1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

Метки:
  1. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @ForceUser, золотые слова =)

2. ZedsChopper
    Благодарности:
    1

ZedsChopper

Участник

ZedsChopper

Участник

Благодарности:
    1
    @ForceUser, фотографии с плитами ОСБ не понял. Объясните, пожалуйста.
    Что у вас за стена кирпичная на заднем фоне? Почему от плит ОСБ до пола 60см? И где же перекрытие первого этажа? Запутался я)

3. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Плиты ОСБ это накрыт погреб (я делал погреб под домом), выше лаги первого этажа. 60см потому что фундамент заливал сам на высоту 60
    ну а кирпичная стена - это стена от фундамента старого дома.
    Это чисто мои допработы, в стандартном предложении артстроя ничего такого нет, поэтому не вдавайтесь в тонкости.

4. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    За прошедший период начал потихоньку готовиться к укладке доски.
    Кстати если вам укладывают доску обратите внимание чтобы по краям обязательно прибили бруски чтобы доска не свисала. Как оказалось это частая практика когда наемные рабочие бруски не прибивают и доска у стены гуляет без опоры.
    [​IMG] [​IMG]

На террасу решил использовать тиккуриловское масло. Сначала хотел яхтный лак, но почитав форум передумал. На праздниках планирую уложить доску на террасу, уже напилено в размер и в 2 слоя покрашено. Третий слой положу когда закреплю доски.

Пригласил окосячника, для окон. Потому как понял что сам по времени просто не успеваю. Цена средне рыночная, но все равно окосячник успел накосячить. На четырех окнах спили на 1 брус больше. Он предложил поорудовать бензопилой и все исправить. Я решил исправлять сам, потому как хотел чтобы визуально не было видно. Заняло все по времени часа 4, но зато не очень заметно. Останется шлифануть шпаклевку и покрасить в цвет дома. Как обычно подтвердилось правило - хочешь сделать качественно, сделай сам.

И ещё, не знаю как у других но у меня на террасе расстояние между лагами было по 2 метра, поэтому пришлось докупить упоры для лаг и самому уложить дополнительные лаги. Будете принимать работы по коробке обращайте внимание на лаги на террасе, чтобы в будущем не тратить на это ни время ни деньги.

5. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Делал на днях в кухне потолок. и пол в комнате над кухней. Как всегда - все расстояния между лагами разные. Завтра еду тоже укладывать доску на второй этаж. Террасу в том году сделал. Пол ничем не покрывал - его все-равно придется потом шлифовать. Только низ доски покрыл текстуролом от жуков-грибов.

6. ZedsChopper
    Благодарности:
    1

ZedsChopper

Участник

ZedsChopper

Участник

Благодарности:
    1
    Строители при постройке покрвали кисточкой пропиткой каждое бревно (брус). Хочу покрыть в следующем месяце еще раз. Можно покрыть с краскораспылителя? Или предпочтительней кисточкой? Покрывать после шлифовки?

7. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я покрывал вообще из опрыскивателя "Жук" Осенью сразу после сборки.
    Если планируете оставить отстояться, то наверное есть смысл опрыскать перед осенью. Я бы именно так сделал. Летом пусть сохнет, вряд ли чернота пойдет.

8. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Обновление :)
    заборчик профнастил в цвет крыши, на калитку штакетник
    [​IMG] [​IMG]

окошки привезли, поставили
    [​IMG] [​IMG]

изнутри (мало информативно но все же)
    [​IMG] [​IMG]

Установили все за 3,5 часа. Работали так быстро что я поначалу не успевал отмечать куда какое окно (надо было ещё и за окна рассчитаться параллельно с водилой грузовика)

Вчера два окошка покрасить успел :)

Окна обошлись в 122 тыс, деревянные /все двухкамерные /с энергосберегающим стеклом /откидные-поворотные /фурнитура мако, на всех фронтальных раскладка фальшпереплет под золото.
    Установка окон с разгрузкой в 24 тыс.

9. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Отличные окна, а особенно, их стоимость!) Здорово смотрятся! Какие дальнейшие планы?)

10. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @ForceUser, отлично! А я строю бытовку к дому для всякого оборудования. Завел в нее трубу из колодца, застелил полы на втором этаже, большом балконе. Подшил потолки на первом везде, из остатков 6 доски сделал пол на крыльцо - посмотрим, на сколько хватит. А еще купил пневмопистолет для гвоздей и пылесос строительный. Я не нарадуюсь.
    В планах лестница, потом отмостка, водостоки, дымоходы и локальная шлифовка/пропитка еще раз. Интересно, что с домом произойдет, когда начну протапливать?

Осы у кого-нибудь тусуются уже? Как боретесь? Я запарился их веником мочить уже. Вчера напал на одну осу с пылесосом - думал втянет ее. Какое там! У этих дряней отличная аэродинамика, оказывается. Залил дихлофосом - куда-то свалила, сильно петляя по пути, но не факт, что сдохла. Походу, дихлофос уже не тот. :( И сволочи лазят везде, места для гнезд ищут.

11. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    В эти выходные красил их в 2 слоя, срезал пену, герметик на стеклах.
    На заводе в 30т.р. покраска обошлась бы, я покрасил только с внешней стороны пока все. С внутренней не буду вдруг другого цвета захочу.
    На следующие дни уже есть задание. Окна при установке утопили внутрь на 2см (сказали так по технологии заподлицо неправильно), в итоге мне теперь необходимо доборы небольшие сделать чтобы пену от солнца спрятать. Одну приделал для понимания.
    Буду наверное из имитации бруса нарезать полоски. Наличники пока не к спеху. Полы я отложил пока пену не закрою.

Доска на террасе подсохла, и если раньше было вообще без зазоров (фото), то теперь они появились
    Печалька, ведь я каждую доску прикрутил думал уже сохнуть не будет. Лежала в доме с февраля, на рынке под навесом была. И все равно усохла...

Выходит внутри дома сейчас через 4-3 доски крепить буду, перестилать уже в следующем году только.
    Я вот думаю а как же Арстрой делает людям под ключ? Ведь к концу лета наверняка полы усыхают, перетягивать приходится. А все полы каждая доска поди прикручена. Люди ещё и мебель заносят.

Кстати так Артстрой мне и не перезвонил и не приехал, на крыше саморезы оторвавшиеся на ендовой прикрутить. Видимо без претензии палец о палец не ударят. Там год вроде на гарантию. Надо видимо писать и по почте России отсылать.

@ВасяВасин,
    Сам все делаешь или кто помогает? Отпуск или на выходных? А то я вроде и так ношусь как угорелый по участку да мне кажется, что как-то медленно все идет.

Стружкоотсос сам делал чтобы не тратится, в феврале ещё.
    https://www.forumhouse.ru/threads/243439/
    А то чё-то дорогие больно, а стружки горы!

Ос нет, постоянно под крышу смотрю, но в доме нет. У доборов присматриваюсь, тоже не видать роев. Может не летят потому что я редко сигары покуриваю внутри (пока проветривается дом, запах не задерживается). Равносильно выкуриванию насекомых :)

Не пойму где они у тебя лезут, у тебя же все застекленное?

12. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @ForceUser, я нанял местных мужичков (тьфу-тьфу, толковых), они мне строят котельную, потом будут делать лестницу и отмостку. Отделку (полы, электрику, наличники, потолки) сам фигачу. На выхи еще сантехник приедет - делать разводку воды по дому и трубы под отопление.

Осы не внутрь лезут. Под торцевые планки, в стыки подшивки крыши и т. д.

13. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @ForceUser, про стружкосос. У меня нет обычного пылесоса, только робот. Так что разорился на керхер - 5.5 тысяч. Такие есть от 3 в целом.
    У него есть еще функция выдувания, возможность откачивать довольно большое кол-во воды и розетка для электроинструмента - включаешь пилу, включается пылесос сразу. + адаптер для подключения к пилам... правда, чертова Макита со своими "эксклюзивными" мусоровыбрасывателями...
    Что характерно - привезли только три колеса, вместо 4-х. :)) Обещали довезти на днях.

14. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мне прям нравится, у тебя все аккуратно собрано так. Сейчас лазаю по дому везде - то тут, то там косяк. :( Чертовы шабашники.

15. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Аккуратно, потому что работа медленнее идет. У тебя народ работает и кажется что бардак. Уж лучше бардак временный, зато срок сдачи объекта раньше.

Запень щели, чтобы осы не лезли, или силиконом. Если осинник вырастет, то будет поздно. Они чтобы выбраться доску прогрызут.

Наличники простые или что-то мудреное?