1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

Метки:
  1. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Сегодня опять сгонял на стройплощадку :)
    [​IMG][​IMG]

Ну что сказать. Сегодня у меня претензий не было. Отложили ещё брус с синевой. На стене вроде не видно таковых. Есть серенькие но это серая пыль, рукой стирается.
    Один брус с корой на профиле, убедили меня его положить в ряд который идет на уровне балок перекрытия 2-го этажа. То есть после подшивки потолка и пола эту кору видно не будет.

Рубероид на фундамент подложили, остался только один столб. Стяжку под лагами сделали.

Кстати хотел отписаться, обратите внимание на месте стыков брусьев дополнительно вбивают "еж" - полоска зазубренная оцинкованная из стали, это дополнительно к шип-пазу.

Вот кстати обрабатывают брус щеткой в один проход огнебиозащитой.
    Лаги обрабатывают опрыскивателем.

В общем сегодня было все просто идеально. Работают быстро, притормаживает их только отсутствие материала. Поэтому сейчас говорят не торопясь укладываем тот что остался, чтобы совсем не без дела сидеть.

2. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Главное процесс пошел, поздравляю! :hndshk:
    Строители спрашивали: "как от Клина проехать?" - строитесь где-то на севере?

А... Вот еще. Смотрите, куда строители выбрасывают свой мусор. Работавшие у меня, кидали объедки и какие-то тряпки вместе с обрезками дерева. :)

3. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Спасибо.

Строюсь около Икшы.
    По мусору я им сразу выделил мешки мусорные строительные. Визуально бардака не видел пока. Они вообще обещали порядок навести от стройки оставшийся. Но это уже как хотят...

4. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, у меня не навели :) Жаль заметил как-то поздно, потом весь день жег обрывки рубероида, консервные банки, всякие носки и трусы. :)]

5. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ну у меня итак там большой срач от старого снесенного дома, дополнительные носки и рубероид сильно обстановку не изменят.
    Все равно мне придется много чего жечь.

6. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Обновление...

[​IMG][​IMG]
    Во вторник на прошлой неделе к вечеру привезли материал. После чего работы продолжились. В эту субботу привезли оставшиеся стропила. Скорость сборки надо признаться сильно упала. Я подозреваю из-за отсутствия материала для лесов, только в субботу подвезли.

Надеюсь на этой неделе закончат. Все материалы вроде есть, ничего не сдерживает.

7. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ForceUser, ну вот, уже вырисовывается! :) Планируете ли чем-нибудь обшивать дом снаружи? С краской определились уже?

8. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    По плану пока антисептиком на зиму, далее в следующем году внутренняя отделка кухни и комнаты веранды минимум. Проверка теплоизоляции в последующую зиму после отделки этих помещений. И если будет прохладно, то запланирую отделку снаружи пирогом с базальтовой ватой под имитацией бруса.

С краской тоже нет пока идей, хотя хотелось бы оставить цвет дерева.

Но у меня это ещё совсем не скоро. Мне ещё крышу делать + подвал открытый, советуют крышку тоже из бетона залить.
    Есть что дорабатывать.

9. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, что значит открытый подвал? Имеете в виду погреб вне дома?
    Я просто всю голову сломал на предмет "куда ставить оборудование" типа котлов, баков и т. д. Рассматриваю вариант выкопать за домом бункер. К сожалению, в данном проекте никакого места под бойлерную нет :(

А. И может кто в курсе - как вообще можно проконопатить профилированный брус? Там же профиль как раз не даст этого сделать.

10. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Открытый в том смысле что внутри дома но без крышки. Не совсем хорошо видно, там где эркерная часть доски вниз уходят... Он и есть.
    [​IMG][​IMG]

Я на будущее пока прицелился на камин с теплообменником. Параллельно изучаю альтернативные источники энергии: ветряки, солнечные батареи, коллекторы. Последнее вот "генератор HHO". У меня газа нет, посему мне котел не пригодится. А бак для подогрева воды планирую повесить в ванной и на кухне. Электрический...

Профилированный не конопатится. Я поэтому со строителями и "ругался" если так можно назвать единственный наш спор.
    Либо сразу нормально положат конопатку, либо на всю жизнь щель. Причем они это сами прекрасно понимают, но делать нормально все равно не хотят. Лень...
    Единственный способ потом все исправить - обшить снаружи ватой и закрыть обшивкой. Пирог каркасник получаем в итоге только поменьше толщиной.

11. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Звонил соседу, говорит уже обрешеткой крышу покрыли...
    Надо срочно ехать смотреть что и как со вторым этажом, пока доски не убрали с него.

12. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я на будущее надеюсь на газ. Там вроде как проект согласован, частично оплачен. Правда, до тех пор, пока большинство не отстроится, вряд ли людям будет до затрат на газификацию.
    В мыслях поставить два котла - электрический и газовый (дизельный?)..
    Может тоже отрыть погреб под домом? Знакомые отговаривают, типа из-за погреба в доме сырость...

13. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Наконец-то закончилась и моя стройка. По крайней мере первый этап. В субботу приехал, проверил, принял коробку.

Бригаде как положено проставился. Стол не накрывал, они сразу же в субботу в первую половину и уехали домой. Дал денег на стол.

В целом могу оценить работу бригады на 4 (хорошо). Пять поставил если бы мне вообще вмешиваться не пришлось. Однако сосед, строил дом сам, любит покритиковать, считает что бригада была отличная. Говорит такую бригаду пару раз в жизни можно только встретить.
    В общем если у вас бригадир Евгений (из Чувашии), то будет все нормально. Правда контролировать все таки не забывайте и все проверяйте. Без этого никак. Бригадой я остался очень доволен. Бригаде оценка 5+! После себя все убрали и подмели. Ну конечно куча остатков материала/обрезки остались в куче валяться с остатками от моего старого дома. Но я все нормальные обрезки покидал в дом и закинул на второй этаж, чтобы можно было худо бедно ходить.

Саму сборку дома пока оценивать конечно рано. Надо обождать когда перезимует. Может и плесенью пойти, может на нагели сесть. Поэтому пока оценивать не буду окончательно. Но на данный момент, то что собрали выглядит отменно.

Кстати, тот брус что я/они отбраковали с синевой и корой, был отбелен и отправлен вместе с оставшимся материалом (а осталось много) на какой-то другой объект.

Вывод: Если к Вам приедет на машине типа газель допматериал, то осматривайте его очень внимательно. Это привезли с другого объекта и скорее всего среди него уже часть отбракованного.

Теперь по плану:
    1. неомид 450 я купил 60л и опрыскиватель жук на 9л,теперь жду денек с +4+5 градусов днем чтобы изнутри обязательно второй раз опрыскать стены. Начну с сверху, там по идее весь конденсат будет собираться в первую очередь
    2. Если хватить "теплых" деньков обработать с внешней стороны так же
    3. Закрыть окна - от идеи с пароизоляцией отказался хотя и купил уже рулон изоспана В. Необходимо чтобы ветер гулял по дому. Поэтому что-то типа крупных сливов из досок необходимо сделать. Или может типа навеса "маркиз". В воскресенье была метель, сосед сказал мне сугробы намело в дом...

14. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
  15. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ForceUser, поздравляю, отличный дом получился! У бригадира, который мне строил есть отличный тост, который он произнес за столом, когда обмывали конец строительства: "Чтобы гнил, но не горел!" Предлагаю и вам выпить за это! :)

На этот зимний сезон не успел обзавестись печью (в планах печь-камин металлический с облицовкой из песчанника, квт на 9), поэтому, буду тестировать существующую систему отопления на базе конвекторов NOBO с функцией программирования. На следующий год буду обшивать имитацией бруса и утеплением 10см Пароком. Надеюсь тем самым снизить теплопотери и расходы на отопление. За октябрь заплатил 4 тыс. руб. при проживании на выходных с обогревом всей площади дома до комфортной температуры.