1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

Метки:
  1. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    У меня все в порядке. Похьюсте сама по себе дает желтоватый оттенок, может его спутали? У меня за неделю ничего такого экстраординарного не произошло с цветом грунтовки. Но я через неделю все что грунтовал и шлифовал покрыл сатином 5051
    CAM00147.jpg CAM00146.jpg

С краской я конечно просчитался взял четыре 9-и литровых канистры, планировал в 2 слоя нанести, но прочитав внимательнее инструкцию, понял что можно и в один когда строганная (у меня так вообще шлифованная). Расход получился минимальный литр/12 кв. м.
    Так что если кому-то интересен цвет 5051 отдам две 9-и литровых канистры за 5000р (обычно стоят 3700 за 9л) а также грунтовку одну канистру похьюсте 9 литров за 2500р (стоит 3300).
    Не уверен что пригодится в скором будущем. Плюс по моему на банке даже написано что коллерованные хранятся только 1 сезон.

ВасяВасин, ждем репортаж с места событий.
    Я то сам только отправил запрос на крышу (металл) + крыльцо. Окна к концу лету думаю ставить. Пускай под крышей продолжит сохнуть/усаживаться.
    Как у Ваш брус? У меня именно синевы снаружи не замечено. Зато появилось много поверхностной плесени маленькими точками, всю её снял шлифовкой. То есть в целом брус у меня оказался хороший. Главное наверное обрабатывать неомидом дополнительно после постройки.

dimmie13, подбои под крышей не красили? цвет вроде другой.

2. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Красили в цвет стен. Но отличие небольшое есть, т. к. подбои делали в прошлом году и они сезон некрашенные простояли, пожелтели немного. Хотя из-за того, что они под углом к стенам (угол обзора другой), кажется, что так и должно быть:)

ForceUser, цвет получился отличный! Очень благородно смотрится!
    У меня, кстати, расход составил 3 ведра Валти Колор Сатина на стены и 1 ведро на наличники и 2 крыльца. Красили все в 2 слоя. Сам удивился такому расходу!

3. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Спасибо!
    Вообще у меня сложилось впечатление что тиккурила во всех тонах интересна, особенно лессирующая.

Вы кистью красили? Может кистью расход больше я то все краскопультом (elmos pg-80)

4. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Согласен, Тиккурила очень порадовала, есть составы для чего угодно. Теперь только ее!
    Красили кистью, краскопульту не доверился (знакомому пару лет назад испортили всю внутреннюю отделку, вот и осталось предубеждение) :). Хотя, все зависит от аппарата, состава краски и рук, безусловно.

5. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я поначалу тоже испортил фронтон на длинной стене, но потом взял шлифовалку и снял все что испортил. Заново загрунтовал и потом покрасил. То есть все можно исправить, главное вовремя заметить дабы весь дом таким не оказался. Трудно исправлять будет.

6. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    ВасяВасин,
    У Вас в смету строительные леса добавляли?
    Прислали мне смету на металлочерепицу и с удивлением обнаруживаю в ней на 18 тыс строительные леса. Смета на мягкую подобные работы не включала...

Julii,
    У вас была подобная работа?

7. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, перепроверю, но вроде нет. Правда, и леса не оставляют - увозят.

8. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Синева вылезла на нескольких брусьях. Будут по гарантии устранять. Находятся всякие мелкие косяки.
    Очень не понравилось отношение к материалу - лежит просто вокруг дома. Сегодня осб плиты залило дождем, например. Утеплитель (со слов прораба - не мой, а типа "запас для нового объекта") - мокрый весь. Мой, к счастью, уложен был до дождей. В целом бригада вроде хорошая... Посмотрим.
    Заказал окна еще. Рехау, белые, двухкамерные с атермальным стеклом, раскладкой и сетками 154 тысячи. Жду теперь три недели.

9. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    На стены купил грунт+пропитку Белинка. Цвет будет близким к натуральному дереву. Поеду посмотрю, когда начнут обрабатывать. От всяческих гель-лаков отказался предварительно...

10. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Фото в процессе. Ничего не видно особо, но тем не менее. :)

p. s. давайте может на "ты"? А то как-то в моем сознании интернет и "вы" не всегда увязывается. :)

11. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Давай (те)
    Да бог бы этими лесами пусть увозят. Можете смету не пересматривать, эту строку заметить просто невозможно, она первая и... Такую сумму ещё как заметишь.
    Буду звонить менеджеру уточнять почему вдруг ко мне такое спец отношение, дом вроде тот же. Да к тому же при старом расчете мягкой черепицы тоже лесов не было.
    Плюс сама установка водосточной системы подорожала на 5 тысяч...

Я тоже сначала смотрел в сторону белинки, но когда узнал что белинка уже в прошлом году шла в цену тиккурилы, безоговорочно ушел в тиккурилу.

Окна у них же заказал? Сколько окон получилось? Я хочу деревянные у меня 16 окон, обойдутся двукамерные, с напылением, поворотнооткидные но без покраски ~132тыс.

12. Julii
    Благодарности:
    17

Julii

Участник

Julii

Участник

Благодарности:
    17
    Julii,
    У вас была подобная работа?[/quote]

У меня леса в смету не входили, т. к. их настоящих не привозили, рабочие собирали из подручных материалов, брали даже наши доски, прибивали всё к дому, в результате страдает внешний вид, и при покраске в местах крепления лесов остались пятна. Я считаю что леса настоящие нужны, но если включать их в смету, то тогда наверно можно включать и дрели, пилы и другой многоразовый инструмент...

13. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, заказал у знакомых. Двухкамерные, без ламинации. Профиль рехау, поворотно откидные, три балконные двери, большие окна - с раскладкой, москитные сетки и какое то тоже напыление (включено в цену) -154 тысячи с доставкой и монтажом.

14. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Только что уточнил насчет лесов у менеджера.
    С его слов, на весенне-осенний период они не включаются, но летом в связи с загрузкой идут фактически как наценка. Пропадут в октябре-ноябре...
    Вот так вот честно в лоб :)
    Ну обожду сейчас расценки от другой компании (забросил к ним расчет) и буду уже решать дальше.

Насчет окон, только что звонил знакомый насчитали пластиковые окна рехау с напылением на 95 тыс. руб. Установка говорят 700р за кв. м.
    Дешевле деревянных... Вот думаю.

15. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, над чем думать? Деревянные рассыхаются, трескаются, продуваются. И все-равно на весь дом меньше, чем в сотку не выйдут, мне кажется.