1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гуманный способ забоя животных

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Wall-e, 07.04.11.

1. ДмитрийДмитрий
    Благодарности:
    33

ДмитрийДмитрий

Участник

ДмитрийДмитрий

Участник

Благодарности:
    33
    забивают козликов, которых рожает Ваша козочка каждый год ради молока.

2. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    От жадности, конечно.

Старое мясо можно скормить собакам. А молоденькие козлики имеют сумасшедше полезное и вкусное мясо. Козье мясо одно из лучших.

3. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Не коз - козлят. Видите ли, молоко у млекопитающих выделяется только, когда есть детеныш. Нет детеныша - нет молока.

4. vic17
    Благодарности:
    26

vic17

Участник

vic17

Участник

Благодарности:
    26
    Здравствуйте, я держу большое хозяйство и опыт в забое большой, даже очень большой. Поэтому поверьте на слово с гильотиной с свиньями и быками точно не выйдет, а с баранами и козами скорей всего не выйдет. Даже не буду объяснять почему, но если хотите покупаться в крови с полу зарубленными животными или попрятаться в доме часа 2-3 пока сдохнут можно и сделать. Кстати информация на первых гильотинах нож весил более 200 кг. не знаете почему?

5. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    vic17, если Вы читали всю тему, то наверное поняли, что этот способ я уже не рассматриваю. Я хочу добыть больше информации по приспособе для оглушения скота, может кто уже имел опыт с такой штукой. Этот способ мне кажется предпочтительнее всего.

Расскажите как Вы забиваете?

6. vic17
    Благодарности:
    26

vic17

Участник

vic17

Участник

Благодарности:
    26
    Две страницы прочитал, думал может что гуманное предложат, а нет. А написал потому что зверьков жалко стало. Было пару очень плохих случаев в личной практике. На мясокомбинате током глушат, но там водой пол поливают дома может не получиться. А я по старинке ножом. Отец от сварки пробовал два гвоздика на палке в шею поросёнку, короче не оглушило. В принципе шокером можно, но потом то всё равно резать. А вообще если решили с хозяйством связаться, то привыкнете со временем, меня первое время и до и после трусило, как-то вообще не хорошо на сердце. А потом вроде как надо. А вообще правильный совет не привязываться или не заводить. Сами прикиньте если ребёнок привяжется, а потом ему объяснять куда его козлик делся и мясо на столе появилось.

7. ДмитрийДмитрий
    Благодарности:
    33

ДмитрийДмитрий

Участник

ДмитрийДмитрий

Участник

Благодарности:
    33
  8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    С такоим результатом можно заявить о цене нефти в Персидском заливе. Здесь засняты кадры. многие из которых не соответствуют истине. Затоптанные своими же собратьсями куры - частое ясление. Придурок с прутом, бьющий птицу - за садизм по нем тюрьма плачет и так далее.
    В частном хозяйстве вы точно не будет поступать со своей животиной. Одни только синяки испортят мясо напрочь. Не говорю уже о адренолине в крови животного, кторый портит вкус мяса и все такое.
    Птицу - топором по шее, быстро и безболезненно. Крупную скотину - ножом в сердце - мгновенная смерть и никакго мучения. Или с ружья в голову - тот же эффект, только что грязь попадает в голову и студень будет немного с грязью, если тжательно не промыть.
    А если заколоть 2-3 раза в год, а рука не поднимается - вызвать мясника и делов -то. И не надо изобретать всяких глушилок и прочего. Уже все изобретено до нас.

9. beckbulat
    Благодарности:
    339

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Прелестная тема. Особенно гильотина будит воображение. Я уже представляю как моя малолетняя дочь спрашивает: папа, а что это такое. Я говорю: это доченька орудие забоя животных. Она сразу пугается, но со временем привыкает, и, глядишь, начинает пробовать на кошках, любознательный ребенок.
    Вообще имел однажды неудовольствие забивать кобылу. Из всех мужиков только я был в расцвете сил. Все остальные или малые или старые. Был дед, работавший ранее на мясокомбинате. Он руководил процедурой. Кобылу привязали за шею к столбу плотно. Затем накинули на лоб носовой платок так, чтоб и глаза были закрыты. Мне в руки дали кувалду с длинной ручкой, дед пальцем указал место в которое нужно попасть. Я ударил. До сих пор помню хруст, а дело было лет 10 назад. Дед тут же после удара перерезал артерию на шее. Давление, видимо еще не упало, так как кровь хлынула прилично.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Всё прочитала, кроме фильма и поняла одно. нужно учить анатомию срочно. :flag:Козлика скоро резать, а где артерии, сердце и прочее куда резать и бить я не в курсе...
    Увы по сути мало сообщений и точных объяснений нет. :(

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Таня, привязываешь его столбу. Берешь нож. Очень острый по лезвию и с острейшим кончиком. И вот по низу шея. Втыкаешь резким движением нож лезвием вниз и резким движением перерезаешь и горло и артерии и все. Сфоткай козлика с боку голову и шею, я покажу рез где делать.

12. ДмитрийДмитрий
    Благодарности:
    33

ДмитрийДмитрий

Участник

ДмитрийДмитрий

Участник

Благодарности:
    33
    Тане надо просто посмотреть способы забоя животных в You Tube, технические вопросы отпадут сами по себе, но думаю возникнут другие ... например кем я буду в следующей жизни? а вдруг козликом...

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Дмитрий, а Вы уже себе представляли это? Вот вы переродились в ... козлика/ ослика/ газель Томпсона, бегаете себе по равнине, травку жуете, а вдруг Вас настигает стая голодных гиен/волков и начинают Вас пожирать живьем, начиная с паховой области (они так делают). Или переродились в ... лягушку, сидите себе, жуете слизня, а вдруг Вас цапля живьем ням-ням. И во что только люди верят... Переродиться в жабу... бр-р-р, омерзительно:)] Человек всегда остается человеком.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я считаю такие разговоры верхом глупости. Тут уж извините, но тема для тех кто не фигнёй маяться, а скот держит. Я с детства считала, что растения живые и по этой причине были конфликты в школе в первом классе. Тогда растения считали не живыми. :ogo: Вроде год назад приняли решение, что они всё таки живые. Расти растут, но не живые. А они даже эмоции проявляют, подают сигналы. Поэтому все вегетарианцы вообще жрут живое запихивая это в рот. Представьте ужас растений.
    Тогда просто не нужно рожать детей, а то наносится такой урон природе. Не согласны? Тогда и говорить не о чем. :hndshk:

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Дмитрий, именно так это и происходит в природе: очень часто хищники едят свою жертву живой. На видео зарисовка из жизни: львы едят свою жертву. Вы хотите переродиться во льва, пожирающего живьем или в жертву, пожираемую живьем? Что лучше? Я именно про это говорил, что человек ни в кого не перерождается, а остается человеком после физической смерти.

Ну а эти люди неправильно, конечно, поступают, тут вопросов нет. Мучая других ты ожесточаешь своё сердце. Поэтому я тему и завел, чтобы узнать наиболее гуманный способ забоя.