РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никуда не обращался, начал строительство без разрешения. Думаю по дачной амнистии успеть
@Inttt, чтобы обеспечить себе проезд, обратиться придется. Еще напишите заявление в администрацию, чтобы предоставили Вам ситуационный план со схемой подъезда к ЗУ. А так же, обозначили муниципальные земли, примыкающие к участку.
@tor28, а не подскажите форму обращения в Главное управление архитектуры градостроительства Московской области по данному вопросу?
Заявление на выдачу ситуационного плана подается в местную администрацию. В свободной форме, типа: прошу выдать мне ситуационный план моего ЗУ с кадастровым номеров... Приложение: свидетельство о праве собственности.
Здравствуйте уважаемые коллеги. Пожалуйста помогите с пониманием ситуации. Администрации выделила землю под И, в черте города по программе МОЛОДАЯ СЕМЬЯ, есть план застройки. Участок определен. Участок номер 60а. По плану, который выдала администрации к участкам проложеда дорога. Это совпадает с генеральным планом застройки города, все дороги все есть. Но вопрос в следующем: где должна проходить дорога стоит чей-то дом. Что с этим делать? Администрации обязует собственника дома его снести и на этом месте положат дорогу или будет другое решение?
Местные жители говорят, что это частная собственность хозяина дома. Как он получил права на землю, по которой администрация планирует или планировала построить целую улицу, я на знаю. Вот и хотелось бы разобрать все возможные сценарии дальнейших событий.
Посмотрите публичную кадастровую карту. Что там. Или запросите ген план, ситуационный план в администрации, чтобы понять, где его ЗУ, а где дорога. Если частная территория, то дорогу там могут сделать, выкупив у него ЗУ и только в случае, если других вариантов нет. Или через сервитут. https://www.garant.ru/dpe/5_2_7/
Собственно в первом сообщении в прикрепленных файлов и есть принтскрин публичной кадастровой карты. Карта с желтыми участками. Участок с ссылкой -это и есть участок соседа, где дом построен. А дорога, которая должна быть построена на этой карте тоже видна - белый цветом обозначена, параллельна улице коллективизации.
Дорога должна была пройти вот так (см. вложенный файл, черная линия). Параллельно улице коллективизации, от нагорного переулка.
Собственно единственный путь к моему участку-это по на нагорному переулку и затем по планируемой новой дорогу, но она, повторюсь проходит по частной собственность.
Есть ли возможность к Вашему участку построить дорогу с другой стороны. Снизу или справа? Какое расстояние осталось между ЗУ, между которыми должна была проходить дорога?
С правой стороны нет возможности, там проходит ручей. Снизу вполне возможно. А расстояние осталось порядка метра, практически вплотную.