1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гуманный способ забоя животных

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Wall-e, 07.04.11.

  1. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.686

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.686
    Адрес:
    Литва
    Ничего не надо убирать. Будет чем сравнить с гильятиной и прочими "прелестями" :)
     
  2. Хреноредьев
    Регистрация:
    03.10.08
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    366

    Хреноредьев

    никудышный ангел

    Хреноредьев

    Заблокирован

    никудышный ангел

    Регистрация:
    03.10.08
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    366
    Адрес:
    Москва
    обхохочешься...
     
  3. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Традиции однако;)
     
  4. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349
    Адрес:
    Москва
    Гуманным способом забьет скотину (любую) тот, у кого рука набита. И кто знает не по роликам с тюбика как это делать. Чтоб не пришлось смотреть как животное недорезанное бьется в агонии следует пригласить того, кто сделает это четко и быстро. Хочешь научиться, значит смотри и учись. Не позволяют принципы, значит приглашай каждый раз забойщика. Где взять? Да в любой соседней деревне или на ферме. Пару раз разделаешь свою забитую скотину и анотомию выучишь и рука перестанет дрожать. Забить это далеко не все. Надо знать как правильно спустить кровь (без остатка) чтоб мясо было мраморным. Как правильно снять шкуру или опалить и вычистить тушу. Как правильно разделать ее. Как разрубить по нормальному. Не по картинкам это все учатся делать. Линейкой чтоль вымерять где горло резать или на сколько нож вгонять, чтоб до сердца достал? Хоть раз посмотреть надо у опытного человека как туша ножом разделывается? Какая картинка покажет где надо тушу концом топора с оттягом рубить, а где всем лезвием? Нормальный забойщик забьет того же поросенка так, что тот не хрюкнет. Будет продолжать комбикорм есть (за сутки не дают перед забоем, ставят когда забойщик подходит к свину). И сам ляжет на щит приготовленный .
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Или дверь от сарая как мы делаем с тестем в деревне!
     
  6. Русслав82
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483

    Русслав82

    Живу здесь

    Русслав82

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Курган
    Вдруг война, а я ножом даже барана забить немогу!
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    вдруг война а я уставшия.jpg
     
  8. Русслав82
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483

    Русслав82

    Живу здесь

    Русслав82

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Курган
    Мы с пацанами в детстве мелкашки мастырили из детских пистолетиков и шприца солидольного, если в упор в ухо стрельнуть, скотинка опомниться не успеет. Пацаны охотились на косуль даже, бах ей по заднице и пса в догонку, а сам на лыжах. Ну это когда наст и косуля не может убегать, с пожарной вышки в бинокль отслеживали стадо и в путь. Не гуманно однако, а в сарайке да в ухо и за выстрел то ни кто не примет и скотинке полегче помирать будет. Главное не сесть за такой гуманный способ, суд не оценит мотив.

    Ну, или взорвать чем, мы с пацанами в детстве...
     
  9. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349
    Адрес:
    Москва
    Надо приглашать забойщика и учиться самому. Если конечно сможешь. Существуют разные способы забоя тех же поросят. И забойщик всегда спрашивает с кровью резать или нет. Если хозяевам кровь не нужна (кровяная колбаса, каши с кровью) то режут горло. И нож для этого берут с не очень длинным, но очень острым лезвием. Поросенок не успевает понять что произошло. Он комбикормом занят. А если с кровью, то совсем другим ножом бьют (длинныи и тонким) под ногу в сердце. Вся кровь должна не стечь по грязной шкуре, а скопиться внутри. При этом мясо должно быть от крови чистым. Все скапливается в грудной полости, но кровь должна сойти туда вся. Дрогнет рука и мало того, что животному мучения, так еще и мясо подпортишь. И разделка такой туши "с кровью" идет только копыпами вверх после опаливания и чистки шкуры. А уж КРС как режут- это не один мужик должен быть как правило. Еще хоть один помошник нужен. Так что лучше все же не на тюбике и не на форумах этому учится. Чтоб не устраивать корриду с недорезом.
     
  10. Русслав82
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483

    Русслав82

    Живу здесь

    Русслав82

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Курган
    Понять не успевает! Я и видел и сам лично резал и коз и свиней, животное чувствует все сразу, зачем пришли. А если ест при этом и ничего не понимает, то когда горло перережут, слыхали как хрипит? Как орет свинья пока кровь не выйдет? При забое быка знаю способ, берут нож, наставлют быку острием в основание черепа, между позвонками, резкий удар рукой по рукоятке, бык падает на колени и ему режут горло и то все успевает понять. Резаните себя, что не почувствуете? Извините если резковато, животных жалко.
     
  11. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349
    Адрес:
    Москва
    Нет не понимает. Перед поросенком ставят комбикорм и он даже не реагирует что к нему кто то подходит. Не орет он, пока кровь сходит. Продолжает есть. Взвизг только на удар. Если в сердце. И поросенка после удара или пореза начинают водить за ведром с комбикормом. Чтоб кровь быстрее сошла. Сперва ходит, потом его начинает зашатывать. Подводят к щиту и он сам ложится на щит. Не орут у мастера. Не бьются. Хрипит животное, если удар режет все горло и трахеи и пищевод. У таких "мастеров" у поросенка иной раз комбикорм проглоченный через разрез на землю сыпется. Потому и говорю, что обращаться надо к нормальному резчику.
    Про КРС да там глушат. И там одному не справится. Пара мужиков на подхвате, веревками подтягивают быка, чтоб на колени опустился и режут как правило косой. Но быстро. И это точно не для новичка.
     
  12. Табан
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Табан

    Новичок

    Табан

    Новичок

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    МО г.Воскресенск
    Вот нашёл что тебе нужно!) http://www.jarvis-russia.ru/store/product.aspx?mid=93&cid=219
     
  13. Wall-e
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.309
    Благодарности:
    11.768

    Wall-e

    Wall-e

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.309
    Благодарности:
    11.768
    Адрес:
    Москва
    Да, я про неё и говорил, реально классная штука, судя по видео, на порядок лучше всех других способов забоя. Безопасно для человека и гуманно по отношению к скотине. Оглушил животину и делай с ней, что хочешь. Она даже глазом моргнуть не успевает и абсолютно ничего не чувствует. Но я так и не понял, сколько это стоит.
     
  14. Табан
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Табан

    Новичок

    Табан

    Новичок

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    МО г.Воскресенск
    Wall-e, позвони и узнай...
     
  15. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.686

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.686
    Адрес:
    Литва
    Так а не проще с ружья? У меня дядька так делал: с ружья в лоб и делов-то. Только заряд расчитывал по- другому, чтобы не разнести весь череп, а только убить.