1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

Метки:
  1. Skitch
    Благодарности:
    36

Skitch

Живу здесь

Skitch

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Не покупайте стальные печи, тем более за такие огромные деньги. Чтобы печь была надежной и долговечной материал исполнения должен быть чугун!

2. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    А если двери закрыть, то наверняка в комнатах станет довольно таки холодно?
    Меня именно это и смущает. Печь в комнате, далее кухня, и затем только моя зимняя комната. Второй этаж даже не думал. Чтобы было комфортно просто необходимо будет двери открывать.
    Я вот подумываю о двуконтурном котле на газовых балонах. У соседа есть опыт, надо будет с ним погутарить.

Ездил в начале марта, отчет
    [​IMG][​IMG]

Снаружи очень много мелких черно-серых точек. Брус гниет потихоньку. Правда на мой взгляд это пока не страшно я честно говоря ожидал большего и худшего. Жаль время поджимало и минусовая температура пришла. Глядишь и снаружи прошелся бы обработкой. Собственно с приходом плюсовой планирую все таки приехать и пройтись по внешней стене.
    [​IMG][​IMG]

Внутри дома итого лучше, видать сказалась таки моя обработка. Места с точками буквально штук 5, и то вглядываться необходимо. Правда есть пара совсем плохих вариантов, один прям чуть ли не зеленый.
    фотки внутренних проблем

Вот думаю есть ли смысл вызывать их отбеливать по гарантии... Уверен приедут с хлоркой и ей обработают. Не лучше ли взять самому проверенный состав, и пройтись им чтобы не оставалось ярко выраженных полос от хлорки. А затем сверху опять биозащитой?

3. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    И вот ещё фотки вдогонку. В декабре ездили и вбивали доску вместо клина, чтобы распределить нагрузку со стропил.
    Обратите внимание, там где стропила лежат просто на балке, балка начинает выворачиваться это видно по домкрату, образуется угол.

Здесь мы вбили вторую балку типа клина, и подобного выворачивания балки нет. Пусть строители сделают клины для распределения нагрузки со стропил на балку.

4. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, в одном месте (под коньком) у меня не пролез газовый ключ - мало места осталось для домкрата. Жду кровельщиков в начале мая - будут исправлять. Плесенью пока не заморачивался. После крыши - шлифовка, обработка + окна.
    Кстати. Разве гайки не должны быть сверху, а не снизу домкрата? Может потому и перекосило?

5. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Нет гайка снизу, подкручивая её, ты уменьшаешь расстояние между гайкой и пластиной упирающейся в верхнюю балку (главное чтобы отверстие для ухода штифта было). Уменьшая расстояние между гайкой и верхней балкой ты компенсируешь усыхание бруса. Фактически гайка на винтовой резьбе держит всю опору.

Мож пригодится кому...

Не смотря на косяки с домкратами на мой взгляд это не особо страшно проседание не равномерное на крыльце (если вы конечно потом компенсируете его), а внутри дома столб уже серьезно влияет на оседание конструкции, нагрузка не распределяется должным образом.
    То есть внутри дома домкрат должен работать в любом случае.

6. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У меня за зиму дом сел сантиметров на 5-7 (с учетом того, что это его вторая зима). Это стало понятно по тем же домкратам, которые установлены на крыльце и веранде (даже невооруженным глазом видно). Через неделю заезжают строители обшивать снаружи, без них сам туда не полез, решил дождаться. Запас хода у домкратов еще сантиметров 10, поэтому должно все встать на место.
    И еще приятной неожиданностью стало, что из 7-ми межкомнатных дверей за зиму проблемы с перекашиванием возникли только у одной. Надеюсь, что к концу весны все встанет на место само собой.

7. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    С балконом - имеется ввиду второй этаж (балясины и перила)? Или поручни на какой-то балкон?
    Золотые руки смогут повторить уже пройденное? :) Лесенка Ваша намного интереснее, а всего то набалдашник да балясины точеные, да ... все и не перечислишь :))

8. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да, имеется в виду вся конструкция - лестница и "балкон" наверху. Материал покупали на рынке обычном (балясины, столбы, перила, ступени, подперильники, тетиву). Обошлось, как и говорил, около 30. Золотые руки повторить смогут, у меня уже 2-е скопировали этот вариант :) при помощи этих золотых рук :). Бригада заезжает ко мне через неделю. Пишите в личку, дам контакты, если потребуется!

9. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ок.
    Пока пол конечно не положим говорить рано. Не уверен что в этом году пол будет. Я так для задела на будущее спросил.

10. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Понял. С исполнителями по внутренней отделке уже определились?

11. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Уууу... У меня пока только денег на крышу хватает :)

Далее по плану в этом году минимум, окна и входная дверь. И можно будет отложить/консервировать уже до следующего года.
    Проблемы со здоровьем ребенка выбили из финансирования :(
    На окна и дверь думаю смогу скопить к концу лета.

У меня есть смета от Артстроя, ориентировочно представляю их стоимость на мою хатку, от неё и отталкиваюсь.
    По установке окон есть работники, один родственник (занимается этим), правда о цене с ним не говорили. Вторые родителям ставили за 2500р за окно. Думаю дверь тоже входную установят.

По остальным работам не смотрел. Не уверен что хватит средств на полы и потолки в этом году, пока подумываю купить сей шлифовальный аппарат
    https://makita.vseinstrumenti.ru/ekstsentrikovaya_shlifmashina_makita_bo_5031.html
    и самому пройтись внутри по стенам, ну или местного таджика привлечь, при этом сразу же антисептируя и возможно даже с окончательным покрытием. Пока не вникал глубоко...

12. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ясно. Ну ничего, все постепенно освоите! Артстрой металлочерепицу предлагает или мягкую кровлю? Если не секрет, сколько просят с установкой? Сравню с тем, во сколько мне обошлось (надо будет в записи глянуть).. А по окнам/дверям расценки помню - обсада 3т.р, установка окна - 1т.р., обналичка/откосы - по 1т.р. с каждой стороны. Итого - 6 т. р. за окно/дверь под ключ.

13. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Кровля (мягкая) Шинглас Джайв 458т.р
    Водосточная система "Docke" 44т.р.

14. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У меня примерно то на то и получилось вроде. Чуть больше 500 обошлось с работой.

15. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Смета на мою кровлю
    Смета.xls
    Вообще надо признаться у артстроя стоимость демократичная. Материал рассчитан на среднего покупателя.
    К примеру металлочерепица будет стоить 300т.р. Я узнавал. Разница с мягкой в 158 тысяч...

Вчера грубо считал окна (сосна 1 камера), обойдутся в 150... На работе подбивают поставить металочерепицу, как раз говорят освободишь 150 тысяч на окна и средства на дальнейшее строительство появятся к концу лета (тот же пол постелить).
    Даже и не знаю. Я в первую очередь почему за мягкую, с ней накосячить сложнее, ендовых много, металл сложнее будет укладывать. К тому же ни одной фотки не видел чтобы кто-то металл клал на крышу у артстроя. Полимерную, да а вот металл...

Кто-нибудь делал металл из присутствующих здесь?

Вложения: