1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

Метки:
  1. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вот это ты по адресу:) Напольные покрытия - моя профессия просто) Чуть позже отпишу все что думаю о пробке)

2. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это хорошо :)

3. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    По пробке.
    Я бы на твоем месте забыл думать о ней:) Пробка - мягкий материал, требует специального ухода. В помещениях с большой проходимостью использовать нельзя. Экологичность - это миф. Да, верхний слой натуральный. Но он покрыт несколькими слоями лака, а основа конструкции - HDF-плита (как у ламината) - не самый экологичный материал) Помимо этого, при использовании в неотапливаемом помещении (как в твоем случае) стоит ждать сюрпризов. Перепады влажности и температуры в помещении плохо скажутся на геометрии панелей.
    Ну и вариантов дизайнов - минимум. Структура у пробки одна и та же - разница лишь в цвете тонировки и наличии глянца. Нормальные пробковые полы делают только португальцы. Вот, кстати, хороший бренд известный: http://www.wicanders.su. К китайской даже не приближайся!
    Пробковая подложка, кстати, тоже абсолютно бесполезная трата денег!

Если хочешь натуральное покрытие - бери обычную трехслойную паркетную доску. Во всех гиперах типа Леруа без труда найдешь эконом-вариант в р-не 1000-1200р. за м2. Но шансы на рассыхание паркетной доски тоже высоки.

Поэтому, идеальный вариант - ламинат. Плюсы - недорого, прост в укладке, не деформируется, куча вариантов по декорам. Минусы - пол дольше прогревается и более шумный по сравнению с паркетной доской. Только не бери Китай - можно попасть с качеством.

4. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Линолеум не смотреть тоже? В офисе положил таркет - тут 100 человек бегает туда-сюда, ни грязи, ни дыр два года уже. В предыдущем офисе клали ламинат - он гулял из-за криворукости. Разобрали - собрали, помыли пол - вздулся на стыках. Это при том, что не из дешевых материал далеко.

5. wertolet
    Благодарности:
    779

wertolet

Живу здесь

wertolet

Живу здесь

Благодарности:
    779
    Здравствуйте, у меня в доме такая, есть тоже проблемы, качается не окно. а стена между окнами, так что не знаю что лучше)

6. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Уффф...
    на работе завал, как вышел так пропал с концами.

нога... да как гидрометцентр - застонала, значит ждем перемен в погоде

фотках конечно брус 150*200

@wertolet,
    не совсем понятно, у Вас стена от лестницы качается?

7. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Закрыл сезон, походу.
    Сделана крыша, окна, дом отшлифован, покрыт пропиткой, сделаны дверные проемы с обсадами, утеплен пол+уложена фанера. Полностью готова терраса, установлены наличники на окна, окна законопачены, оструганы балки, установлены входные дери.
    На след. сезон колодец, септик, отмостка, облицовка цоколя, балконы, лестница, пол второго этажа+потолок первого. В общем, начать и кончить. :)

8. wertolet
    Благодарности:
    779

wertolet

Живу здесь

wertolet

Живу здесь

Благодарности:
    779
    @ForceUser, Я не понял какая стена?

9. мари2369
    Благодарности:
    45

мари2369

Живу здесь

мари2369

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Здравствуйте счастливые владельцы домов "Граф". Вот и мы с мужем на следующий год решили начать стройку по этому проекту. Но сразу же столкнулись с трудностью относительно возведения фундамента. Строиться мы планируем в 250 км от столицы и в наших местах поблизости к несчастью не оказалось ни одного растворного узла. Ближайший в 70 км и качество бетона при перевозке миксером на такое расстояние, как говорит проектировщик, будет сильно страдать. Бетон якобы будет расслаиваться. Предложили соорудить фундамент на винтовых сваях. Просьба покритиковать такой фундамент. С какими сложностями мы можем столкнуться в дальнейшем?
    С уважением Марина, Аркадий

П. С. С наступающим всех Новым Годом!

10. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Поздравляю! Хороший выбор (проекта) =). Строить будете не через фирму, судя по всему?
    Насколько я знаю, ни один Граф на этом форуме не стоит на винтовых сваях, вряд ли вам кто-то сможет помочь. У всех, в основном, лента. Почитайте ветки форума соответствующие, может, что-то для себя подчерпнете. В каком районе планируете стройку?

11. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @мари2369, на счет свай ничего не скажу - не знаю. А бетон, можно замешивать на месте, если не получается с доставкой. .

12. мари2369
    Благодарности:
    45

мари2369

Живу здесь

мари2369

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @dimmie13, Строить планируем в Калужской области под Козельском. Проект и по крайней мере первый этап, хотим начать строить с фирмой. А там как получится, может найдем толковых строителей (на месте или может быть кто-то здесь посоветует проверенные бригады). По поводу свай, в общем-то больших нареканий не нашел, разве что потом цоколь придется дополнительно облагораживать.

@ВасяВасин, Бетон хотелось бы залить заводского качества, с замешиванием на месте не очень подходящий вариант.

С уважением Аркадий

13. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @мари2369, похоже, есть ниша для бизнеса - свой растворный узел. :))
    Про бригады. Я на личном опыте проверил три. Более-менее вменяемой оказалась только одна. В любом случае придется следить за каждым их шагом. Все либо халтурят, либо рукожопят, независимо от цены. :(

14. мари2369
    Благодарности:
    45

мари2369

Живу здесь

мари2369

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @ВасяВасин, Спасибо за идею, я подумаю:)
    Что касается бригад, так это я прекрасно понимаю. Но ведь всегда хочется надеяться на лучшее. А проследить за работой на месте время от времени есть кому.

15. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Честно говоря не пойму почему нельзя везти за 70км? Я понимаю если дорого за км поездки, но раствор то перемешивается. Предположим подсохнет, тогда купите в Леруа пластификатор. Продается в канистре такой темно-коричневый. Им и разбавляйте, там написано какая пропорция. Водой ни в коем случае, сразу просядет марка бетона.

Касательно винтовых свай, есть вероятность что промахнетесь когда будете класть брус. Какой ширины на сваях фундамент? У меня когда бригада выкладывала брус и то по краям местами брус лег. Хотя при разметке и заливке сам все замерял.