1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гуманный способ забоя животных

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Wall-e, 07.04.11.

  1. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.681

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.681
    Адрес:
    Литва
    Кстати, подумал тут: а старый советский монтажный пистолет будет так же работать. Только сделать, чтобы ударный поршень был больше и все.
     
  2. Wall-e
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    11.768

    Wall-e

    Wall-e

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    11.768
    Адрес:
    Москва
    Вот я так же думаю, что можно под это дело приспособить разные штуки, главное чтобы они по этому же принципу работали.

    А насчет ружжа - категорическое нет: опасно для жизни, не эстетично, и в поселках запрещено стрелять. А холостой не всегда оглушает как надо, читал про это. А тут минизаряд, его даже никто наверняка не услышит из соседей, но зато гарантированное оглушение, уж раз бычка валит за секунду.
     
  3. Предбанник
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    408

    Предбанник

    Живу здесь

    Предбанник

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Омск
    Хлопцы, есть термин для домашнего скота и птицы - забой, убой. Но не убийство. У охотников соответственно - добыл, взял, подстрелил...

    Важный момент домашнего забоя, это хорошее обескровливание тушки. Исходите из этого.

    Я настраиваюсь, следующим образом. - Высшая цель и награда домашнего скота и птицы это стать едой.

    Птица, берётся одной рукой за ноги, этой же рукой подтягиваются крылья. Надёжно фиксируются...
    Голова на чурку. - Рубим. Хорошо рядом иметь ведро с водой. Туда опускаем птицу (шею), кровь не разбрызгивается, не сворачивается, птица не бегает без головы. Держим так секунд 20. Пока не успокоится.
    =
    кролик
    петля на лапку, подвешиваем. Одной рукой фиксируем голову, одновременно держа нижние лапки. Как бы оттягивая тушку в низ. Б.ём резиновой киянкой (палкой), над или под уши.
    Фиксируя голову, острый нож заводим под угол скулы... Ярёмная вена у всех животный, вскрывается от шейного позвоночника на ружу.
    Нож вводится (втыкается) под скулой, как можно ближе, ... и даже скользя по шейному позвонку.
    Воткнули, вывели нож движением - от тушки... Артерия вскрыта... Вторым движением вскрываем вторую артерию. - с этой же стороны.
    =
    аналогично режутся КРС МРС ...
    КРС, можно фиксировать, используя известные способы повала... см интернет.
    Обездвижеть, после фиксации можно ударом в лён... почему в лён, так при мне назывыли ...
    Обухом, или - видел и остриём топора бьётся непосредственно - ЗА рогами. Кровка резко падает "на колени"
    Всё, упомянутым способам перерезаем артерии.
    КРс забивать без повала опасно.

    свиней - извините - не бил...:hello:
     
  4. Wall-e
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    11.768

    Wall-e

    Wall-e

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    11.768
    Адрес:
    Москва
    :)]:super:
     
  5. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.681

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.681
    Адрес:
    Литва
    С птицей согласен. Только в воду не сувал, просто в ведро, чтобы потмо на этой крови мух не было бы.
    С кроликом проще: берешь за уши, на задние лапы слегка придавливаешь ногой и ножом острым просто одним движением отсекаешь голову.
    остальное не резал.
     
  6. Предбанник
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    408

    Предбанник

    Живу здесь

    Предбанник

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Омск
    НЕ, - в воду лучше. И ведро чище.
    Так тушка кровью всё, и себя тоже уделает.
    Лучше сразу подвесить. Когда кровь идёт - за ушки и лапки фиксируешь. Шкурку кто как снимает. Я если лапка не привязана не могу. Кто как привык. Читал, что кролику кровь через глаз выпускают ...разрушая мозг. Горло резать привычнее. - Социальная адаптация...

    - конечно, забой не должен проводится так чтобы видели другие животные...
    Когда их отлавливаешь, стараться не сеять панику. и в целом, мыж, люди. Надо сохранять уважение к ...
    Утки и гуси, очень умные животные, со своей социально организованной структурой... разумной иерархией.
     
  7. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.681

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.681
    Адрес:
    Литва
    Это не птица, не бегает и не дрыгается. Голова в руках, тушка падает (я на снегу делал чаще всего зайца). Я шкуру не брал (некому выделывать). За задние ноги подвесил, кровь стекла, шкуру выворачиваешь наизнаку, вся кровь внутри.
    А так живого привязывать вниз головой. Жестокие минуты... Тогда уж молоточком промеж ушей, и тогда Ваш способ хорошо.
     
  8. Предбанник
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    408

    Предбанник

    Живу здесь

    Предбанник

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Омск
    тото смотрю болотинка, на аватаре.)
    Там по первому снежку зайка и ляжет.
    Конечно лучше с теплого зверя (заяц то Зверь... не грызунЖе) шкурку снимать. Но чаще добычу в рюкзак.

    я с начала так и делал. лучше сначала подвесить (зафиксировать)... Если по другому ... можно и промазать. и будешь тюкать несколько раз.
    Опять же кто как приспособился так и сподручнее.
     
  9. Ярославка102
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    250

    Ярославка102

    Живу здесь

    Ярославка102

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    250
    Адрес:
    Россия РБ
    Я недавно по новому для себя попробовал, подсказали, кувалдой в лоб, нога задняя привязана, зюнька и не понял что случилось, 3-5 сек и готово!
    слабонервным ясно дело не место рядом!
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я после реза задираю голову за уши к позвоночнику и массирую тушку, лучше кровь сходит
     
  11. Предбанник
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    408

    Предбанник

    Живу здесь

    Предбанник

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Омск
    Да, и я задираю ... Важно чтобы между обездвиживанием, и обескровливанием, кандратий не хватил...

    Кровь идёт пока активно работает сердце. Я сначала тоже тюкал, потом подвешивал, потом резал. Сердечко уже не так работает. Обескровливание не так
    Подворный убой, тем и отличается от пром. - качеством обескровливания. это и есть основная цель.

     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я сначала одеваю силки на задние лапы потом беру за шкирку, удар в затылочную часть киянкой вешаю на крючки и режу горло держа за шкирку !
     
  13. Предбанник
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    408

    Предбанник

    Живу здесь

    Предбанник

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Омск
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Немного теории по теме
    http://www.myaso-portal.orangecode.ru/stati-Itervju/sozrevanie-myasa-teoriya-i-praktika/

    Да еще в забое важен инструмент, я люблю ножи со стальными лезвиями (хотя они капризны в эксплуатации), нержавейку нет! Очень доволен ножами фирмы Мора (Норвегия) http://moraknives.narod.ru/ соотношение цены и качества!
    Вот эта модель очень удобна для разделки-http:/www.tolpar-edc.ru/catalog/knives/Noji_MORA/583/
     
  15. Предбанник
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    408

    Предбанник

    Живу здесь

    Предбанник

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Омск
    Спасибо, хорошая статья
    ..."Послеубойное окоченение в туше развивается в первые часы после убоя животного. При этом мышцы становятся упругими и слегка укорачиваются. Это значительно увеличивает их жесткость и сопротивление на разрезе. Способность такого мяса к набуханию очень низкая. При температуре 15-20° С полное окоченение происходит через 3-5 ч после убоя животного, а при температуре 0-2° С – через 18-20 ч."
    Есть такое понятие (явление) "созревание мяса" и "свеженина"
    что вкуснее не о том, разговор.
    Процесс ферментации, который приводит к изменению вкусовых качеств мяса (зрелость). В приведенной статье привязан к окоченению. Само окоченение привязано к целостной туше.
    Сам процесс созревания (ферментации) мяса известен, и не вызывает сомнений. Но как это процесс протекает, если тушка порублена на порции... Есть ли разница...Я не упомню чтобы отделённая от туши конечность коченела.
    Скорее всего мой вопрос риторический. И больше из любопытства. И вне хорошего стола, - со зрелым мясом ... свеженинкой. Домашним дистиллятом... лучёк укропчик огурчик в пупырышку ...
    Да ... скорее бы апрель... :aga:

    посмотрел, ДА хороший нож. И твёрдость по моему нормальная. Давно пользуетесь? Как заточку держит? Не ржавеет - карбон сталь.