не между рог, а между затылочной костью и первым шейным позвонком, суть в том, что этой манипуляцией мы перерезаем спинной мозг и крс остается без движения, и можно спокойно (в смысле не боясь за свое здоровье, что крс шибонет рогом или придавит к чему нибудь) делать кровопускание в виде перерезания вены. ножа достаточно с лезвием 7-10см

    свиней я режу просто и тихо. приходишь в загон, даешь немного корма они то перед забоем не кормятся из экономических соображений. и когда начинают есть молоточком в лобик тихонько тук так чтобы он свалился с ног. поверьте даже очень большим хрякам хватает одного мужского настоящего удара. потом за ноги веревочку привязали и вытащили с помощниками из сарая и перерезали горло. это если нет опыта и одну-две скотиночки в год, а наберетесь опыта присмотритесь при разделывании туши где сердце тогда и пикой в сердце можно, а без опыта в сердце можно и не попасть и получиться не гуманно а издевательски

    кровь с мяса сойдет но будет в грудной полости, тем самым и мясо обескровлено и кровь собрана, что тоже не мало важно. из нее колбаса вкусная выходит и поджарить тоже можно
     
  8. vilagxo
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    416

    vilagxo

    Живу здесь

    vilagxo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    416
    Адрес:
    Деревня
    Кровь остаётся в туше, а не в мясе. Её собирают из грудной клетки.
    Я вам кинул в личку ссылку на фотографии забоя. Только, к сожалению, не сфотографировал процесс сбора крови. Но проблем с этим нет.
     
  9. ДмитрийДмитрий
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    33

    ДмитрийДмитрий

    Участник

    ДмитрийДмитрий

    Участник

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Владимир
  10. Wall-e
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.309
    Благодарности:
    11.768

    Wall-e

    Wall-e

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.309
    Благодарности:
    11.768
    Адрес:
    Москва
    "Свиньи высокоразвитые животные... они чувствуют боль как мы... куры очень интелектуальные птицы..."

    Дмитрий, что Вы наделали?! Я никогда не смогу больше есть свинину!

    А растения? Они же тоже живые! Как их можно резать ножом, разгрызать их плоть зубами? Убийцы!

    Лучше бы эти гуманисты, которые сняли фильм, занимались не защитой животных, а защитой людей: чтобы не было детских домов, чтобы не было порнографии в инете, чтобы настоящие убийцы неотвратимо наказывались и т.д.
     
  11. ДмитрийДмитрий
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    33

    ДмитрийДмитрий

    Участник

    ДмитрийДмитрий

    Участник

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Владимир
    надо знать кого ты ешь.
     
  12. pmkz
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63

    pmkz

    Живу здесь

    pmkz

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Костанай
    Уморили. Столько способов для забоя. Это надо принять как должное, никаких гильотин, никаких проводов. Один раз попробуй и все. Тяжелее всего валить буренку, у нее ну такие глазищща, аж жуть берет, а горло перерезал и все. Не мучайте животину, привязал, горло перерезал и все, ну или свинке в сердце нож. Если уж так тяжело можно и водки накатить как говорится "на кровях" ну или в вашем случае "за упокой"). Что касается овцы или козы, то это самые простые после кроликов животины. Страшно и жалко валить лошадь, тут правда лучше резчика позвать, ну или видеть не один раз процедуру.
    А по хорошему набиться в помощники каким нить родственникам в деревне и все, тут важно количество процедур. Я первого петуха зарезал в 3м классе у бабушки в деревне, а потом уже взрослым ревел перерезая горло косуле на охоте, хотя свиней перерезал кучу и небольшое стадо.
    Не надо бояться, это жизнь, и она такова. Гринпис в топку, они весь мир скоро переведут на брюкву с ГМО.

    Кстати, везде описано (не знаю, правда ли), что при охоте из арбалета почти не бывает подранков: скотинка умирает быстро и не мучаясь. Гуманный способ.
    Еще как мучается, арбалет гуманнее только в плане отсутствия подранков, т. к. широкие лезвия болта перерезают мышцы и сухожилия, парализуя животное, которое не может уйти. Хороший острый нож сделает все быстрее и качественнее.
    Кста вы в курсе что в нашей стране арбалет "вне закона" и товарищи в погонах за него могут предъявить немалый срок?

    Кино вообще жесть конечно... Но я не покупаю мясо в супермаркете, и такое отношение к животине не приемлю.
     
  13. Wall-e
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.309
    Благодарности:
    11.768

    Wall-e

    Wall-e

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.309
    Благодарности:
    11.768
    Адрес:
    Москва
    Вот на сегодняшнее число, на 21.21 по московскому времени, мне пока ближе всего, озвученный мною выше, предварительный способ оглушения с помощью специальной приспособы. Просто посмотрел в инете, как валят ножом, и как потом, иногда, скотина больше десяти минут дрыгается в конвульсиях, что-то как-то не того...это самое.. не очень... А тут и в глаза ей смотреть не надо - приставил к башке (скотине) приспособу, нажал курок и привет. Кстати, это промышленный способ, которым работают профи. А потом режь её на куски хоть вдоль, хоть поперек.

    Это чем-то похоже на холостым в ухо из ружжа, но если шмалять из ружжа , то как-то громко получится, соседи набегут, да и результат, говорят, не всегда 100% бывает.

    Вот Вы сами признались, что хоть и имеете большой опыт, но и Вам жалко их, а мне то неопытному еще сложнее. Вот и ищу способ, чтобы просто, быстро, эффективно. Пока самые быстрые, почти мгновенные способы забоя это: 1. гильотина (но её раскритиковали в пух и прах, а зря, зря...), 2. стрелять из ружжа, пистолета, автомата (есть недостатки у способа), 3. отрубить башку мечом (реально рабочий способ, проверенный тысячелетиями, но экзотический, и я не проходил спецподготовку в отряде ниндзя) и напоследок 4. вышеуказанный способ с приспособой.

    Осталось понять, скока приспособа стоит, или может самостоятельно такую соорудить.
     
  14. Catirita
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    46

    Catirita

    Участник

    Catirita

    Участник

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    По работе я была несколько раз в Испании на свинофермах. Начнем с того, что черную иберийскую свинью выращивают не в свинарнике, а на свободе в дубовых рощах. Гуляют они там стдами, едят желуди (на пятачках у них такие прищепки, чтобы не могли рыть и только подбирали желуди с земли), спят они под деревьями. Устроено все так, чтобы место выпаса и место водопоя находились далеко друг от друга, их разделяет каменная стенка, через которую поросятам приходится перескакивать. Это помогает им сохранять форму (ибрийская свинья - поджарая). Самое интересное - забой. Конечно, в мелких хозяйствах все происходит примитивнее, зато в больших - все невероятно гуманно. Перед забоем свиней доставляют в забойный цех, где они живут два-три дня, чтобы обвыкли и успокоились. Им ставят успокаивающую музыку для расслабления. Перед забоем в помещение пускают газ, и все хрюшки засыпают. Режут вручную большим широким ножом. Нельзя придумать что-то с газом в домашних условиях?
    P. S. Что касается вегетарианства, то мы не знаем доподлинно хорошо оно или плохо. Я только знаю, что мой муж был наистрожайшим вегетарианцем в течение 20 лет. И помимо этого я не знаю другого человека, который бы так заботился о своем здоровье: он соблюдал все правила гигиены мыслимые и немыслимые, он не только не пил алкоголь, не курил (ясное дело!), он занимался йогой, много гулял в лесу и можно продолжать до бесконечности. В общем, в моем мозгу до сих пор не вмещается, как и почему случилось так, что он заболел раком желудка в прошлом году.
    В общем, про вегетарианство и всякие ньюэйджевские способы питания я, слушать больше не могу. И уж точно могу сказать, что они не являются панацеей от всяких страшных болезней.
     
  15. Cure80
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3

    Cure80

    Новичок

    Cure80

    Новичок

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3
    А на фиг коз то забивать? она будет тебе лет 6 молоко давать, потом похоронишь ее с почестями... на фиг старое мясо. которое окупило себя и так сто раз! От жадности что ли?