1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

Метки:
  1. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я как раз о том же самом писал где-то выше. Еще прикиньте, столько отходов будет. Металлочерепица идеальна для двускатных кровель с нежилой мансардой, ИМХО:)

2. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да отходы не пугают, вообще в прошлом году артстрой "свой" мусор забрал.
    Думаю и эти обрезки заберут. В цене они опять таки сидят уже...

3. Julii
    Благодарности:
    17

Julii

Участник

Julii

Участник

Благодарности:
    17
    Кто-нибудь делал металл из присутствующих здесь?[/quote]

Мы делали...
    Думаю наша бригада не имела достаточного опыта работы с металлочерепицей, переделывали несколько раз. К внешнему виду претензии ещё остались.

4. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Julii,
    Может у Вас фотки есть? Что не устраивало, в чем накосячили?
    Поделитесь пжлст информацией.

5. Julii
    Благодарности:
    17

Julii

Участник

Julii

Участник

Благодарности:
    17
    ForceUser,

Самый масштабный недостаток был в том, что криво положили листы металлочерепицы в эркере, волны от конька шли криво, потом это исправляли. Так выглядело до исправления:

Вложения:

• DSCN2277.JPG
  6. Julii
    Благодарности:
    17

Julii

Участник

Julii

Участник

Благодарности:
    17
    Неаккуратно были сделаны уголки и места соединения крыши летней кухни и стены дома, тоже исправляли, но после исправления остались дырки в соединительных планках:

Вложения:

• DSCN2593.JPG
  7. Julii
    Благодарности:
    17

Julii

Участник

Julii

Участник

Благодарности:
    17
    Нам полностью доделать дом не успели (зима пришла), составили гарантийное письмо, теперь все доделки/переделки будем делать когда потеплеет.

8. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Julii,
    Спасибо!
    Сильно удручен внешним видом металла на ендовых и прочих сопредельных местах. У самого желание класть металлочерепицу поубавилось, тем более что как Вы пишите уже пару раз исправляли. Однако в целом вид с металлочерепицей выглядит хорошо.

Конечно погнуть лист и положить в ендовую и на конек и торец дешевле чем покупать готовый элемент. Может есть смысл поехать и докупить эти элементы готовыми. По крайне мере ендовы очень в глаза бросаются.
    На второй фотке похоже штробу не делали и планка просто прижата к стене, что неминуемо приведет к протечке со стены под кровлю.

Я смотрю у Вас уже окна есть. Тоже они ставили? Как с этими и другими работами все прошло? Там без косяков?

9. Julii
    Благодарности:
    17

Julii

Участник

Julii

Участник

Благодарности:
    17
    ForceUser,
    Надеюсь что всё исправят как обещали.
    По крыше я думаю, что это именно бригада не имела достаточного опыта работы с этим материалом (они мне долго намекали на полимерпесчаную черепицу, а я не поняла, видимо боялись сказать, что металлочерепица для них более сложный материал. Исправлял эркер уже другой работник, он сразу все причины кривизны назвал, но всё исправить не успел из-за погодных условий).
    Окна тоже они ставили, не везде успели ручки установить и отрегулировать, но там где открываются пока всё нормально.
    Ещё косяки в покраске были, т. к. леса прибивали прямо к стенам и эти места закрашивались потом, получились пятна:

Вложения:

• DSCN2626.JPG
    • DSCN2635.JPG
  10. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Спасибо за фотки!

Крыша с обратной стороны не проблемная, а вот с эркерной действительно сложновата.
    Снегоуловитель слева погнулся?
    Окно и дверь светлые а остальные окна все коричневые, Вы сами красили или артстрой не докрасил?

На лицевой части над крыльцом слева нет водостоков. Там ендовая и будет приличный поток собираться, тоже самое с крышей выше. Скат длинный и ручейки будут бить по крыше крыльца. необходимы водостоки.
    На всех своих фото на сайте артстрой там водостоки всегда делает.

Забыли или Вы решили не делать пока?

Цвет у дома белесый какой-то, это окончательное покрытие уже? Шлифовали снаружи?

Белые пятна заметны, но мне кажется что это от отбеливателя, тем более что такие есть и на крыльце.

Я почему все распрашиваю, потому как не исключаю возможность использования услуг артстроя в дальнейшем, там где не будет хватать времени, но будут деньги например. Ну а если и случиться так что накосячат, то главное чтобы "лечилось"

Сам на этих выходных планирую шлифануть и обработать проблемные места лигнофиксом (антисептик)
    http://lignofix-moscow.ru/catalog/folder-17/goods-lignofix-top-kontsentrat.html
    единственный без хлорки. Если результат устроит может из его же серии обработаю и все остальное.
    Неомид показал себя лучше чем ожидал, но проблемные места выступили все равно.

Julii, подумайте все таки докупить ендовых планок уже готовых. Стоят 500р 2 метра, у нас их где-то метров 20 скорее даже меньше. Зато не будет этих страшных листов вручную гнутых на каком-нить бруске. Пусть товарищ их и положит. И ему удобнее на мой взгляд будет.

11. Julii
    Благодарности:
    17

Julii

Участник

Julii

Участник

Благодарности:
    17
    ForceUser,
    На окне и двери наличники устанавливали уже под снегом, поэтому не покрасили (даже внутри дома краска уже не сохла), а снегозадержатель кажется не выдержал нагрузки снега и крепление отвалилось (думаю из-за того что не сделали сплошную обрешетку под его креплением).
    Водостоки просто не доделали до конца почему-то.
    Цвет называется "слоновая кость", сам по себе светлый, но в некоторых местах есть пятна одни от лесов, другие не знаю от чего (может плохо размешивали перед применением).
    Не совсем поняла про ендовые планки, думаете они самодельные? Мне кажется такой вид они приобрели после переустановки (материал вроде весь привозили).
    Расскажите пожалуйста про результат обработки лигнофиксом, у нас в некоторых местах не вся синева отошла после их многократной обработки, я в комнатах не хочу ничем красить, а тёмные места портят внешний вид.

12. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Надеюсь Вам все доделают...

Ендовая верхняя планка например вот такая

Ещё можно понять уголок внутри его не видно, хотя и нижнюю планку неплохо бы с желобком делать, так спокойнее.

У вас на фотке может я и не вижу хорошо, все таки издалека, но судя по коньку на втором фото... А конек явно просто уголок. Ну хотя бы такой поставить

Я конечно загнул, вряд ли на месте они из листа делали, скорее всего приехали уголки и их использовали и как ендовые и на конек.
    Я почему говорю про новые ендовые. Во первых лист уже деформирован и его не исправишь, если артстрой не привозит новые уголки, то вряд ли привезет в будущем. А во второых посмотрите вот тут фотку
    http://www.freehouse.ru/users-m-details-id-17716-section-portfolio.html#
    Тоже есть изгибы при укладке, но профиль желоба создает нормальный вид.

Кстати такой вопрос, может Вы уже интересовались. С таким закрытым коньком и закрытыми софитами и подбоем вентиляция под м/черепицей присутствует?

По лигнофиксу отпишусь конечно. Хотя он не отбеливает как я понял, шлифовкой сниму, обработаю и грибок должен будет приостановиться/вылечиться. Но может и отбеливает, правда не сразу. Результат думаю будет виден через месяц только.

13. Julii
    Благодарности:
    17

Julii

Участник

Julii

Участник

Благодарности:
    17
    Да, конек - уголок, а таких планок как на фотографии я не видела чтобы привозили.
    Под конек нам клеили уплотнительную ленту для вентиляции. В выставочном доме есть окошко, но нам сказали что его уже не делают.

14. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Строительный сезон - 2013 открыт! Обшиваем снаружи с утеплением 10мм.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
  15. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь