1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

Метки:
  1. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Нет, я без артстроя строю...
    Бригада у меня будет от поставщика леса.

2. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Уже все собрали, черную крышу сделали. Будет стоять до весны теперь.

У меня бригадир Виктор был. Мутный тип. Делает хорошо и быстро, но надо следить и пинать.

3. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Фото этих выходных

Еще немного внутри ...

Соседскому Графу начинают монтировать кровлю

Вложения:

• 20120820_185200.jpg
    • 20120820_185836.jpg
    • 20120820_185328.jpg
    • 20120820_185806.jpg
    • 20120820_185205.jpg
  4. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    dimmie13

Вы обшивали или шлифовали? Судя по цвету шлифовали. Профилированный брус?

Отличное использование пространства под лестницей! Как раз там киндеру понравится. Типа домик. Только надо будет подшить снизу чтоб ничего не сыпалось.

Я сегодня только окончательный проект получил после кучи согласований (воспользовался здешней биржей) и отправил для оценки поставщику-сборщику.
    Обошелся в 16 тысяч, и это не эскиз как у некоторых за 25...

Несколько интересных картинок из моего графья...
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

5. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ForceUser, Брус обычный, 150*150, брали на пилораме по-соседству. Перед сборкой с 2-х сторон строгали, сняли фаски.
    По поводу лестницы - других вариантов просто не было! :) 6 столбов + тетива крепятся к полу - постелить ламинат под лестницей в этом случае просто анриал. В итоге решил сделать некий подиум-сцену, чтобы место задействовать оптимально. Из бруска 5-ки собрал каркас, сверху остатки ОСБ от кровли, затем фольгированную подложку, сверху волосатый ковролин. Получился такой монолит, швов не видно вовсе :) Возьмите на заметку, может пригодится.
    А сверху особенно ничего не сыпется уже, подшивать не буду точно, чтобы свет не загораживать.
    Я эскиз заказывал в Артстрое, обошлось в 20тыр. Строители справились с ним, правда пришлось немного доработать по-мелочи.
    Когда планируете стартовать?

6. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Придется осенью, наверное в сентябре.
    Не хотел, очкую... Дожди и все такое :( Люди говорят не парься, главное чтобы джут не промок... Вроде все логично но все равно переживаю.
    + ещё необходимо для крыльца делать столбы, их пока у меня нет, только основной фундамент.
    dimmie13,

могли бы Вы сбросить в личку приблизительно в какую стоимость у Вас обошлась кровля? У вас типа шинглас, я правда планирую металоочерепицу, но хотелось бы ориентировочно прикинуть бюджет кровли. Хочу коробку сразу же накрыть. Максимальное вложение средств в проект в этом году осуществить.
    Боюсь сгорит все накопленное непосильным трудом.

7. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ForceUser, с кровлей не торопитесь, пусть отстоится хотя бы до июня-июля под временной (это если осенью стартанете). У меня в июле прошлого года коробку поставили, в марте кровлю накрыли. Дом сел прилично, несмотря на то, что брус был зимний. Т. к. фронтоны у нас не каркасные - есть смысл выстоять его, а перед покрытием кровли поправить стропила, если сядет сильно, ИМХО. По поводу металлочерепицы. Ее отмел сразу, посоветовавшись с бригадиром. Причины - много отходов, т. к. крыша сложная, есть риск получить косяки при монтаже, и, самое главное - ШУМ. Многие мои знакомые, у которых кровля из металлочерепицы, пожалели о содеянном в свое время, сейчас бы сделали из гибкой.
    Могу без лички. Заказывал все в одном месте (кровлю, утеплитель на кровлю и пол, все пленки, ОСБ, водосток и т. д.). Обошлось в 300 (только материал). В личку дам контакты. если потребуется.

8. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ок
    Спасибо. Если что обращусь.
    Я просто не очень доверяю этим ново-рубероидным покрытиям. Все таки металл это на десятилетия...
    А с шумом я уже "свыкся"

9. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Не стоит их бояться. Это у нас они "новые", а Европа уже давно ничего другого не признает. Если не самую дешевую брать (Российского пр-ва), а, допустим финскую, никаких проблем не испытаете 100%. Главное смонтировать по правилам, но там все элементарно, мануалов куча, даже ребенок разберется:)

10. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мне поставили коробку под черную крышу. Теперь до весны строительные работы закончены. :)

Или что-то можно сейчас делать?

11. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Теперь до весны его можно только фотографировать :) Поздравляю! Фото покажете?

12. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я бы вот дополнительно сделал сейчас обсаду на окна/двери, дабы брус не повело. Сам пока планирую это сделать (зависит от бюджета).
    Скажите они боковые фронтоны по краям чем-то скрепляли? Скобами там или стропилами 2-мя зажаты с шпильками? Я к чему спрашиваю, меня тут предупредили что может повести, т. к. брус на фронтоне будет не нагружен по краям.

13. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Dimmie13,
    Подскажите пожалуйста, смотрю на фото ваши и фото вашего соседа.
    20120820_185205.jpg
    У вас стропила где выступает крыша идут перпендикулярно основной стропильной системе ската крыши (выделил красным). Как так сделали? Просто на креплениях к стропилам или нечто хитрое?
    И вопрос по выносу стропил где эркерная часть (выделил синим). Показана только правая часть, но с левой тоже интересует.

Я почему спрашиваю, потому как мне этот вопрос строители задали. Первый вариант обрешетку вынести. Но меня смущает выдержит ли обрешетка саму крышу + снег зимой?
    Второй вариант, вынести брус за фронтон и на него и на конек положить стропила, но это не возможно сделать со стороны эркерной части, т. к. там брус идет под углом. В этом случае они просят уточнить, возможно стропила в этих частях лежат/крепится к ендовым (стропила на стыке двух скатов крыши)?
    В то же время вынос бруса из стен для того чтобы положить стропила увеличит "толшину" ската крыши. Надо будет закрывать вагонкой и мне кажется будет не красиво около 30+см.

14. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо!
    Против солнца только :))

ForceUser, поможет? Это изнутри то место, которое у вас на фото посередине обведено... Другой фотки нет просто:

Никаких скоб нет. Вряд ли поведет, мне кажется. Там же нагели стоят. В проемах сделана окосячка.

15. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Спасибо за фото! Артстрррр... на обрешетке выносы держит.
    У dimmie13 не стандартное решение строители использовали, думал если понравится взять на вооружение. Сам пока думаю тоже на обрешетке сделать.

ВасяВасин,
    Кстати, вспомнил. Если артстрррр... не обработал Вам стены биозащитой то сделайте эта сейчас же. Если по его словам где-то там уже обработал все равно пройдитесь. Купите для опрыскивания насекомых распылитель такой с балоном или краскопульт, и какой-нить раствор неомид(тут уже на Ваш выбор).
    Окна закройте паровлагой, чтобы влага наружу а снег внутрь не попадал. Или любой другой пленкой, главное чтобы в дом ничего не заливало/залетало.

Замерьте высоту стен сейчас. Дом будет осаживаться, перемеряете и подкручиваете домкраты на разницу.

Возможно Вы все это знаете, но на всякий случай написал. А то многие покупают, а что дальше делать с домом после постройки не в курсе. Им же не приходилось в тонкости вдаваться заказал и все.