РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Bigga1979, посылать к черту и строить забор. Помните золотое правило: нет забора - нет границы. У администрации нет основания для подобных требований. Мало ли кто там что накатал! Завтра кто-то захочет проехать вообще посередине участка. Видимо, они сейчас дернулись, что им потом придется разгребать проблему из-за того, что они проспали с планами и так далее. Ваш участок зарегистрирован, документы в порядке, так что в сад. А привязка газовой трубы к параллельности дороги - это вообще не аргумент. Да хоть под углом в 139,5 градусов! Если им нужна дорога, то надо было раньше чесаться, а не заставлять передвигаться в сторону. Дорогу можно передвинуть? Наверняка можно. Ну вот и подвинут.
@Полинка, Ну я их уже отправил) Просто жду пока оформлю дом, чтоб палки в колеса не ставили. А все таки Ну если они не знают я им объясню хоть)
@Полинка, Ясно) Ну они мне сами подсказали что у меня нет разрешения на строительство. И мне нужно вести по тише. В общем жду документы и запускаю процесс
Это голый шантаж. Ваш отказ передвинуть участок не является основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство, и они это отлично понимают.
Уважаемые форумчане! Приобретаем участок 16 соток, сделали вынос границ на местности оказалось что две точки участка частично заходят на дорогу где то на метра полтора два если считать с обочиной. Дорога грунтовка, на кадастровом плане ее нет. на карте синим обозначил границу дороги. На местности это выглядит так. граница участка от колышка примерно на метр левее. Дорогу отсыпала администрация района. Можно ли через администрацию изменить границы участка, сдвинуть его вглубь (сзади свободно 6 метров до границы следующего участка, либо расширить за счет левой границы, 13 метров свободно до границы след. участка). для компенсации потеряной площади ? PS можно ли будет выкупить у администрации часть земли слева от участка, на рисунке обозначил фиолетовым, там сейчас ничего нет чистое поле.
Купили участок. Т. к. делаем это в первый раз - не проверили границы учаска в натуре. Вчера съездили с геодезистом. Оказалось по участку проходит отсыпанная щебнем дорога, которая как мы думали должна была идти по границе учаска. Такая же ситуация с соседним участком, владеет им тот же собственник, который и продал нам участок. Сказал, что не знал этого. Дорога ведет еще к 4 учаскам, на которых дома по 11х11. Пока не заселены, но проданы (тем же собственником, который и продал нам участок). Ранее подьездная дорога была в другом месте, ее перекрыли забором участка. Что посоветуете? Продавец сказал, что можно сместить наши с ним два участка от дороги. В КИ сказал, что впринципе возможно, но надо будет получить решения суда, т. к. Кадастровая палата без него нас отфутболит. Удивительно, что владелец одного из домов получил адрес на свой дом. С улицей. Документы он мне свои скинул. Так вот эта улица, как я понял как раз и есть дорога через наш Участок, т. к. других подъездных дорог там нет. На ситуационном плане который он мне скинул дорога идет как раз вдоль наших участков, а не по их территории. План подписан администрацией. Что посоветуете, как действовать? На дорогу уходит большая часть участка и мирится с этим не вариант точно, перекрывать всем дорогу тоже не вариант. Добавлю, что смещать дорогу будет очень затратно и проблематично т. к. участок упирается в лес. С другой стороны этих двух участков место по карте есть.
Что значит "по участку проходит дорога"? По части вашего участка кто-то проложил дорогу? Ну так вынести её за пределы участка и всё.
Вынести это легко сказать, участок вплотную к лесу, и таких участков два - дорога со стороны леса, около 100м лес вырубать, корчевать, засыпать? Сомневаюсь что это лучший вариант. Перенести границы двух участков насколько проблематично, если место для смещения с другой стороны есть? С другой стороны к ним участки не примыкают. Или расторгнуть дкп на этом основании вообще реально? Что делать ума не прилажу? (
А почему вы ее должны смещать? Где участок, в населенном пункте? Вы можете оградить свой участок в соответствии с межевыми знаками, а дорогой должна заниматься администрация, тем более, если там лес надо вырубать.
Участок в деревне, но относительно свежие участки, лет 10 им я думаю. земли населенных пунктов, лпх. Администрация обязана по закону провести дорогу к участкам или нет? Я бы не отказался и перенести участок? Т. к. это На какой закон я могу упираться, чтобы заставить администрацию сделать новую дорогу? В какой промежуток времени они должны ее сделать?
Вам бы для начала найти в интернете генплан вашей деревни (на официальном сайте администрации вашего района), ПЗЗ (там тоже карты должны прилагаться) и посмотреть, как там дороги расположены. А так-то по закону дорогами должна заниматься администрация. Вы у продавца спросите, кто дорогу отсыпал.
Продавец сказал, что сам отсыпал, не знал типо что по участкам своим. Нашел на сайте администрации постановление о присвоении вновь образуемой улице названия Лесная, у соседа через пару участков такой адрес, в документе говорится о графическом приложении к постановлении, которое не размещено на сайте. Улица есть, а дороги в итоге не будет и подъезда к дому с адресом не будет, получается. Ставить участок на дорогу, с отвалами по бокам не очень хочется, толком там ничего не посадишь и выравнивать все надо будет и плодородный слой подсыпать. Если для меня проще сместить участок на ширину дороги, что вы мне посоветуете? В суд и в кадастровую, либо с администрации начать? Я в этом ноль, посоветуйте. Если я найду это приложение и дорога будет идти вдоль участка, как на ситуационном плане, который мне предоставил сосед, смогу я прижать кадастровую и заставить сместить два участка за пределы дороги (второй продавца, он только за) БЕЗ обращения в СУД? Чтобы сэкономить деньги и время и не переживать по поводу решения суда, что думаете? Основанием будет ошибка геодезистов по привязке к местности этих двух участков. При таком раскладе как мне действовать?
Я сомневаюсь, что у вас получится изобразить кадастровую ошибку, куда участки должны сместиться в этом случае?
Сместится к обочине дороги, чтобы она проходила вдоль участка, место судя по кадастровой карте с другой стороны есть. Мой 115, соседний 116 А вот дорога и ситуационный план, выданный в 2015 году при оформлении улицы и присвоении адреса дому. На нем четко видно, что дорога идет вдоль участка, а не по его территории. Я так и хочу сделать, как на этом плане. @Dremlin, я так понимаю всем будет выгодней признать это неправильной привязкой к местности точек, чем отказать мне и соседу. Тем самым, лишится уже более менее накатанной дороги, обречь аминистрацию деревни на строительство новой дороги по лесу. Тем более свободное место для такого движения есть. Какие мои действия если я планирую так действовать?