1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

Метки:
  1. AlexCHI
    Благодарности:
    0

AlexCHI

Участник

AlexCHI

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Принимайте в ряды "Графьёв" :|:
    Посоветуйте пожалуйста, чем покрывать (красить) дом после возведения. Существует ли вероятность, что дом не высохнет в положенный срок 6-12 месяцев. Строители после возведения обещали пройтись бесцветным Ниомидом...
    пока построен 1-й этаж)
    Хочется узнать кто через сколько времени начинал внутреннюю отделку и крышу...

2. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Приветствую!
    У вас профилированный брус? Дело в том что профилированный более сухой, так как пройдя склады и пилораму, он все таки усохнет. Однако после строительства все равно будет продолжаться усыхание и происходить усадка.
    Если Вы ставите сейчас, то наверное к осени можно будет поставить крышу и оставить в таком виде до весны. Но лучше все таки и крышу перенести на весну следующего года.
    Влажность зимой в воздухе самая низкая, и на мой взгляд основное усыхание будет происходить именно зимой.
    Вместе с крышей можно уже делать и всю остальную отделку.
    Если у Вас "горит" то наверное крышу и отделку можно перенести на конец лета-сентябрь. В таком случае к зиме получите уже готовое помещение.

Насчет неомида, они обрабатывают до укладки и дополнительно после сборки пройдутся неомидом? Или один раз после сборки опрыскают?
    Лучше конечно пусть до сборки каждый брус, у меня так и делали. Неомидом я уже сам дополнительно опрыскивал интенсивно

3. AlexCHI
    Благодарности:
    0

AlexCHI

Участник

AlexCHI

Участник

Благодарности:
    0
    Да, профилированный 190 на 185, мне хочется понять насколько дом усохнет до зимы и после зимы.
    Брус вроде зимний...Говорят, что после пройдутся, не видел чтобы они красили их отдельно, обработанными пришли только балки (лаги) зелёненькие, и нижний венец строители обрабатывали сами.
    Вопрос остался открытым, красить сейчас пинотексом - Белинкой-(Акватексом) или нет? Дождаться следующего сезона?

4. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    AlexCHI, привет.
    Не советую торопиться с крышей. У нас много ендовых, могут потом начаться проблемы. Артстрой, например, не ставит "белу"ю крышу сразу после строительства. У меня отстаиваевается с конца июля прошлого года. Делать начали только в мае этого.
    А вот про обработку... надо следить обязательно, как обрабатывают. У меня вылезла плесень на нескольких видных местах. Протравили - не особо помогло. :-(Так что сейчас я бы ошлифовал, обработал и зпгрунтовал/покрасил бы не дожидаясь, пока вылезет. Хотя хз, поможет ли это? Если рядом хвойный лес, то появится что то все равно.
    Использую белинка топлазурь 12и базу под нее. Получился приятный деревянный цвет. Фото залью попозже, в планшете нет просто.

Если по домкратам судить, то дом станет ниже сантиметроа на пять точно.

5. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не переворачивается фотка. :-(

Вложения:

• IMG_20130524_182649.jpg
  6. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Сейчас читаю про обсаду, думаю выкинуть из работ заказать у других. Смотрю на фотку и все больше и больше смущаюсь. Обсада напоминает тонкую досочку... У них в общем то так и написано, что доска 25. Но на вид ещё страшнее. Как оно в живую? Нет я понимаю что там внутри ещё брусок утоплен 50*40, но доска 25... :( Еще и двери такие же.
    Дверь наружнюю ставили? Что из себя представляет, стоит 13 тыс? С замками?

Касательно обработки. Не обрабатывайте тиккуриловской похьюсте. Она содержит органические масла которые покроют и впитаются в дерево таким образом шлифовать в следующем году станет сложно, диски будут забиваться маслянным составом на раз. Я например пожалел о том что по началу распылял грунтовку и где было шлифовано и нахлестывал на поверхность где ещё предстояло шлифовать.

Если они не обрабатывают перед укладкой - это плохо. Брус со стороны профиля останется необработанным. Скажите чтобы обрабатывали. Не стесняйтесь звоните на фирму и выговаривайте. Почитайте в теме какой у меня скандал был. Не давайте садиться Вам на шею, вы миллион заплатили, наверное стоит потребовать чтобы работы были качественные.
    Насчет покрытия в этом году. Судя по словам знания в краске пока поверхностные у Вас.
    Определитесь конкретно чем будете красить. В любом случае это должна быть лессирующая краска, которая позволит брусу дальше усыхать. В последующие годы.
    Я бы порекомендовал следующий подход.
    Обрабатываете неомидом изнутри и снаружи или другим чем угодно, лишь бы без пленкообразующего состава. И ждете следующего года, а пока...
    Покупаете шлифмашинку, главное чтобы с мешочком для пыли. Приезжаете и периодически осматриваете дом на появление поверхностной плесени. Потому как там где плесень изнутри идет, ничто уже не поможет, только высушить. Синева все равно останется, даже не отбелите. Я уже пробовал. А вот ту синеву которая маленькими точками появляется надо сразу снимать шлифовкой. На мой взгляд такого рода работы помогут Вам минимизировать кол-во плесени на брусе. Если поверхностную плесень не снять быстро, она скоро въестся и вышлифовать будет невозможно.

7. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, обсада не впечатляет, факт. Найди других. Но установщик окон не забраковал, сказал, что в целом это вполне ок. Но мне тоже не нравится.

8. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Правильная обсада будет стоить сильно дороже, кмк. а смысл ее не особо очевиден для профилированного бруса.

9. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Дверь не стал у них заказывать. Еще не определился, что у меня будет - пластик или железо... Есть мысли? на выхах поеду ставить отлив на нижний венец. Мокнет и сырость тянет в подпол. Запеню щель и прикручу отлив.

10. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    К примеру shuvoe. ru (на форуме общеизвестен)
    там онлайн калькулятор я вбил одно большое окно 1600*1500 со всеми прибамбасами их, кроме наличников
    получил 3000р. Это 1250р за кв. м. У Артстроя в смете есть кв. м. общие и итоговая стоимость работы, получилось 1340 за кв. м.
    В первом случае цельный брус 90 с пазом 50, в нашем доска 25 и прибитый брусок 50...
    А важность в том состоит что к ней будет крепиться окно/дверь. И чем обсада прочнее, тем меньше окно будет гулять на мой взгляд.

К дверям я присматриваюсь, у меня в любом случае взгляд таков - железо с напылением снаружи и внутри что-то под дерево. Хотя может и снаружи под дерево можно взять. Цены в Леруа - нормальные двери где-то в 10-12 тыс...

Посмотрел на ваши свесы... И отказался от водостоков. Фактически артстрой не на крюки под крышу их загоняет (что на мой взгляд надежнее) а к свесам их крепит. Это я и сам смогу сделать в любое время. У Julii так вообще в одном месте "забыли" водосток проложить.

11. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    На рынках соедняя цена за дверь где то 20к с замками. и это просто обычная дверь. Надл будет дл леоуа доехать, посмотреть.

12. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
  13. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ща упадете...
    Шувойские насчитали мне окосячку на 16 окон... 102т.р! Я аж переспросил не поверив.

Посему заказал циркулярку, буду на выходных пробовать сам
    Насчет толщины обсады [​IMG]
    Не с проста в старину такие делали...

По лестнице я уже писал, умельца буду брать у dimmie13
    В леруа есть модульная, совсем не впечатлила. Железная труба под ступенками отбивает весь вид. Смотрится она хорошо только сверху на мой взгляд.

14. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, я не сомневался, что это дорого.
    Хочу отшлифовать внутри попробовать самостоятельно. Тоже какие то странные ребята попадаются. Хотят 50к и делать 4 недели. :-\

15. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Рекомендую макита 5041
    Первый раз пройдите 60 или даже 40, чтобы вышлифовать неровнисти и грязь если есть.
    Второй вообще быстро, словно рукой провести 180 или выше. От стены руку не оторвать после этого :)