1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гуманный способ забоя животных

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Wall-e, 07.04.11.

  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Заточку держит отлично, но требует ухода, очень хорошо лежит в руке, все ножи мора идут с ножнами (удобно в лесу), и цена если потерял то не трагедия!
    Беру ножи здесь http://www.sarmik.ru/index.php?categoryID=315, приемлемая цена давно работающий интернет магазин!

    У меня дозревает куры и кролики только в тушке целиком, опускаю в погреб (Т+4+6) после забоя через 4-5 часов из помещения (Т+16+17) где разделываю и забиваю!
     
  2. Предбанник
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    408

    Предбанник

    Живу здесь

    Предбанник

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Омск
    Пожалуй так правильнее.
     
  3. ЕнаАн
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    ЕнаАн

    Участник

    ЕнаАн

    Участник

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Забайкальский край
    Привет всем! Ну как гильотину изобрели? Идея с газом от Сatirita думаю самая гуманная. На гильотину животину ещё затащить нужно, думаете кормом её заманишь? Она уже смерть предыдущих напитала. Газ только какой нужен и где достать его?
     
  4. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Может "веселящий"? Возле ночного клуба в шариках продают.
     
  5. Gammipapa
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    168

    Gammipapa

    Живу здесь

    Gammipapa

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вот молодец мужик так повеселил с гильотиной, ржал просто как слон, а на счет черного мешочка сперва на голову так вообще песня.
    Как раз сегодня сам завалил кабанчика, в честь праздника. Вот бы посмотреть как бы ты его заманивал морковкой то к гильотине. Да он бы тебе по пути пол жопы откусил. Все делается гораздо проще (ну если конечно мужик) выстрел пулей из ружья в лоб и прокол в горле, чтоб спустить кровь, дальше как обычно. Причем использую самодельные пули, стальные, башку пробивает на вылет и дырочка маленькая, от моего 20 калибра всего 13мм и никаких мозгов никуда не разлетается. Да и потом если всю башку сразу отрубить, то весь зарез, а это совсем не мало потом придется еще срезать, так как все мясо там обвалякаешь пока палишь и разделываешь. Совсем даже не гуманно, а очень глупо получится .
     
  6. Zaboi
    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0

    Zaboi

    Участник

    Zaboi

    Участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте подвесить домашнего кролика живьём за лапку! Визгу будет столько, что мама-не-горюй!
    Домашние собаки и дети - в шоке и соплях.
    Я сажаю кроля в специально сделанную полипропиленовую сумку-мешок, где он тихо и мирно сидит, ни о чём не подозревая. Да и до места забоя-разделки нести удобно.
    Киянка или палка - всё равно.
    Подвешиваю на крюки сразу после забоя, отрезаю голову и кровь вытекает быстро и свободно. И чисто!

    При чём тут работающее сердце?
    Живодёрня какая-то. Может, без забоя прям резать?

    Сразу после разделки тушки - рублю на порционные куски и убираю в прохладное место (обычно в холодильник) на дозревание. Никакой разницы с целой тушкой нет. Главное - время ферментации.
     
  7. Русслав82
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483

    Русслав82

    Живу здесь

    Русслав82

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Курган
    Привет всем, давно тут не был. Но случай предоставился. На днях прирезал свинку 120 кг. Думал как бы гуманнее ее замочить, из ножей только столовый, так совпало. Ведро с дробленкой ей под нос, петельку на ногу, веревочку к столбику, правой рукой за ухо, левой удар сверху в низ от уха, глубокий разрез, отскок в сторону, также справа (ножик то маловат) 20 секунд и все. Главное все делать мнгновенно и решительно. Мучатся ведь никто не хочет, резать надо как себя:ogo:. Фотки делать не стал, а то не удержусь выложу, тут меня и привлекут за что нибудь.
     
  8. Русслав82
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483

    Русслав82

    Живу здесь

    Русслав82

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Курган
    Кролей убивать вообще легко. За задние ноги и башкой о столб. Не подумайте, что я маньяк-живодер, просто немогу видеть, как после удара палочкой он дергается и мается, если еще и рука дрогнет, а после удара молоточком, глазки вываливаются. Все мнгновенно, взял ударил, потекла кровь, подвесил и голову отделил. Ненавижу мучить животину! Убивал поразному, но обстолб по моему самое гуманное и быстрое.
     
  9. Gammipapa
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    168

    Gammipapa

    Живу здесь

    Gammipapa

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Екатеринбург
    Когда я помру, то души умершвленных мной кроликов просто окружат меня темной стеной. Не могу сказать сколько, но держу давно и много. Поэтому почитав ваши рассказы об убийстве кроликов, осмелюсь внести некоторые коррективы.
    Кролик как и другая полезная и вкусная животина просто обязывает хозяина подойти к забою с должным вниманием и умением. На самом деле кролика убить не трудно, главное сделать это без колебаний, жесткой рукой. Самое гуманное (куда уж гуманее то ?) берем аккуратно за задние ноги, он повисает (но башкой крутит). улучшаем момент и бьем по башке за ушами куском металлического прутка или трубкой примерно 30мм диаметром. При этом животное не мучается и мгновенно умирает. Бить полешком или палкой черевато, особо если кролик большой, можно и не убить с первого раза, а пруток самый раз.
    После удара надо встряхнуть, чтоб кровь интенсивно стала вытекать. Бывает не попадешь как надо и кровь не бежит, это плохо, тогда надо отрезать голову, чтобы обескровить. Но это не правильно, потому как зарез в области шеи получается очень закровлен. А если кровь спустить правильно, то после разделки мясо в области шеи совсем чистое, без крови.
    Это важно, так как товарный вид сильно от этого страдает, а убивать правильно кроликов вообще мало кто может, все вроде специалисты мать их ити, но тушка вся в крови.
    Вот как то так .
     
  10. Русслав82
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483

    Русслав82

    Живу здесь

    Русслав82

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Курган
    Я лично вымачиваю тушки в ледяной воде по 2 суток, раз 6 меняя воду. Кролик становится беленький беленький и от крови неследа. Да и мясо становится съедобнее.
     
  11. ЕнаАн
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    ЕнаАн

    Участник

    ЕнаАн

    Участник

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Забайкальский край
    Привет всем!
    Читала что животных в гипноз ввести можно. А уж потом и убивать их. И самим не страшно, животное не чувствует боли и ему не мучиться. Вот самый наверное гуманный способ. Выдержка из статьи:


    Если не причинять животному боли, придать ему какое-нибудь неестественное положение (лучше всего на спине) и удерживать некоторое время в таком положении, пока не прекратится противодействие, то затем животное продолжает лежать спокойно в течение многих минут и даже часов. В таком состоянии животное без малейшего сопротивления с его стороны можно осторожно перевести в любое иное неестественное положение. При этом у загипнотизированных животных наблюдается значительное снижение чувствительности кожи и слизистых оболочек: их можно колоть, обжигать, резать, а они продолжают лежать неподвижно, как бы ничего не чувствуя.


    Самим не страшно, животное как-будто мёртвое уже лежит.
    Вот ещё:
    Итак, для начинающих специалистов описываем наиболее простой прием гипнотизирования кур. Сам опыт чрезвычайно прост, но требует определенных практических навыков.
    Курице придают необычное положение, переворачивают ее на спину лапками кверху. Нужно слегка вытянуть ей шею и придерживать голову и ноги в таком положении от нескольких секунд до одной минуты. Вначале курица трепыхается, отбивается ногами и крыльями, но затем через некоторое время застывает в таком положении. Затем осторожно без резких движений вы отнимаете руки от птицы.
    При гипнотизировании курицы, когда вы перевернули ее на спину и вытянули вперед ее шею, можно дополнительно провести черту на земле, идущую от клюва птицы.
    Курица загипнотизирована. Можно проколоть ее тело длинной иглой, поднять за лапку вверх, пустить на нее струйку табачного дыма. Она не шелохнется.
    Однако примерно через минуту гипнотическое оцепенение у нее пройдет само собой, и она вскочит на ноги.
    Исследователем гипноза животных описан один забавный случай. Придя на рынок, где продавали живых кур и уток, он стал свидетелем того, как подросток (видимо, знакомый с приемами гипнотизирования кур) подошел к торговке и спросил, хорошие ли у нее куры, на что та не без гордости ответила: «Смотри сам, какие крепкие да здоровые!»
    Тогда шутник быстро взял одну курицу, потом вторую, третью, быстро перевернул их на спину, и они, к ужасу хозяйки, как дохлые, застыли на прилавке.
     
  12. ЕнаАн
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    ЕнаАн

    Участник

    ЕнаАн

    Участник

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Забайкальский край
  13. Gammipapa
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    168

    Gammipapa

    Живу здесь

    Gammipapa

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мясо на сколько я знаю не то что не замачивают, но даже и мыть его не желательно. Моют только перед приготовлением. Первый раз вообще слышу чтоб после убоя его кто то замачивал. На вкус мяса очень влияет не замачивание, а чем ты его вообще кормил, кормил покупным комбикормом с полезными добавками -получай один вкус. Кормил отборным зерном +все что надо -другой вкус. И кто пробовал тот понимает и помалкивает, потому как на всех вкусного мяса просто не вырастить.

    Гипноз кур это да, передовой метод, это намного круче, чем гильотина, намного круче. Расскажите нам как оно у вас поучится. Вы вообще ее в руках то держали ?
     
  14. Zaboi
    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0

    Zaboi

    Участник

    Zaboi

    Участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    +100500!
    Замачивают только в том случае, если кровь не спускали. И зайца.

    2 ЕнаАн

    "Самим не страшно, животное как-будто мёртвое уже лежит."
    Ага, бычок перед забоем.
    А ещё лучше - кабан в лесу. Чё его стрелять-то?
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Замачивают если взяли на охоте, очень тяжело проконтролировать сток крови и зимой заяц может есть например много ивы, будет специфичный привкус у мясо, но конечно не двое суток ночь достаточно!