1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

Метки:
  1. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Буровая отпала
    нашел кучу сайтов готовых пробурить внутри дома ориентировочно 2000р за метр +/- всякие отклонения

2. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @ForceUser, например, вот http://xn--90ad0a4a.xn--p1ai/catalogue_mgbu_e.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3Nzk1NzgzOzI2Njk4NDM4MTt3d3cubWFtYmEucnU6Z3VhcmFudGVl&yclid=5704887257625476371
    А что будет с водой в 20-ти метровой скважине? Я пообщался со своими копателями (они же бурят), задал вопрос из серии что лучше - колодец на 15 колец или скважина на 40 метров? Сказали, что в моей ситуации точно лучше колодец. При почти равных ценах.

3. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я про буровую говорил, что ее купить и пробурить самому будет дешевле, чем выкопать колодец. :)

4. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Но это поверхностно
    в реальности ещё надо будет потратится на трубы а они где-то около 1р стоят где-то за метр или 2 метра

Я сторонник скважины, потому как везде только с ними и контактировал. Колодцы тоже видел, но как-то не повезло с ними. Все, что видел, обязательно были то ли мутноваты, то ли плавал в них какой-либо мусор (хотя были закрытые).
    Мое мнение такое, если надо слить "кровь земли", необязательно отрезать всю ногу, можно и иголку воткнуть. Просто раньше это было невозможно сделать из-за отсутствия необходимого оборудования.

5. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @ForceUser, блин. :) опять теперь сомневаюсь. :):)

6. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я голосую за колодец, все-таки. У нас водоносный слой в поселке неглубоко - закопали 5 колец. Вода неплохая, можно пить, правда мы не рискуем на всякий случай. Колодец обошелся в 30т. примерно + чистка на след. год - 6т. В колодце насос, в доме собрана система с гидроаккумулятором и реле. Стоит фильтр на входе. За все отдал порядка 70т. с материалами и работой. Этой зимой купил в Леруа греющий кабель (внутренний) для труб. Намотал его на 50мм пластиковую трубу и этот "кипятильник" опустил в колодец, чтобы шапка ледяная не намерзала и был доступ воздуха.
    Итог: элементарная система для круглогодичного водоснабжения за 120т. максимум.
    Питьевую воду покупаю в 19л. баклашках. Для всего остального - колодезная.

7. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Если есть сомнения, просто возьми листок и напиши плюсы и минусы и того и другого. Потом просто их сложи.

По поводу расходов на колодец могу сказать следующее.

Кольцо я не в курсе но наверное где-то 1,5 м высоты, может меньше, то есть глубина составила 7,5м.
    Первый попавший мне сайт заявил 2,2 -2,6 тыс р за метр. Это 20т.р. (максимальная цена). Насос лично я рекомендую те, что вместе с гидроаккумулятором идут, готовый комплект. Средняя цена 6т.р., но мы будем брать по максимум (пусть соседи сдохнут от зависти) например
    http://pump-tech.ru/katalog/nasosy_dlya_vodosnabzheniya/nasosnye_stancii_dlya_vodosnabzheniya/grundfos_hydrojet_s_gidrobakom/jp_5/
    8 метров заявлено тяги, нам хватит...
    Итого имеем 38 т. р. по максимуму расходов, далее сравнивать не целесообразно экономия уже видна

Вопрос обслуживания, основная проблема - это заиливание. Я реально знаю только 1 случай и тот не от заиливания. Там произошло следующее, соседи выкопали пруд и в итоге вода из скважины ушла. Вызвали машину и пробурились глубже. С колодцем может произойти тоже самое, наверное технология будет та же, придется копать ниже в том же колодце. Обычно заиливание колодца чистят "таджиком", скважину чистят "размывая пласт под трубой". На форуме есть сообщения когда люди из-за невозможности загнать необходимое оборудование для чистки скважины чистят сами насосом типа "малыш". Я среди знакомых заиливание скважин не встречал, а участки у всех СНТ скважины от 2000-х годов, то есть прошло 14 лет.
    Честно говоря не в курсе почему колодец надо чистить в следующем году, наверное технологическая разовая чистка.

Да и ещё, может это не важно, но задумайся из чего собирают цемент для колец. Пластификатор который заливают на заводе не является пищевой добавкой (намекаю на экологичность воды). хотя пить то вроде мы её не решили... В общем не особо важный комментарий

Последнее редактирование: 20.02.14
  8. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Колодец рекомендуют чистить на следующий год после копки и делать так называемый "глиняный замок". Это когда вокруг верхнего кольца снимают грунт (полметра вглубь и полметра вперед) и забивают это место глиной. Сразу делать этого нельзя, т. к. в первый год происходит усадка колец и естественное заполнение пустот между кольцами и "котлованом" грунтом. Ну а по поводу регулярности чистки - все зависит он качества установки, на мой взгляд и места, выбранного под колодец. В нашем поселке у одних друзей колодцу 20 лет, ни разу не чистили, вода идеальная! У других - выкопали 5 лет назад - вода мутная с известью, чистят каждый год. Так что, элемент удачи, видимо, должен присутствовать еще :)

9. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Колодезники обычно берут за работу стоимость самих колец: кольцо 2,2т.р = закопать 2,2т.р. + отдельно осиновый щит + домик, если нужен. Я себе домик сам сделал из обрезков бруса от дома. Поищу фото - выложу!
    Еще момент: сразу надо предусмотреть прокладку эл. кабеля из дома к колодцу - для питания насоса.

10. Lexaq
    Благодарности:
    2

Lexaq

Участник

Lexaq

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго дня) Кому не жалко поделитесь проектом)

11. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Кольцо с установкой 4250 - до 10-го кольца. Дальше каждые пять колец + 500 рублей. Колодец на 20 колец получается под сотку. Высота кольца 0.9 метра.
    В моем случае, речи о 5-10 кольцах не идет. При большом везении их будет 15.
    Скважины по 50 метров никто не бурит из соседей. У всех 120+.
    Выбор колодец/скважина при бюджете в 100к и моих условиях вообще не очевиден. :(
    Так что будем действовать методом тыка. :)
    Про кабель и коммуникации к дому посоветовали подождать несколько месяцев. типа пока колодец даст усадку что-ли.

12. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Lexaq, да там проект... Одно название.

13. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    120м потому что в артезианскую все хотят воткнуть трубу. Трубу можно воткнуть на песок с тем же успехом, это те же 20м. Я тоже хотел артезианскую и готов был выложить 300 тыс за питьевую воду пока не выяснил здесь же на форуме что вода в подмосковье железистая или двух валентное или трехвалентное железо. И то и другое задолбаешься чистить. Нужны дорогостоящие станции очистки. Или огромный бак для окисления.

14. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Копают. Вчера 16 колец привезли. Хочу надеяться, что на этом и остановимся. :)

15. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну как успехи? Обошлись 16-ю кольцами?