1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

Метки:
  1. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Леруа все таки дороговат бывает. Я там конечно все покупать не планирую. Лучше закупаться в том месте где на этом спецлизируются.
    Двери например
    http://klin-afra.com/products/dver-mdf-17

27мм ни в коем случае - тонкая, 35 нормально. Я планирую взять шпунтованную (в инете за 440р на рынке думаю можно дешевле найти)
    затем в потай её прибить и арендовать шлифмашину на день
    http://www.mosprokat.com/category.php?id=21
    Затем краскопультом все лаком покрою

2. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, тоже склоняюсь к доске. Сначала думал фанера (osb) + ламинат. Потом что-то прикинул цены и передумал. Выровняю лаги, если надо, обработаю неомидом черный пол и дальше гидро-пароизоляцию, утеплитель и доску под лак...

3. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Двери в леруа поехал тупо из-за цены смотреть: 10-15 тысяч - очень заманчивый вариант. Но - нет. :)

4. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Двери заказал вот тут: http://klin-afra.com/products/dver-mdf-17
    Жду, пока отшлифуют и поставят окна, тогда и двери вставлю.
    По цене получилось 18 и 15 тысяч с домтавкой и установкой. Снаружи краска называется "крокодил". Коричневая, почти в тон с крышей. В общем, приятный вид и фактура. Рама из двух труб сделана заполнена минватой, на одной двери дополнительно сделана окантовка противоотжимная. Больше для вида сделана :) Утеплитель внутри - пенопласт, фурнитура пока штатная. Закончу стройку - сменю. Мастер-замерщик Иван произвел вполне себе положительное впечатление. Жду результата...

5. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Тем временем запарился вот какими вопросами:
    1. Утеплять ли цоколь? В чем смысл? Горячий воздух идет вверх, + сендвич пола. Цоколь ведь все-равно промерзнет.
    2. Какой ширины ставить отлив, если от края цоколя до первого венца n сантиметров? Т. е. на сколько шире отлив? Цоколь будет облицован, толщина облицовки 3-5 сантиметров.
    3. Как сделать ввод воды в дом? Т. е. понятно, что трубу вести на глубине ниже промерзания. Открыт вопрос - как ее выводить из земли до черного пола? Будет промерзать при утепленном цоколе?
    4. Разводка по дому воды. Сверлить (выпиливать) лаги или делать обрешетку из бруса и пускать трубы под обрешеткой? Второй вариант не хочу, т. к. трубы водоснабжения пойдут под полом только из кухни в туалет. Метра два. И из-за них поднимать весь пол как-то не хочется. Хочется половую доску уложить сразу на лаги. Отопление скорее всего будет открытое.

6. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Не понял... 2 двери? Вот дверь за 17 тысяч по ссылке, доставка и установка сверху во сколько обошлись?
    И если не сложно сделай фотку двери при установке. Меня интересует размер с дверной коробкой, сколько в обсаде занимает, впритык или нет. Я обсаду сам буду делать, не хочется промахнуться с размерами.

Я с отливом пока не заморачивался. У меня из-за выравнивания фундамента получился естественный скат, поэтому вода у стены не собирается.

Вчера уже вечером потренировался в изготовлении обсады. Отлично получилось. Правда без четверти, потому как ещё не определился нужна ли она.
    Циркулярка Makita 5008mg брус 150 осилила в два прохода. В итоге обрезки оставшиеся от строительства пойдут теперь на изготовление обсады :)
    CAM00152.jpg

По утепелению цококля, я ещё когда с фундаментом разбирался от этой идеи отказался. Лучше пол утеплить в дом и опалубку сделать вокруг дома. На форуме есть темы о том как работает грунт под домом зимой. В двух словах - греть его будет земля под домом, а дом как утеплитель...

7. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Две двери. Доставка и установка включены. Двери отлечаются размером немного и окантовкой. Но это не из готовых решений с сайта. Сфоткаю, правда, не очень скоро - шлифовка, потом окна. Недели полторы...
    Сегодня сделал отливы почтивсе. Обплевался от кртвизны фундамента в очередной раз.
    Решил не утеплять цоколь тоже. Зарядил копателей копать ввод в дом.
    У меня стрижи в доме гнездо вьют. Завтра закроем окна в доме пленкой. Примета, конечно, хорошая. но засрут всю стену. Хотя если там уже яйца, то придется на стену пленку приспособить. :)

ForceUser, красивая обсада. Надо в артстрой отправить инструкцию. :)

8. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Капкц... "отлЕчаются" :no:

9. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    1. Я планирую цоколь зашить цокольным сайдингом. Так вот, рабочие посоветовали проложить под него Пеноплекса, там как раз сантиметров 5 пространства остается из-за направляющих, к которым сайдинг крепится. Расходы невелики, а хуже не будет.
    2. Еще не делал, но, думаю, см на 7 он должен свисать, если считать от финишной облицовки, т. е. в твоем случае, на 10-12 см надо делать, наверное. На любом рынке гнут отливы под заказ любой ширины и любого цвета.
    3. Любимая моя тема =). Прошел через это год назад. Покупаете в Леруа греющий кабель 5-ти метровый (5м - длина самого кабеля + провод от него еще метра три наверное отходит). Обязательно широкий (плоский). Производителя не помню, но помню, что отдал за него около 3500р., он не самый дешевый. Далее, 32мм трубу обматываете этим кабелем по спирали (!), покрывая, там самым, максимальную площадь трубы. В инструкции написано, что можно просто вдоль трубы пустить, но по спирали надежнее. Крепите кабель армированным скотчем. Кабель пускаете не только на вертикальном участке трубы, но и немного хватит на горизонтальный (5 метров хватает). Затем, закрываете трубу с кабелем таким утеплительным рукавом (не знаю, как это правильно назвать :)), на рынках полно их. И тем же скотчем заматываете сверху. Вот и все. Главное, не забыть в розетку включить по осени.
    4. Я бы советовал всю разводку труб водоснабжения делать открытую. В России живем, свет вам отключат на недельку в январе - полы вскрывать будете, чтобы трубы лопнувшие заменить? Лучше на виду оставить, ИМХО, современный полипропилен эстетики вам не нарушит. У меня вообще ни одной трубы в доме не видно, т. к. помещения кухни, санузла и кладовой (где вода в дом входит) имеют общую стену. После установки кухонной мебели, душевой кабины и т. д. трубы закрываются сами собой этой самой мебелью. При этом, доступ к трубам остается.

10. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Dimmie13, спасибо. К сожалению, у меня не проканает из кухни в туалет сделать подводку воды вдоль стен., т. к. они находятся на противоположных сторонах, а кухня проходная. Т. е. трубам придется пересекать дверной проем. :(
    Отливы я установил, но при отделке цоколя переделаю - надо будет облицовкой выводить в уровень косяки горе-строителей. Сейчас фото подгружу.

11. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот. Под отделку промеряю размеры точно и закажу. А эти отливы переставлю на окна или гараж, например.

Вложения:

• 20130531_203852.jpg
    • 20130531_203913.jpg
  12. Violetochka
    Благодарности:
    1

Violetochka

Участник

Violetochka

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую! Скажите пожалуйста, сколько ушло кубов бруса на такой дом? У нас проект примерно такой же, но даже чуть поменьше по плащади, так одна фирма нам сказала, надо 70-80 кубов, в другой сказали, что 40 кубов хватит на внешние и внутренние стены..Кому верить?..Дом 8х8 из проф. бруса 150на200мм. Заранее спасибо за ответ!

13. AlexCHI
    Благодарности:
    0

AlexCHI

Участник

AlexCHI

Участник

Благодарности:
    0
    Violetochka, вы посчитаете сами, т. к не ясно сколько венцов у вашего дома и перегородок,
    один брус 8 метров 0.24 м куб)

14. AlexCHI
    Благодарности:
    0

AlexCHI

Участник

AlexCHI

Участник

Благодарности:
    0
    При высоте дома в 5 метров, получается 33 венца, примерно 32 м. куб, это без перегородок

15. Violetochka
    Благодарности:
    1

Violetochka

Участник

Violetochka

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, что уделили внимание! Да, я уже тоже считала, у меня выходило примерно 36м,вот поэтому и непонятно, откуда взялись 70-80.