1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

Метки:
  1. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, попробую договор найти. Если не найду, то померяю. Но это скорее всего след. неделя уже.

2. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Черепицу везли так быстро что произошел парадокс времени...

Привезли сегодня 2-го августа. Вызывает сомнение остальные заявленные характеристики на черепице от группы компаний Металл Профиль. Если даже с датой мухлюют.

3. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, полотно 197:92, шиоина коробки 4, толщина коробки 8, наличник 6, толщина двери 4.5

По периметру все размеры одинаковые

4. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Если я правильно понимаю, общая ширина дверной коробки вставляемой в обсаду
    92+4+4
    Плюс ещё под пену надо 1,5см с каждой стороны оставить
    Мда... а я планировал 90+3,5+3,5+1,5+1,5 итого 100 проем.
    Дверь не влезла бы

5. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, не, ну дверь можно сделать и уже. 90 Просто это стандарт. В квартире у меня такая же ширина.

Почему мухлюют? Мож тупо ошиблись.

6. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Все элементы упакованные с такими датами из будущего. Просто разными. Я выбрал первую попавшую с изготовлением и доставкой из будущего.

7. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, шикарно. Россия. :)

8. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Бригада конечно так себе работнички... Евгений который собирал дом, наверное действительно лучшие.

Итак
    Заехали в воскресенье, двое. Ещё двое с бригадиром косяки чужие якобы где-то исправляют.
    Привезли пиломатериал, гидроизол и имитацию бруса. Заселились. Говорят бригадир приедет вечером со вторым.
    Управимся мол за неделю - полторы.
    Уезжаю...

Приезжаю во вторник. Стоят "леса" вокруг, кроме эркерной части и крыльца. Сколько по времени это занимает не знаю так что спокойно отнеся, к тому же говорят Бригадир только в понедельник вечером приехал. Я на работе сам как в одно место заведенный вкалываю без передышки, поэтому спокойно отреагировал на то что спят и отдыхают. Все таки с объекта на объект скачут, хоть денек другой пусть отдохнут. По человечески мне понятно. Как я понял они расслабились и закинули за воротник, и дальше спать. Я при этом ходил с утра обсаду делал. Картина - хозяин носится вкалывает, работники отдыхают. Уезжаю...

В четверг не отпустили с работы, получилось приехать в пятницу. Настроение упало сразу. Время 11 часов они спят. Николай очнулся, я ему говорю что теперь уже не доволен. Прошло 2 дня с прошлого приезда и ничего не изменилось. Он парирует что мол 1/3 скат гидроизолом положили. Я говорю с такими темпами и месяца не хватит. Отхожу к соседу потрещать, потому как настроение у меня уже не рабочее. Они при этом все проснулись и сразу без завтрака на крышу полезли гидроизолом стелить до конца. Без завтрака! Я так понимаю они утром встали поели и дальше баюшки... пока я не приехал. Привезли металлочерепицу "из пространственно временного парадокса". Один кстати уехал, теперь их трое.
    Перед отъездом делаю фотку, сделали за день 2/3 ската.

В субботу приезжаю. Перестилают за день эркерную часть. Рубероид скидывают с крыши, он чиркает краями по стене, доски утыкаются в стену повреждая поверхность, короче стену потом опять шлифовать местами и подкрашивать :( Во второй половине дня ливануло прилично минут на 10-15, они срочно закрывали гидроизолом часть крыши. Я наверху лазал окна рассчитывал. Спускаюсь вниз... Мать моя! С имитации бруса сняли доски прижимавшие накидку и в тоге на нем просто лужи... :(
    Николай говорит переберем подсушим а то зацветет... (кстати сейчас звоню спрашиваю, оказывается не трогали, якобы ничего ему не будет, я настоял чтоб разложили под крыльцом, загниет мигом тепло же, короче сам не проконтролируешь ничего не сделают)

Рубероид большие куски собрал и пристроил в подпол, моментально стало суше. Таким образом уменьшил кол-во мусора. Они кстати вывозить не планируют, благо хоть собирают и складывают в отдельные кучи. Гвозди на землю летят только так. Страшно подумать как я все это потом буду выискивать.

Вообще конечно после того как поработаешь сам, смотреть на качество работ тяжело. Хочется уехать и не видеть все это. Гидроизол вроде кладут нормально в натяг, но курят там же наверху, я две дырки нашел в нем уже от пепла/сигарет. Пленку в местах нахлеста не клеят, хотя у того же производителя клейкая лента есть в продаже
    http://www.metallprofil.ru/e_mag/86
    Что приятного, конек и ендовые накладки приехали фигурные, как я и чертил ранее. То есть мне не придется уже докупать эти части, как планировал.

В довершении какой-то дебил на вертолете решил выеб...ся пролетев над каналом и перерубил провода запитывающие наши дачи. В итоге света нет, когда сделают неясно. Строители молчат, понимают наверное что если бы не куковали была б уже большая часть работ сделана. В общем планирую для ускорения генератор взять в аренду 500р в день, но тогда и самому надо брать день в счет отпуска. Если получится то с утра во вторник приеду с генератором.

9. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, ну все ок - стройка как стройка. :) Я тау понял, есть смысл рубероидом или пленкой застелить землю ?
    Название фрезы помнишь? чота я офигел - проемы подготовил, а паз пилить ад... на двух дверях только с пазом и можно будет установить обсаду.

10. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Эх, хотел все одним разом но придется разбить на 2 части

Руководство от меня :)
    Делаем обсаду своими руками часть 1-я

Берем брус 100*150 и при необходимости подрезаем в толщину стены. (в моем случае профилированный брус, подсох и стал 135 толщиной, поэтому мне 15 пришлось снимать, т. е. 100*135)
    Настраиваем циркулярку на глубину 55мм и выставляем упор циркулярки таким образом чтобы от центра бруса до пропила получилось расстояние 25мм.
    Проходим в одну сторону, и сразу же в обратную. Упор можно не нужно перенастраивать т. к. все симметрично. Желательно сразу это сделать с максимальным количеством заготовок. Это ускорит процесс, т. к. перенастройка съедает время.

Далее берем циркулярку выставляем угол 45 градусов и практическим путем приводим новое доказательство теоремы Пифагора!
    В нашем случае квадрат гипотенузы это ~75мм. Лучше взять чуть больше например 75,5, чтобы вырезанный треугольный брусок м можно было свободно вытащить. Такую операцию можно выполнить только если у пилы глубина пропила 75,5. У меня именно такая. Если у Вас меньше, то придется помучатся чуть больше.
    Проходим в обе стороны, как обычно не меняя упор и настройки. Получаем почти готовую обсаду с маленьким треугольником на дне (на фото слева).

Далее берем фрезер и в 3 прохода (у меня диаметр фрезы 20 больше не нашел) снимаем оставшийся треугольник. Общая длинна фрезы должна быть более 70мм, так как 20мм уйдет в цангу для крепления. Я в магазинах не нашел таких для цанги 6 и купил на рынке концевую пазовую noname.
    Упор настраиваем один раз, снимаем сначала по краям паза, и затем последнюю щепу в центре после перенастройки упоров. В предыдущей операции мы выпиливали треугольники чтобы сократить кол-во проходов фрезой. Выпилить быстрее, чем выбирать фрезой всю глубину паза.
    У меня Elmos 1300Вт все достаточно быстро осилил.
    Далее все это грунтуем и идем заниматься проемами...

Производительность, на все эти операции, почти без перерыва у меня ушло времени грубо с 13-00 до 17-00 т. е. 4 часа. Брус 3 метра * 6шт, фактически на 6 окон. Конечно ещё надо распилить под высоту проема и спилить кусочек на концах для простенького замка, но это уже не долго.

Сразу предупреждаю. Толщина обсады 100! плюс заор на пену и в итоге наличник где-то 120-130. Таких наличников практически нет. Самый простой вариант взять косой планкен и из него сделать наличники. Второй вариант (сам пока не пробовал) взять доску обстрогать, шлифануть и кромочной фрезой, а фрезер у нас уже есть, сделать нужный нам красивый профиль.

11. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я сначала стелить не планировал, но надо было деть рубероид куда-нить. Сейчас скорее всего застелю. Чем дальше дерево от земли, тем лучше.

12. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, это я так делал уже. Хрень в том, что у меня на двух дверях надо делать обсаду с Т-профилем. Гемор выбирать паз в торцах бруса.

13. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот об этом я. Цепной пилой капец как запарился. Фрезером было бы ок, но фрезы, которая пилит 4-5 сантиметров я пока не нашел. :(

Вложения:

• 20130804_123149.jpg
  14. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я бензопилой под конец уже со злостью выпиливал :) Допилил и плюнул.
    Фрезу ищите на рынках или в магазине с доставкой заказать но обойдется в 300 фреза и доставка 400... может меньше

http://www.t444.ru/index.php?productID=544
    http://skbtools.ru/d,-mm-35.html
    главное под цангу чтоб подошло, а то я купил одну не обратил внимание оказалось под 12-ю цангу а у меня 8-я :))
    Единственно при пропиле фрезой наверху и внизу все равно придется пилой выбирать, т. к. подошва фрезера не даст до конца дойти.

Это что там на заднем плане фотки, плесень на стене?

15. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, плесень :( (Глубокая - капец. Не вытравливается, но вроде сдохла.