1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

Метки:
  1. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Просто хочется одну красивую дверь. У меня за ней типа прихожая из которой 3 двери, в ванную, туалет и в зал. Эти три уже будут простые межкомнатные двери.

Если мдф нельзя, может взять тогда какое-нить с пластиковым покрытием под дерево? В леруа приглядывался к одной китайской двери, но отбросил т. к. мдф больше понравилась. Стоит где-то 16т... Да и был уверен что ВасяВасин взял за 18 как раз ту что по ссылке была.

2. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ForceUser, посмотри вот эту ссылочку, может поможет. Правда я не приценивался, но это явно то, что тебе нужно http://stprofessor.ru/sibir/

3. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    По внешнему виду вроде как да, но первым делом глаз упал на подогрев :)) это думаю точно дорогое удовольствие. Цен нет это обычно намек на её эксклюзивность.

По торексам посмотрел
    http://www.torex.msk.ru/store/dveri-toreks_dveri-toreks-ultra-m/vhodnaya-metallicheskaya-dver-toreks-torex-ultra-ultra-6/
    плюс доставка + установка+цвет орех на мдф, думаю если взять стандартный размер то в 20 уложусь точно.
    Но надо обождать Васю :)

Я блин ногу сломал вчера, точнее ступню. Неудачно наступил и фигакс в цоколе оказался. Теперь работа на месяц по сути встанет и в осень перейдет. Почему про дверь муссирую, вчера доделал проем и обсаду для входной. Так вот пока делать ничего нельзя хоть дверь закажу да поставят мне её.

4. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, именно. Причем сами мастера и отговаривают от мдф. Не советуют даже внутри делать, если это входная дверь в доме.

5. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Жесть. Поправляйся. Я вчера тоже в подпол провалился. Обошлось, к счастью, парой ссадин. :) тоже доделал обсады на первом этаже. Во вторник повезу фанеру и утеплитель, буду пол делать.

6. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вчера ездил смотрел работы... Есть небольшая проблема с крыльцом, не совсем стандартно мне балку положили на которой лаги лежат, придется потом как-то мне это решать. Скрывать чем-то.

Тяжело на одной ноге то скакать, семь потов сошло а всего-то 30 минут осматривал.
    Кстати по обсаде, бригадир сказал что брусок не смотря на то что 50*50 все равно не держит стены. Этим летом говорит уже выпрямляли стену одному, и вставляли железный швеллер. Но возможно хозяин поспешил проемы выпиливать, дом не успел подсохнуть, потому и скрутило...

Фоток много не делал, думаю завтра/послезавтра закончат. Приеду и попрошу супругу пофотографировать.

7. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, обязательно проверь черный пол по периметру. Точнее даже не сам пол, а первый венец. У меня там было сыро. Вскрыл, что бы просохло. Натекло когда не было отливов.
    А еще к клнцу лета я сколотил из обрезков летний душ. :)] На выхах поставлю блчку с теном литров на сто и можно жить.

На втором этаже буду две стены выправлять. Те, что 100х200.

8. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я черновой пол разобрал местами сразу как дом поставили. Собирали осенью и земля сырая была.

А тонкую стену на втором у меня тоже пытается повести. Тоже придется выправлять и потом уже обсаду ставить.
    В общем надо сказать 100*200 в высоту не самый лучший вариант.

9. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Худший, наверное. Я тут писал уже про свою эпопею с верандой. Один раз пересобирали ее, второй раз стену вытягивали. Радует только то, что выпрямляется она так же легко, как изгибается.

10. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    А не радует что останутся отверстия от крепления выпрямляющей доски.

Кстати кто-нибудь подбирал уже герметик под цвет дерева? Чтоб если что замазать и покрыть краской, или ещё чем

11. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я попробую стянуть струбцинами.
    Есть шпатлевка по дереву. В целом очень в цвет и шлифуется ок.

12. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Итак закончились работы по моей крыше, наконец-таки.
    К сожалению из-за ноги не смог сам пройти и все проверить, пришлось отправить супругу для обзора вокруг, она сделал фоток и я уже по ним оценивал. Более подробно буду смотреть когда на ноги встану :)

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

+ хорошо сделаны свесы, ровные стыки
    + ендовые не перетянуты саморезами, металл остался ровный (в одном только месте над кукушкой есть такое) Но я спецом попросил с усилием не затягивать
    + под крыльцом где была проблема стыка балок и имитации положили уголки которые у меня после выпиливания обсады оставались, таким образом все стало выглядеть сносно
    + между балкой и стропилами положили клинья (балка выворачивалась с амортизаторами), я сам планировал, но доступ закрывался имитацией и они сделали за меня.

- металл резали болгаркой, видно по обрезкам на земле (все производители запрещают т. к. искры портят покрытие, чтож бум ждать)
    - оч. медленно, вышло в 2,5 недели, правда они говорят что стропила выравнивали (реально 2 шт. даже сняли, валялись внизу) Может при таком подходе действительно времени съедается больше
    - осталось много мусора, если обрезки дерева меня мало парят т. к. сожгу, то куски металла тот ещё подарок. Большие я уверен все равно упрут у меня, а треугольники придется как-то вывозить, мусорку заказывать... Хотя в целом вокруг дома прибрали свалив все в 2 кучи "дерево и прочее"
    - перетянули пристенную планку, на фото видно почти каждый саморез вошел с вмятиной. Все потому что крепится она по другому, т. к. саморез в неё не вгоняют. Безымянный.jpg Надеюсь в будущем докуплю элемент и аккуратненько закрою и вмятины в том числе.

Ну вот собственно и все, подогнал ребятам магарыч и 5тыс. за работу.

В целом за 300 тысяч думаю нереально найти желающих покрыть металлом + гидроизол + свесы подбить и все это вкл. материал. Если бы определился весной было б ещё дешевле на 18 тысяч, кстати осенью тоже дешевле будет (леса о которых писал ранее...) Но моя оценка все таки 4...

Укладывают пирог правильно (у меня без утеплителя), видно на фото местами
    - лага
    - гидроизол
    - брусок
    - обрешетка
    - металл

13. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Поздравляю. А мне осталось две обсады на втором этаже и хоть отдохну от них.

14. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    И я теперь дошел до пола. Что с утеплителем? у меня 13 см от черного до лаги. Забить туда 150 изовера или100?

15. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    В первую очередь хотя бы изорока. Все таки плотность выше.
    Про глубину лаг я и писал собственно раньше, из-за этого и провалился.
    Я делаю так (да и рабочие компании рассказывали подход тот же), снимаешь черновой пол, отдираешь рейки на которых он лежит и прибиваешь их снизу, чтобы ребра у низ торчали. На них кладешь черновой. У тебя останется 170мм - четко под 150мм утеплителя и положенный вентзазор между чистовым полом и утеплителем.

Кстати, какой пол выбрали? В смысле доску. Я остановился на "Архангельский лес" прям красным на прозрачной упаковке написано. В первую очередь там т-образный шпунт трапецивидный, что облегчает соединение досок.