РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Похоже, у Вас, просто, неправильные угловые координаты...поставьте участок на место ...геодезисты знают, как это делать. Аналогичная ситуация была у наших 2-х собственников...всё уже сделали, отозвали кадастровую карту, поменяли координаты, утвердили.
Спасибо, обнадежили! Кадастровый инженер сказал, что по решению суда только, т. к. сама кадастровая палата у них такие споры отфутболивает. Так ли это? Или можно обойтись без суда? КИ говорить, что суды как правило на нашей стороне и дело впринципе обычное, но займет временя из-за суда, 3 мес. Можете уточнить, как действовали они? Судились?
Выясните наличие "свободного места". У вас там ооооочень странная нарезка участков. А то сейчас сместите, а через пару лет нарисуется еще один собственник участка на этом самом "свободном месте" и сдвинет вас обратно.
Каким образом мне это выяснить? по карте пусто. Геодезист сказал, что владелец участка напротив #37, в свое время хотел захапать наш участок, но его поставили на место, сейчас у него стоит забор из рабицы. До него еще приличное расстояние.
@Cbat121212, эти два участка, надо полагать, межевались одновременно? Вопрос по датам - что было раньше-межевание или разработка ситуационного плана? Если у плана дата более ранняя, можно требовать устранения кадастровой ошибки у росреестра.
Участкам может быть и 80 я спросила - когда межевали? опять же "выдавали" не обязательно датой изготовления плана. Посмотрите все даты
В понедельник буду общаться с геодезистами, составят документы мне для суда и новые точки. На словах шансы велики, посмотрим. Может кто-то разруливал подобный вопрос? Очень жду совета. Я не знаю где это все смотреть. Я с участками дел не имел. Потому прошу конкретики. Здравый смысл - передвинуть два участка, пониипю конечно, что это последний аргумент для суда. В противно случае проблемы будут у всех - администрация (новая дорога и перекрой карт), собственники 4-х домов (отсутствие подъезда), я (участок "испорченный" дорогой и проклятья соседей после перекрытия дороги). Бонусом куча жалоб из за сложившейся ситуации. Второй вариант - рассторжение дкп с продавцом. Насколько реально рассторгнуть договор по причине того, что продавец не поставил в известность о прохождении дороги через участок?
@Cbat121212, есть такая статья 37 в Земельном Кодексе можете обратиться к продавцу с претензией по данному основанию Но может не прокатить. Поскольку картинки, что вы здесь выкладывали, представлены в открытом доступе как минимум на публичной кадастровой карте, и вы могли с ними ознакомиться перед покупкой. Опять же решаясь на серьезную приобретение, вы могли проверить границы участка пригласив геодезистов. На публичной кадастровой карте смотрите дату постановки на учет, правда она не всегда точна. Ну и под ситуационным планом есть выходные данные -подписи и дата. Если межевание проведено ПОСЛЕ оформления ситуационного плана, можно ссылаться на кадастровую ошибку в связи с тем, что межевой план не соответствует координатам фактического расположения земельного участка. Доказательством фактических границ является ситуационный план, межевой должен был им соответствовать.
На кадастровой карте никакой дороги нет, так что определить ее положение было не так уж легко, думал идет по кромке леса. Буду пробывать сдвигать точки для начала, там посмотрим.
@DonPedro, а чего вы стесняетесь? вы же купили участок а не присвоили? смело убирайте мусор, ставьте забор, недовольных посылайте, довольным разьясняйте что это частная собственность. надеюсь документы в порядке, земля размежевана, выставлены угловые точки, стоит на кадастре? ну и все, вы можете распоряжаться своей собственностью в рамках закона
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста на каком расстоянии от границы моего участка (забора нет, только столбы стояли) по закону должна проходить дорога? Сегодня приехала на участок и мои столбы выкинуты, борога машинами прямо где столбы стояли накатана и в метре от дороги уже явно по моему участку прокопана траншея в метр глубиной! У нас для дачного строительства земельные участки, в прошлом году нарезали и я купила. Кадастровый инженер поворотные точки вынес в натуру и я только столбы поставила по границе, забор не делала, только железные столбы стояли. Что мне нужно делать? Каковы отступа от внутрипоселковой дороги в сторону участков? Ведь не по забору-же дорога должна быть? И канава придорожная не на моем участке, а между дорогой и участком! Боюсь что отсыпят дорогу сейчас гравием и потом я за свой счет буду её переносить! Помогите с уточнением границ от дороги до участка на дачах! Может сейчас повбивать арматурины по границе участка? Чтобы они задумались о правомерности размещения дороги?
Если было сделано межевание и границы были вынесены в натуру, то смело ставьте забор по своим размежеванным границам и шлите всех в лес. По отступам от границы участка до дороги нормативов кажется нет, но могу и ошибаться.
Забор мой (столбы) снесли и на этом месте дорога, да еще и канава сбоку. Т. е. по передней границе участка на расстоянии 2 метра оттяпана земля под дорогу и канаву! Я хочу узнать есть ли норматив по отступам между внутрипоселковой дорогой и забором участка? Может это те, кто строит непосмотрели в градостроительный план и наобум ведут дорогу? А мне потом все переделывать, когда они отсыпят гравием и уложат кабель в канаву на МОЕМ участке! Сервитут оформят и я ничего не смогу сделать!
Нормативов нет. Есть СНиП 30-02-97 Планировка и застройка СНТ, там именно по отступам от забора до дороги нормативов нет. Так что ставьте более-менее капиьтальный забор, а не просто столбики и все. Самовольно снести не имеют право, это порча чужого имущества.