1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

Метки:
  1. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Не знаю какая была у артстроя процедура, я бы делал так.
    1. шлифуем брус вместе с краской, максимально стараясь снять грибок
    2. берем неомид отбеливатель и тряпочкой протираем зараженное место, втирая...
    3. ждем минут 20, затем чистой тряпочкой смоченной водой протираем брус, так сказать смываем хлорку ждем когда высохнет
    4. наносим грунтовку/антисептик ждем высыхания
    5 наносим краску

Если после такого тонкого подхода все равно будет лезть чернота, то ничего не останется как забыть про лессирующий состав. Дерево определенно уже заражено глубоко. Странно что продолжает темнеть, но тут думаю потому что крыша высоко и дожди заливают стену.

У меня джут тоже был намочен, тоже осенью собирали, но летом ничего не всплыло. Возможно у Вас сыграли свою роль несколько факторов: мокрый джут и уже зараженное бревно (скорее всего было отбелено строителями прямо при строительстве) Джут высох, но процесс продолжается за счет полива стены косыми дождями.

2. Julii
    Благодарности:
    17

Julii

Участник

Julii

Участник

Благодарности:
    17
    @ForceUser, процедура была похожая, только отбеливатель наносили методом распыления, и хлорка потом не смывалась. Думаю если так будет продолжаться и на следующий год, то вынужденной мерой будет отделка каким-либо материалом... но тогда не будет видно какие процессы происходят с деревом... боюсь, что получится ещё хуже...

3. Tildus
    Благодарности:
    0

Tildus

Новичок

Tildus

Новичок

Благодарности:
    0
    Коллеги, а кто строил проект "ГРАФ" из оцилиндрованного бревна? (На сайте Артстроя есть пару фоток)

4. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Фотки то есть, тут народу явно меньше чем домов построенных артстроем. В основной массе народ скорее всего берет дом с нуля и до отделки не шатаясь по форумам
    У меня на работе коллеги реально считают что на форуме ничего путного нет, а вот статьи в инете и консультанты в магазине это то что нужно чтобы определиться :)

5. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Закончили установку станции очистки Топас 5 пр. Штука оказалась довольно большой и, на удивление, приятно сделанной. Правда привезли ее всю в реагентах - накрыть чужую вещь западло. Единственный серьезный не эксплуатационный минус станции - установленные в ней же компрессоры и насос, общей стоимостью около 20 тысяч рублей. Если по участкам шерстят, то вынесут на раз-два. Стоимость станции+монтаж 120 тысяч. Это типа "зимнее предложение со скидкой". Скидка влет съедается любыми отклонениями от стандартного монтажа. В моем случае это удаленность от дома в 20 метров. Так же приезжал "инженер", который походил, посмотрел, поп...дил (сорри), и в итоге бригада приехала просто замечательно подготовленная. :) Так что если есть на участке свои работяги, то заказывать монтаж у продавцов не рекомендую. Все инструкции есть в ютюбе, а заявленное на сайтах продавалок "современное оборудование" в виде экскаваторов и прочих благ цивилизации по факту выглядит как человек с лопатой.

Отчетливо осознал, что привык к его полному отсутствию у "специалистов" профессионализма. А понял я это потому, что удивился, когда водитель самосвала с песком попал в ворота с первого раза и именно в створ, а не в столб. Т. е. чувак просто сделал то, что должен уметь делать любой человек с "правами", не говоря уже о тех, чья работа закатывать камазы в ворота по десятку раз в день... И совсем не был удивлен, когда "профессионалы" по монтажу очистных сооружений сначала попросили меня найти 4 куба песка, потом две тонны воды, а еще дать им удлинитель, переноску, садовый шланг, лопату и тд по мелочи. При том, что ко мне приезжал инженер, а манагер вполне себе сказал, что монтажники сами все найдут. До кучи поцоны сломали лопатку от перфоратора, когда отбивали им землю, а запасной конечно же нет. Ну и в дополнение к субботе, воскресенье я тоже провел по колено в грязи на даче, в обществе высокоинтеллектуальных выпускников всеузбекистанского университета гастарбайтеров. В заявленные 4-5 часов монтажа уложиться просто невозможно, ребята пахали весь день с парой перерывов на чай. Работают быстро, но неаккуратно - землю вполне себе сбрасывают к цоколю дома, вместо того, что бы откинуть в сторону.

Пришлось делать прокол в фундаменте под сливную трубу. Заодно заложил еще 50-ку для ввода силового кабеля, про который благополучно забыли "специалисты" одной известной из темы компании. :)

В итоге станцию поставили, проверили как там все жужжит и булькает и законсервировали до весны. ;)

Вложения:

• 1601124_615493738524470_368207497_n[1].jpg
    • 1557511_615510708522773_302558844_n[1].jpg
  6. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @ВасяВасин, поздравляю! Большое дело сделал! Самому предстоит закопать нечто аналогичное, как снег растает. Смотрю на Топас-8 и аналоги, другого ничего не получится у меня реализовать при высоком УГВ (Танки и т. п.).
    В очередной раз озаботился этой проблемой как раз в прошедшую субботу. Дело в том, что, за неимением Топаса, моя сливная труба из дома направлена напрямую в ливневую канаву за участком. Причем, последние 4м идут по открытому воздуху (по дну канавы прилегающей к основной). Основная часть трубы закопана на глубине 60см. Так вот. Суббота. 8-30 утра. Сплю. Жена, собираясь умыть себя и ребенка, обнаруживает, что вода не уходит в слив ни одной раковины, выливаясь при этом их всех соединений канальи ниже уровнем, о чем громогласно сообщает мне в спальню =). Через 5 минут я в валенках и шапке, держа в руках лом вместо чашки утреннего кофе, разношу в клочья 4м перемерзшей пластиковой стодесятой трубы до места ее ухода под землю. Понимаю, что и дальше в трубе лед. Прикидываю пути отступления в Москву эдак так до апреля-месяца (притом, что с лета мы ни одних выходных не пропустили - каждые выходные на даче). Настроение мое портится окончательно и бесповоротно. Прикидываю, где мне сейчас искать талибов, готовых мерзлую землю ковырять и каковы общие шансы на успех всей этой операции. Параллельно вспоминаю, что на ночь ставили работать посудомойку и стиралку, которые могли попутать от невозможность слить воду. В уме добавляю их стоимость к стоимости работы талибов. Понимаю, что пол-Топаса уже у меня нет=) И вдруг, о чудо! С какими-то адскими звуками из трубы извергается все ее содержимое, практически на мои белоснежные валенки! =).
    В итоге, так радикально начавшаяся суббота, подарила заряд настроения на весь уикенд=).
    Пойду знакомиться с условиями зимней акции=)

7. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @dimmie13, спасибо :)
    А гады-копатели убеждают, что канашка не промерзает, даже при наружней укладке. :)) Типа важен уклон только.
    Теперь продолжу закапывать деньги в буквальном смысле - колодец на очереди.

8. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @ВасяВасин, если у тебя труба под уклоном в обрыв выходит - то да, ниче ей не будет. Только сосулька вырасти может=). У меня же наледь образовалась в месте выхода трубы (на дно канавы) и закупорила слив. Ну а дальше промерзла само собой вся.
    О, колодец) Столько умников мне советы давали по этому делу) У каждой из 3-х бригад, с которыми я сталкивался, было свое понимание по принципам копки, функционирования и обслуживания сего сооружения. Порой, диаметрально противоположное пониманию предыдущих). Так что, удачи!)

9. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @dimmie13, у меня слив выходит с очень небольшим уклоном. Поэтому станция с принудительной откачкой - стоит насос. Тем не менее, сливную трубу зимой, похоже, придется откапывать после снегопадов.

10. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Про скважину и колодец.

Вода не замерзла когда заливали в бак? Че-то зимой стремно закапывать, песок то трамбовать надо, поливать. Он же не осядет если не полить.

Я вообще по станциям очистке пока не планировал, но сейчас стал присматриваться в сторону ж/б колец. 2-3 кольца с естественной перекачкой.
    Что мне кажется плюсами:
    1. Пластик со временем необходимо будет заменить, сколько будет жить конструкция я не знаю, но то что он разрушится - это факт. / ЖБ кольца обрабатываем жидким стеклом, и даже если что-то нарушится, то просачиваться сквозь стены и швы будет только жидкость. типа фильтрация.
    2. При замене пластик придется откапывать полностью. Ибо оставлять закопанной под своей землей такую химическую конструкцию не экологично. / Жизнь ЖБ колец явно дольше, но даже если придется от них избавляться их смело можно закопать не боясь за экологию

11. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @ForceUser, у нас нельзя кольца вкапывать по правилам поселка. Септики в принципе нельзя, потому как у нас глина на участке :(
    Вода не замерзла и, как говорят, законсервированные станции не замерзают.
    Про песок. Ну он сейчас сам по себе не особо сухой.
    Зимой проливают только нижние слои, до глубины примерно в метр. Когда весной все потечет, этот песок еще осядет и надо будет подсыпать.

По чувачку из "все по уму" я бы не стал особо ориентироваться. У него и садовые дорожки надо на полутораметровую подушку класть, и видео по установке станции очистки какое-то странное.

Решил копать колодец. Приезжал дядька с рамками, походил, нашел два места на участке. Я походил - нашел одно и то у меня одна рамка крутилась всего. :) В общем, как это работает - хрен знает. Почему не делают разведывательного бурения я так и не понял. Договорились на 20 колец примерно. Вода нифига не близко у нас :( Сейчас подморозит - приедут, начнут копать.

Почему колодец? Причин две. первая - бабло. Скважины у нас там по 150 метров бурят. + оборудование. Выходит к трем сотням тысяч.
    Вторая причина - нет света, сломался насос - нет воды. Буду надеяться, хоть с чем-то повезет от начала и до конца.

Протек балкон. Точнее, намело снега под дверь, он начал таять... А там щель :( Пришлось разбирать потолок, снимать утеплитель, сливать воду, вынимать лед, стену сушить. В общем, была радостная суббота :)

12. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Но забуриться то можно и в 20 м, главное глину пройти. Насчет электричества, так этот же товарищ показал ручную качалку. Распространенная штука в деревнях между прочим. Я такую на всякий случай давно планировал прикупить.

Ну а самое главное это аргумент, что колодец будет собирать воду со всех слоев. Бетонное кольцо пропустит сквозь себя эту воду. И никакой фильтрации не будет, я по своему протекающему подвалу это в живую наблюдаю. Вода приходит с взвесью песка, и остаются как после рек русла маленькие...

Балкон лучше закрывать чем-то. Я поэтому от балкона отказался, он словно крыша над частью дома, только не из металла. Балкон который выдвинут наружу по сути то же самое, разве что ничего не протекает в дом. Хотя на нем все равно вода будет собираться и подмачивать брус.

13. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @ForceUser, это называется знал бы прикуп. Про балкон. :)
    По воде - да, я в курсе минусов колодцев. К сожалению, идеальных систем нет. На входе в дом вода будет фильтроваться. Это все-равно делается не для питья - душ, посуду помыть. Я думаю, колодезной с фильтрами вполне хватит. Ну и повторюсь - из разговоров с соседями, местными буровиками и управляющим... Скважины по 150 метров :( Не просто же так они их бурят? И это не только в поселке - я смотрел у разных буровиков карты клинского района. Глубины 120-170 метров. Я где-то затупляю и действительно можно сделать 20 метров?

14. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Честно говоря, глядя на ценники, я чуть было не купил малогабаритную буровую установку - до 70 метров она стоит в пределах 70 тысяч. :) И хоть весь участок изсверли. :))

15. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Дай ссылку на буровую :)
    Я вот думаю может внутри дома забуриться

по поводу 150м глубины, так это до артезианской, на севере она глубоко. Мне например тоже надо на этот уровень до артезианской, но при этом вода будет железистая и смысла в этом к сожалению нет :( Станции по очистке я устанавливать не буду, дорого и не рентабельно. Я весь этот вопрос с водой уже 2 года муссировал.
    Для себя решил будут бурить пока не пройдут глину и не найдут водоносный слой. У соседа это 20м. Вода по сути будет только технической (помыться/помыть) питьевую буду привозить

Южанам в этом плане повезло больше там артезианская на 50м