1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

Метки:
  1. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, я вот по поводу отходов думаю тоже. Может сделать мягкую черепицу или полимеро-песчаную? В общем, до весны еще вагон времени, определюсь. Надо бабло собирать :))

2. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Полимер песчаная - ужасные отзывы на форуме. Может конечно будет все в порядке с той что купите, но я не хочу рисковать.
    Гибкая черепица - почитал на форуме, остановился на Icopal (фины) и IKO (канада). Дело в количестве слоев
    У Icopal понравились claro коричневый и claro antic натурально-коричневый (у этого цвет ядовитый, надо вживую посмотреть)
    https://krovlja.ru/tile/icopal/

У IKO - кембридж цвет Dual Brown
    http://mirkrovli73.ru/index.php/warp-slick-template-framework/2011-03-11-13-12-00/iko.html
    Более склоняюсь к канадцам, т. к. мы с ними на одной широте, в отличии от финов, а черепице более страшно солнце нежели холода.
    Там ещё ковры подкладочные + ендовые ковры, конек, карнизы...
    Я все это планирую таки в этом году взять. Благо хранить мягкую черепицу удобно и на качество не влияет.

3. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, видел у соседа натуральную. Посмотрел, пощупал. Вот, конечно, где красота и качество. Но цена... :no:

4. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    22-го оплатил, завтра в 8 утра привозят уже брус... Поеду принимать.

5. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    На кларо коричневый от икопала можете полюбоваться на фотографиях моего дома :) пишите в личку, дам контакты менеджера, скидку сделают. Своим надо помогать:). Там же возьмете все ковры, утеплитель и. т. д.

6. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Начали?

7. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Видимо, в процессе... :um:

8. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Dimmie13, Спасибо, позже возможно обращусь

Ну и неделька выдалась... Весь год не брал отпуск чтобы через день кататься на стройку. Настал момент и как назло на работе загруз. Даже мысли не было отпрашиваться. Ко всему прочему слабость добавилась, температура 35,8 (моя не улицы :)). В общем полный букет ощущений.

Рассказываю. С вечера мне стали звонить бригадир зовут Евгений и грузовик с вопросами как ко мне проехать.
    Итак принцип работы в моем понимании. Бригада едет из Чувашии, лес едет (спрашивал как от Клина проехать), исходя из разговора водилы грузовика, из тверской области.
    Компания заказывает лес у поставщика, водила и грузовик наемные, бригада вроде как от компании. По крайне мере работают давно уже как 5 лет.

Первая машина по договору после которой 30% аванса представляет собой всего 3 венца и черновой пол, которые мне привезли в прицепе. Это была засада. Я предупреждал менеджера что к участку подъехать можно только задом, бетоновоз 9-ка проходил, но с прицепом даже на дачи не заехать. Приняли ли это к сведению или информация потерялась в цепи компания-поставщик-водила не знаю. В итоге пол прицепа мои, камаз же набит и развозит остальное дальше по другим заказчикам. В результате переговоров по телефонам через директоров похоже, водила и бригадир скинулись и арендовали манипулятор. На фото перегруз с прицепа на манипулятор.
    При перекидывании, подпортили угол одного бруса. Бригадир заверил что положат его в нижний венец внутрь дома, что меня собственно не напрягает.
    После разгрузки брус и доски перекидали с зазором, проложили вагонкой от моего старого дома дабы вентилировался.
    Весь день провел с ними, по мелочи разбирая сарай, в котором они будут коротать вечера. Сарай весь дырявый, должны были вроде как утеплитель на сарай с допматериалом (джутом и нагелями) привезти в тот же день но не привезли. Выдал им батарею, плиту, воду, свозил показал магазины в округе.

По материалу. Доска обрезная не самая лучшая, частично горбыль. На фотке видно.
    [​IMG][​IMG]
    Брус меня устроил по виду. На одном был гнилой сучок, Евгений сказал что они конечно его не пустят на стену, а будут выпиливать и там где по 2-3м использовать. Потом это бревно даже не нашел. Конечно же брус пришел необработанный. Обрабатывают на месте (опрыскивают неомидом). Позже наблюдал доп материал, не впечатлил джут-полотно. Хорошо хоть складывают и как бы в 2 ряда получается иначе вообще был бы ужас. Наверное самый дешевый из присутствующих на рынке.
    Заметили на глаз (потом и инструментом) что у меня фундамент не выровнен. Сделали небольшую стяжку дополнительно, плюс к этому под гостиной у меня старая стена кирпичная, подняли под высоту лаг. Чтобы не тянуть время съездил прикупил цемента пару мешков, песок наскребли то что осталось от фундамента. Подкинул им за эту работу денег. За стяжку денег не просили, кирпичи поднять я сам предложил. Вообще бригада нормальная пока производят приятное впечатление. Сначала было трое, потом ещё 1 подъехал.

Вчера приезжал к ним. Положили 2,5 венца. Косяки о которых обговорил с ними:
    1. Два ряда бруса положили не внахлест. Между стыками буквально 10 см расстояния. Сказали больше такого не будет. Надеюсь... Иначе буду ругаться сильно. В первую очередь это прочность конструкции и вид.
    2. Известная проблема джут полотна и отверстия под нагель. Лично меня очень не устраивает щель без джута (там где нагель проходит не клали джут). Договорились что будут класть сплошной лентой, а сверлить будут по бокам чтобы не напороться на джут. Место вроде как позволяет.
    3. Местами нагель был не достаточно утоплен. Не хватало чтобы на нагеле профилированный брус повис! Договорились что будут на 2 см короче нагель делать.
    4. Почему-то не попали внутренней стеной гостиной на мои столбы. Утверждают что делали все по чертежам. Сверил чертежи сегодня с теме что согласовывал, все вроде верно, но стена внутренняя гостиной на самом краю столбов. А столбы по 40см... К сожалению не померил на месте, в следующий раз проверю. У меня бы даже не возникло мысли так положить, обязательно сдвинул хоть 5-10 см. Тем более что её функция одна - держать второй этаж не изменяется. Позвонили бы спросили, ведь лаги на креплении висят, и если бы не старая кирпичная стена, был бы вообще атас! Говорят что все по размерам и придерживались чертежа (не упрекнешь). У меня пока на уме только доп столбы из кирпича выложить чтобы исправить. Если косяк мой, то конечно же за мой счет.
    [​IMG][​IMG]

Ну и по поводу авансов. Первая машина сначала заставила напрячься. Всего-то пол прицепа материала, а по договору изволь внести 30% вторые. Однако в субботу во второй половине привезли опять камаз с прицепом полностью мои. А оплатил я только в воскресенье. Говорит о том что компания выполняет обязательства и в срок надеюсь возведут коробку.

Тут ещё до кучи фотки будут...
    https://picasaweb.google.com/116643294916765427298/xQlxXK?authuser=0&feat=directlink

9. Катюшенька
    Благодарности:
    0

Катюшенька

Участник

Катюшенька

Участник

Благодарности:
    0
    А кто был автором идеи такого дома? Мне очень понравился этот домик, я бы сама в таком не отказалась жить.

10. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ForceUser, с интересом слежу, продолжайте отчет! :)

11. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Катюшенька, компания в первом сообщение указана, а кто уж там именно разрабатывал, неизвестно.

Новые косяки замеченные на фото мной и родными.

1. Стены лежат на половых лагах. К чему будет крепиться край пола при чистовой отделке? Лагу туда уже точно класть не планируют, выходит будут прибивать к лаге брусок... Прочность пола на прибитом к лаге бруске и на самой лаге - совершенно разная.

2. Не положили рубероид на столбах и кирпичной стене. Лаги и стена будут тянуть влагу из бетона и кирпичей. В итоге будут гнить. Что сейчас делать даже не знаю. Сейчас положили уже 7 венцов. Как подложить под них?

3. Соединение шип-паз между брусьями критически малое. На фото выходит 3-4см. Я звонил утром и сказал чтобы врезались на 1/3 часть минимум лучше наполовину.
    [​IMG][​IMG]

12. Julii
    Благодарности:
    17

Julii

Участник

Julii

Участник

Благодарности:
    17

13. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Ну я вам скажу впечатлений вчера было...

Приезжаю. Первым делом конечно же проверка. Такой уж я человек, сначала работа потом душевные разговоры. Ну а работа в данном случае - что и как сделано. Технадзор и авторский надзор - это я в одном лице. Оглядываю стройку, забираюсь на верх. Вижу утеплитель лежит не то что в 2 слоя, а словно растянули один слой.
    На фото видно. Причем рядом лежит нормально уложенный в 2 ряда утеплитель.
    Я делаю замечание, почему так плохо положили, потом ведь под профиль не подлезишь проконопатить. И тут понеслось, как с цепи сорвались. Мол делай сам, мы вообще уезжаем собираем вещи. Я в недоумении, может с компанией поссорились может ещё чего? Я уже писал выше и говорил в офисе что стена на краю столба легла, но надо ещё замерить может это у меня неверные размеры столбов вышли. Вас, спрашиваю, уже за это отругали что ли? Не говорят. Слезают с дома со словами "идем собирать вещи".

Ну думаю ничего не поделаешь. Дом с плохо уложенным утеплителем мне тоже ни к чему. Буду разбираться с компанией пусть едет другая бригада... Полез для разборок фотографировать все что не нравилось и то с чем уже смирился про себя. В разговоре с компанией думаю все аргументы пригодятся. Тут звонит директор, зовут Вадим Михайлович. Говорит у вас мол самая лучшая бригада что случилось. Я мол так и так, рассказываю про утеплитель, про отсутствие рубероида на фундаменте, говорю что предпочитаю все на месте решать чтобы не затягивать, так как ребята работают очень быстро. В день по 4 венца кладут. Пока буду писать будет поздно. Говорит мол напишите письмо что вас не устраивает. Ок напишу все равно бригада сваливает...
    Собираются они там или нет, даже не смотрю, продолжаю ползать по дому фотографировать и вымерять размеры фундамента и стен. Не бегать же за ними. Вижу что размеры действительно выдержаны, и косяк со стеной из-за моего фундамента. Ну вот одной претензией меньше.
    Возвращается бригадир уже с нормальным расположением духа. Обсуждаем сложившийся инцидент, соглашается с косяками. Туда сюда, мол друг друга не поняли. Подтягивается вся бригада тоже спокойные (правда не все). Все утряслось продолжили работу. Позже поднимался, смотрел вроде все нормально продолжили делать. По утеплителю я так понял молодой парнишка у них в бригаде халтурил, на него посматривали когда про утеплитель говорил. Попросил бригадира Евгения и работника Леонида доглядывать за парнем периодически. Обещали следить.

В общем все закончилось нормально. Конечно же инцидент не благоприятный, но в конце концов хороший строитель это не обязательно хороший психолог. Мало ли настроение подвело. Сосед говорил они с утра (до меня) уже были на взводе не довольные.

По рубероиду:
    Я предложил приподнять домкратом, но у меня не нашлось нормального домкрата. В общем пообещали что исправят. Вроде бы хотят брусом в качестве рычага приподнять.

В некоторых местах между лагами и фундаментом (столбы) остались зазоры. Лаги лежат практически на щепах. Они уже делали мне стяжку за отдельную плату. Я понимаю что это происходит из-за того, что был не выровнен мой фундамент поэтому за эти работы плачу им отдельно. Странно что сразу не сделали стяжку под лаги, в то время как рядом проходит стена с стяжкой которую они же делали. Договорились, что сделают стяжку под лагами.
    [​IMG][​IMG]

В каких-то местах лаги врезаны в стену в каких-то нет. Объяснили тем, что это ослабило бревно на котором лежит несущая стена. Согласился с этим доводом, хотя в местах пересечения лаг со стеной над столбами врезаться можно было. Так как лаги не удлинишь, смирился с этим. То что крепления смогут выдержать кручение пришлось также им поверить.

14. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Отложили несколько брусьев с синевой. Сказали что этот брус в дом не пойдет. Отложат его и в конце строительства даже покажут эти отложенные брусья. Потом говорят отправляют его назад. Надеюсь так и будет. За это конечно большой жирный плюс можно рисовать бригаде.
    [​IMG][​IMG]

Обнаружил один полу гнилой сучок в стене. Скорее всего пропустили, потому как видел на лежанке в брусе сучки и похуже. Они их все таки выпиливают. Что с этим делать не знаю. Будет ли компания исправлять или это нормально? У кого-то было подобное? Может я слишком сильно парюсь?

Выскочила проблема с окнами на веранде. Это уже ошибка менеджера (не передал информацию) или проектировщика (не отследил письмо). Я им писал что на веранде окна стандартной высоты. В итоге на кухне окно с 6-го венца, на веранде окна с 5-го (получается окна низкие). У меня веранда в плане как теплая комната на зиму. А тут такая засада. Поговорил с Евгением сверили все окна на первом и втором этаже, чтобы все было в порядке. Так как исправить нельзя оставил так как оно есть. Окна бывают разные, посмотрим. Евгений сказал что можно будет типа обсады выпилить и положить брус, а на него уже подоконник. Брус пообещали оставить для этих целей.
    [​IMG][​IMG]

По старым вопросам все в порядке. Брус укладывают внахлест, нагеля достаточно глубоко вбивают.

По поводу шип-паза сказали что по другому не будут так как это политика компании. Вчера в интернете нашел этот тип соединения. Называется "с коренным шипом". Точнее вместо шипа они вбивают нагель. Согласился с ними пусть делают по этой технологии.

По скорости на следующей неделе похоже уже закончат. Соседи не ругают и не жалуются, под дождем не работают. Косяки вроде как сразу исправляют.

В альбоме фотки бруса, утверждают что все неровности на брусе снимутся при шлифовании. Будем надеяться.

Кстати брус обрабатывают на месте щеткой. Сначала говорили распылителем, но видел ведро с чем-то и щетку + пустые канистры. Сосед говорил бросил в печку кусок бруса. Минут 10 не горело хотел уже вытащить, потом загорелось изнутри бруса.

15. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Только что звонил менеджер Александр. Говорит собрали 1-й этаж вносите 3-ю часть. Просит оплатить в субботу, его потом мол долго не будет. Но я посмотреть сначала должен, а это скорее всего и будет в субботу. Его рвение понятно, он имеет процент наверное с каждой оплаты.
    Звоню соседу, говорит 14 венцов лежит, кладут 15-й... У меня от стандартного проекта 1-й этаж на 1 венец больше, иными словами 15-й это как раз потолок должен быть.
    Зачем торопиться говорить что первый уже сделан..?