1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

По участку проходит стихийная (чужая) дорога

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем DonPedro, 07.04.11.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    @Bigga1979, посылать к черту и строить забор. Помните золотое правило: нет забора - нет границы.
    У администрации нет основания для подобных требований. Мало ли кто там что накатал! Завтра кто-то захочет проехать вообще посередине участка.
    Видимо, они сейчас дернулись, что им потом придется разгребать проблему из-за того, что они проспали с планами и так далее. Ваш участок зарегистрирован, документы в порядке, так что в сад. А привязка газовой трубы к параллельности дороги - это вообще не аргумент. Да хоть под углом в 139,5 градусов! Если им нужна дорога, то надо было раньше чесаться, а не заставлять передвигаться в сторону. Дорогу можно передвинуть? Наверняка можно. Ну вот и подвинут.

2. Bigga1979
    Благодарности:
    5

Bigga1979

Участник

Bigga1979

Участник

Благодарности:
    5
    @Полинка, Ну я их уже отправил) Просто жду пока оформлю дом, чтоб палки в колеса не ставили.
    А все таки
    Ну если они не знают я им объясню хоть)

3. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Не надо давать врагу оружие своими руками :).

4. Bigga1979
    Благодарности:
    5

Bigga1979

Участник

Bigga1979

Участник

Благодарности:
    5
    @Полинка, Ясно) Ну они мне сами подсказали что у меня нет разрешения на строительство. И мне нужно вести по тише. В общем жду документы и запускаю процесс

5. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Это голый шантаж. Ваш отказ передвинуть участок не является основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство, и они это отлично понимают.

6. Ing0d
    Благодарности:
    27

Ing0d

Живу здесь

Ing0d

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Уважаемые форумчане!
    Приобретаем участок 16 соток, сделали вынос границ на местности оказалось что две точки участка частично заходят на дорогу где то на метра полтора два если считать с обочиной. Дорога грунтовка, на кадастровом плане ее нет.
    на карте синим обозначил границу дороги.
    Безымянный.png
    На местности это выглядит так.
    2015-09-05 15.54.32 (2).jpg
    граница участка от колышка примерно на метр левее.

Дорогу отсыпала администрация района. Можно ли через администрацию изменить границы участка, сдвинуть его вглубь (сзади свободно 6 метров до границы следующего участка, либо расширить за счет левой границы, 13 метров свободно до границы след. участка). для компенсации потеряной площади ?

PS можно ли будет выкупить у администрации часть земли слева от участка, на рисунке обозначил фиолетовым, там сейчас ничего нет чистое поле.
    Безымянный.png

7. Cbat121212
    Благодарности:
    5

Cbat121212

Участник

Cbat121212

Участник

Благодарности:
    5
    Купили участок. Т. к. делаем это в первый раз - не проверили границы учаска в натуре. Вчера съездили с геодезистом. Оказалось по участку проходит отсыпанная щебнем дорога, которая как мы думали должна была идти по границе учаска. Такая же ситуация с соседним участком, владеет им тот же собственник, который и продал нам участок. Сказал, что не знал этого. Дорога ведет еще к 4 учаскам, на которых дома по 11х11. Пока не заселены, но проданы (тем же собственником, который и продал нам участок). Ранее подьездная дорога была в другом месте, ее перекрыли забором участка. Что посоветуете? Продавец сказал, что можно сместить наши с ним два участка от дороги. В КИ сказал, что впринципе возможно, но надо будет получить решения суда, т. к. Кадастровая палата без него нас отфутболит. Удивительно, что владелец одного из домов получил адрес на свой дом. С улицей. Документы он мне свои скинул. Так вот эта улица, как я понял как раз и есть дорога через наш Участок, т. к. других подъездных дорог там нет. На ситуационном плане который он мне скинул дорога идет как раз вдоль наших участков, а не по их территории. План подписан администрацией. Что посоветуете, как действовать? На дорогу уходит большая часть участка и мирится с этим не вариант точно, перекрывать всем дорогу тоже не вариант.

Добавлю, что смещать дорогу будет очень затратно и проблематично т. к. участок упирается в лес. С другой стороны этих двух участков место по карте есть.

Последнее редактирование модератором: 30.01.16
  8. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Что значит "по участку проходит дорога"? По части вашего участка кто-то проложил дорогу? Ну так вынести её за пределы участка и всё.

9. Cbat121212
    Благодарности:
    5

Cbat121212

Участник

Cbat121212

Участник

Благодарности:
    5
    Вынести это легко сказать, участок вплотную к лесу, и таких участков два - дорога со стороны леса, около 100м лес вырубать, корчевать, засыпать? Сомневаюсь что это лучший вариант.

Перенести границы двух участков насколько проблематично, если место для смещения с другой стороны есть? С другой стороны к ним участки не примыкают. Или расторгнуть дкп на этом основании вообще реально? Что делать ума не прилажу? (

10. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    А почему вы ее должны смещать? Где участок, в населенном пункте? Вы можете оградить свой участок в соответствии с межевыми знаками, а дорогой должна заниматься администрация, тем более, если там лес надо вырубать.

11. Cbat121212
    Благодарности:
    5

Cbat121212

Участник

Cbat121212

Участник

Благодарности:
    5
    Участок в деревне, но относительно свежие участки, лет 10 им я думаю. земли населенных пунктов, лпх. Администрация обязана по закону провести дорогу к участкам или нет?

Я бы не отказался и перенести участок? Т. к. это
    На какой закон я могу упираться, чтобы заставить администрацию сделать новую дорогу? В какой промежуток времени они должны ее сделать?

12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вам бы для начала найти в интернете генплан вашей деревни (на официальном сайте администрации вашего района), ПЗЗ (там тоже карты должны прилагаться) и посмотреть, как там дороги расположены. А так-то по закону дорогами должна заниматься администрация. Вы у продавца спросите, кто дорогу отсыпал.

13. Cbat121212
    Благодарности:
    5

Cbat121212

Участник

Cbat121212

Участник

Благодарности:
    5
    Продавец сказал, что сам отсыпал, не знал типо что по участкам своим.

Нашел на сайте администрации постановление о присвоении вновь образуемой улице названия Лесная, у соседа через пару участков такой адрес, в документе говорится о графическом приложении к постановлении, которое не размещено на сайте. Улица есть, а дороги в итоге не будет и подъезда к дому с адресом не будет, получается. Ставить участок на дорогу, с отвалами по бокам не очень хочется, толком там ничего не посадишь и выравнивать все надо будет и плодородный слой подсыпать. Если для меня проще сместить участок на ширину дороги, что вы мне посоветуете? В суд и в кадастровую, либо с администрации начать? Я в этом ноль, посоветуйте.

Если я найду это приложение и дорога будет идти вдоль участка, как на ситуационном плане, который мне предоставил сосед, смогу я прижать кадастровую и заставить сместить два участка за пределы дороги (второй продавца, он только за) БЕЗ обращения в СУД? Чтобы сэкономить деньги и время и не переживать по поводу решения суда, что думаете?

Основанием будет ошибка геодезистов по привязке к местности этих двух участков. При таком раскладе как мне действовать?

14. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Я сомневаюсь, что у вас получится изобразить кадастровую ошибку, куда участки должны сместиться в этом случае?

15. Cbat121212
    Благодарности:
    5

Cbat121212

Участник

Cbat121212

Участник

Благодарности:
    5
    Сместится к обочине дороги, чтобы она проходила вдоль участка, место судя по кадастровой карте с другой стороны есть.

Мой 115, соседний 116

А вот дорога и ситуационный план, выданный в 2015 году при оформлении улицы и присвоении адреса дому. На нем четко видно, что дорога идет вдоль участка, а не по его территории. Я так и хочу сделать, как на этом плане.

@Dremlin, я так понимаю всем будет выгодней признать это неправильной привязкой к местности точек, чем отказать мне и соседу. Тем самым, лишится уже более менее накатанной дороги, обречь аминистрацию деревни на строительство новой дороги по лесу. Тем более свободное место для такого движения есть. Какие мои действия если я планирую так действовать?

Вложения:

• план б.png
    • Безымянный.png
    • 56.png