1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

Метки:
  1. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ВасяВасин, ForceUser, как успехи? Как продвигаются стройки? Давно не было свежих фото!

2. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Закончена шлифовка внутри, щас убирают мусор, копают вводы канашки, выпиливают проемы под двери балконов. 14-15 Ставят окна и входные двери... вот потом будут фото.

3. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Одни выходные ушли на ДР супруги...

Много времени ушло на обсаду, а точнее на выбор технологии её изготовления. По началу я собирался делать в стене паз. Сначала пытался сделать проем бензопилой, вышло криво. Плюнул взял циркулярку и с двух сторон прошелся = ровненький проем получил. Далее циркуляркой сделал пропил паза и несколько пропилов посередке паза, чтобы выбирать стамеской, но не тут то было. Так как пропилы вдоль волокон выламывать паз очень тяжело, потратив минут 15-20 на 5 см. кв. плюнул на все, и взял бензопилу...
    [​IMG][​IMG]
    Попытался как бы выпилить паз носиком. Тоже не удачно, ибо носик тонкий, пила пытается соскочить в какое-нить углубление. Короче выбирать паз бензопилой это явно не для новичков.
    Посередине выходных начитался про ферезеры, думал выбирать фрезером. Но сгоняв в леруа и увидев типы фрез, понял что проходов надо будет делать 5-6. Да и тратить деньги на инструмент которые потом вряд ли пригодиться не очень то хотелось.
    Решил поменять технологию. Вместо паза в стене делать гребень, а уже в обсаде делать паз. Гребень после циркулярки внизу и вверху все равно приходится дорабатывать бензопилой, так как диск циркулярки из-за радиуса ограничен, да и в пол упирается.
    В брусе обсады делал пропилы для паза, затем выставлял под углом 45 и снимал циркуляркой внутри паза. Оставшийся треугольник выламывал стамеской уже. Времени занимает много, потому что в первый раз. Посмотрим как дальше будет.

В итоге вчера получил на одну дверь. Антисептировал, утеплитель проложил, осталось на герметик посадить вершник, надо купить под цвет дерева (хотя все равно наличником закроется).
    [​IMG][​IMG]

В общем решил, сначала сделаю заготовок на обсаду, а потом уже проемы.
    П времени выбирать паз - самое муторное занятие в обоих случаях обсады. Может когда бригада приедет договорюсь с ними чтобы они мне пазы в стене выбрали за отдельную плату. Сделать т-образную обсаду циркуляркой вообще не проблема.

4. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, классно получается! Мои окна не выпустил отк с завода. Как поставят - сваливаю в отпуск и строить, строить...
    Фрезер насколько глубокий пропил может делать?

5. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Спасибо, получилось конечно качественно, думал будет хуже, но долго очень. Шлифовка грунтовка и покраска стен шли веселее...

Пропил зависит от
    1. диаметра фрезы (ширина паза)
    2. рабочей глубины
    3. мощность фрезера
    4. Диаметр хвостовика
    Вот такая сложная формула

например для паза шириной 7мм легко найти фрезу с рабочей длинной 50мм, а вот для рабочего диаметра 25 максимум 20мм глубины. Ну и опять таки если хвостовик на 12мм то и соотношения глубины/диаметра больше, так как нагрузку держит лучше.

В принципе для работы по пазу народ берет недорогие боши 1400 с хвостовиком 8, и в 6 проходов выбирает паз.
    Вот тут на видео производительность/глубину/ширину можно прикинуть для понимания картины

Здесь как мне кажется фреза диаметр 10 глубина 20

Сегодня сидел, думу думал. Решил таки взять фрезер.
    https://kalibr-online.ru/products/FE170012m
    Калибр Мастер ФЭ-1700/12м+

2700р с доставкой, не дорого учитывая что такую обсаду как у меня 2500 за проем стоит сделать.

Для моих нужд хватит. Отрицательные отзывы в основном по точности, но для меня даже 2мм не играют роль, точность ни к чему мне. Потом пригодится выбрать пазы для лестницы на крыльцо. Главное чтобы не сломался раньше времени. У дешевого инструмента всегда так, либо "пан" и работает годами, либо "пропал" и накрывается на 2-й день.

Как Твоя шлифовка? Или отбросил эту затею.

Я кстати крышу оплатил, жду вот когда приедут. Судя по словам менеджера что на неделе заканчивают на другом объекте и потом ко мне, похоже это будут с твоего объекта. Как звать бригадира?

6. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, с моего объекта съехали уже давно. Бригадира зовут Саша. Насколько я понял, он на моей крыше закончил работу руками. Теперь типа прораба в артстрое.
    Шлифовку закончили. Я все же решил не дышать пылью. тем более, что жить на даче негде. Сделпли отлично, вытравили черноту. надо загрунтовать теперь.

7. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Кстати, хочу купить пневмопистолет для гвоздей и компрессор. А то чота представил, сколько гвоздей при отделке уйдет, и еще до начала устал их забивать. :)

8. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Приезжали исправлять стену не веранде. Все-таки 100*200 - плохой выбор для нее. Придется усиливать изнутри.
    "Окосячка" - слезы. Надо будет все неслабо так конопатить.
    Постоянно что-то вылезает. "Строителю" Вите хочется руки оторвать вместе с головой - плесень не вытравливается ничем. Точнее, со временем она пропадает, но не бесследно. Ни менеджеры, ни строители не проронили ни слова про необходимость обработки в зиму.

На чердаке была вода. Локально, в одном месте. Вскрыли, слили, поменяли утеплитель. Прошел дождь - крыша не течет. Поливали водой - сухо. Есть версия, что залило, когда крышу клали. Будем надеяться и проверять.

Скорее всего надо будет дополнительно делать что-то с вентиляцией чердака. Есть ощущение, что установленных продухов в крыше недостаточно. Хотя сырости там вроде нет...

"Скотчем" проклеили стыки пароизоляции. Почему этого не сделали сразу - хз.
    Ладно. Учусь на своих ошибках.

Дом отшлифован, покрыт снаружи базой Белинка + топлазурь номер 12. Внутри загрунтовал текстуролом. Два дня дышал там всякими парами. Только что мультики не смотрел.

На очереди наличники, затыкание всяких щелей, утепление потолка на веранде, сделать там свет и застелить пол. По крайней мере, можно будет уже ночевать. На пол решил класть 35-ю доску. На веранде заодно и проверю, как она там работать будет. Со слов продавцов на рынке ее можно класть при расстоянии между лагами до 80 см.

Ну и пара фоток с бонус-треком.

Вложения:

• 20130628_134627.jpg
    • 20130628_134654.jpg
    • 20130628_134717.jpg
    • 20130628_134743.jpg
    • IMG_20130702_131835.jpg
    • IMG_20130628_191536.jpg
  9. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Какой толщины доску на наличники брать?

10. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Нас стена на веранде в первый раз как увидили "убила". Но так как у меня по проекту таких внешних стен нет не парило, а внутри только где туалеты эти стены, зажаты другими стенами.
    Окосячка да... Но по идее, там где Т-паз и П-паз соприкасаются должны были джут проложить. Если это сделано то конопатить между стеной и окосячкой не надо. Правда сейчас не увидите, разве что окосячку вынуть и посмотреть.

У эркера слева два нижних бревна, краска плохо легла? Тоже самое сзади дома слева большой фрагмент.
    У меня есть такое место, я там не знал ещё что фильтр краскопульта надо чистить. Плохо краску стал наносить.

На балконе наверху несколько бревен зеленоватых - это синева?

35-я доска самое то для пола. Все фирмы впаривают 20-ку и за отдельные деньги уже 35-ю предлагают.

Что с утеплителем будешь делать? Тоже поди от чернового пола до верха лаги 120мм осталось. Утеплитель 100-ка максимум или отдирать бруски и черновой пол снизу подбивать.

Да вот ещё! Снегоуловители вроде неправильно стоят. Они на выносе крыши, а должны стоять за/над стеной.

Если снег скопиться на них - чревато переломом крыши. Тут на форуме видел подобные фотки.

Наличники какую хотите толщину берите. Их задача скрыть обсаду и защитить пену от солнца.

Подкровельной вентиляции получается нет. Все ж забито досками... Или для мягкой черепицы не обязательно?

11. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Под эркером это вытравленная синева. Причем вытравилась она уже под пропиткой. Надо будет отшлифовать по новой и покрыть. Синевы дохрена, к сожалению. Вытравливается, но все равно видна разница в цвете.
    С вентиляцией. там стоят клапаны, но мне кажется, что разбираться с этим еще предстоит. Ставить продухи на чердаке и врезать решетки в откосы крыши.
    Утеплитель легпочти в ровень. Плюс как говорят продавцы, он со временем все равно оседает немного. Я пока сделал пол только на веранде. Еще не до конца. Понял, что доска не лучший выбор. Очень мягкая, долгл укладывать, лес не идеален. все на струбцинах фиксировать, давать отлежаться и т. д. Снегозадержатели ок. От стены не далеко, не сломает.

Может по пиву как-нибудь? Типа встреча одноклубников. :)

12. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ВасяВасин, по вентиляции подкровельного пространства: черепашки, вижу, стоят. Теоретически, по расчетам, каждая из них справится с вентиляцией своего ската. Но только, если все остальное сделано правильно, а именно:
    1. Есть вентзазор между ОСБ и пленкой (мин. 5см)
    2. Этот вентзазор выходит через ветровую (его как раз и закрывают сеткой).
    Поэтому, врезайте сетку, пока не поздно! Кровли под гибкой черепицей должны быть вентилируемыми!

Ну а в идеале, конечно, еще поставить вент-конек, типа РиджМастер, его установка возможна и после монтажа всей кровли. Придется портатиться, помимо самого конька, еще на новую коньковую черепицу.

13. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Dimmie13, спасибо. Я уже собрался решетки врезать. Халтуощики конечно, капец какие. Куда ни ткни - везде ляпы.

14. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Оторвать одну доску снизу на свесах и на открытое место решетку прикрутить. Все это критично если зимой планируете приезжать и отапливать. Если в первые годы не планируете, можно и отложить на потом.
    Вентиляцию из дома решил пока не выносить на крышу?

Шпунтованная доска? Чтоб мягкой не была сразу покрыть слоем лака... Шлифовать пришлось? Или ровно легла?

По пиву конечно хорошо, ноу меня на работе приключения, да и пока строительство идет нет времени на эту роскошь :)

Я к примеру до сих пор жду когда приедут крышу делать, уже почти 1,5 месяца прошло с оплаты и никаких звонков.
    Звонил в понедельник, обещали перезвонить и хоть бы что... Буду завтра опять звонить.

15. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, сразу не стал покрывать, т. к. веранда временно оборудована под техническое помещение. Потом отшлифую. Легла идеально. Пришлось возиться со струбцинами и домкратом, но пол ровный во всех направлениях, не гуляет. Скрип правда в одном месте. Спишу на первый блин.
    Попробовал сделать обсаду на дверь. Пока только подготовил брус, на проем времени не осталось -комары выгнали. В следующий заезд поставлю эксперимент над дверью в сортир. Когда один колбасишься, конечно, не очень все быстро :(
    Еще выкинул нафиг это гнутое железо с потолка и сделал гидроизоляцию пола балкона. Веранду зашил. поставить наличники на окна и можно жить уже.

Сезон сейчас, вот и тянут. У меня с брусом была та же история.

Крышу будут делать, пусть сразу проклеивают швы пароизоляции. А то нифига они этого не делают. Вентиляцию, наверное, буду через стену выводить. Как то сразу не продумал с крышей, теперь резать ее не хочу.