1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

Метки:
  1. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Хорошая фирма строит, продухов по проекту не было? спасибо таджикам, подумали за архитектора

Симпатично выглядит

Мне б такие бабки на визуализацию

2. Julii
    Благодарности:
    17

Julii

Участник

Julii

Участник

Благодарности:
    17
    Дмитрий, поздравляю с открытием отделочного сезона! Вам отделывают строители? Рассказывайте пожалуйста подробнее про этапы, если можно с фотографиями:)

3. Angella buki
    Благодарности:
    4

Angella buki

Участник

Angella buki

Участник

Благодарности:
    4
    Что за сарказм? Министроитель? Были продухи по проекту, но из дерева каркас делают, обычно, для отверстий, а посоветовали пластиковые трубы, более аккуратно. Что касается 300 р, за визуализацию это что, большие деньги ? Лучше построить домик и потом думать куда чего? Или, сначала в одном месте розетки поставить, а затем переделывать по 10 раз? Проходили уже это, дешевле один раз визуализацию сделать и затем придерживаться плана, чем отсебятину лепить и переплачивать.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Все относительно. Не стоит к стоимости дизайна подходить как к выбору овощей на базаре (ой, а на соседнем лотке дешевле..). Если Вам делали раб. проект с визуалкой - то по меркам Мск - это даже дешево. Если только визуализацию без чертежей - то если это не махровая классика - можно и дешевле найти. - но визуалку делают по представленной информации - тоесть дизайн не разрабатывается - только создается сцена из выбранных элементов интерьера и декора. Техническая работа.

С этим полностью согласен. Неоднократно сначала просили сделать пару планчиков - дальше сами, через некоторое время приходили с просьбами ну сделай еще визуалку и рабочую часть. Люди, без докУмента, не понимают даже объема задач, которые нужно обсудить и потом контролировать, порядок и объем работ, требуемы й объем и сроки заказа материалов.

5. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Да нет никакого сарказма, все в норме у Вас, я например розетки на всех стенах дома в комнатах делаю, все раво внизу они, а выключатель ставится классически, всегла в одном месте, просто у меня дом 200 кв. метров, и я даже Н. Сафронову не дам 300 р за кв. м его картинок) без обиды леди) я сам просто эти картинки не хуже рисую)

И вообще, по поводу бруса, я не самим брусом в свое время занмался, а деревянными евроокнами, то есть трехслойный клееный брус был, так вот, что б даже клееный брус размером 90х90 мм не разошелся потом, технологию изготовления соблюдать надо было не по русски, жестко было. Строительство домов из "просто" бруса понимаю, но только в случае сохранения бруса в качестве и внешней отделки (брус) и внутренней (брус). Если Вы обсуждаете на форуме размеры погрешностей при реальном скручивании "просто" бруса, размере щелей между брусом, то ясно что это за брус, если Вы собираетесь обшивать брус и снаружи и изнутри, то у Вас получается каркасный дом с утеплителем в виде бруса, смысл тогда в чем?
    Извините если чем то задел, но в домостроении брус воспринимаю только в качественно клееном виде или как минимум профилированный и сушеный в сушильных камерах, влажностью не более 11%. Удачи

6. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасибо! Если простым языком, то обсада - это такая деревянная рама, вставляемая в оконный или дверной проем, которая имеет возможность смещаться вместе с вставленным в нее окном/дверью при усадке дома или сезонных смещениях строения. Сначала делается обсада, потом уже в нее вставляется окно/дверь.

Юля, спасибо за интерес к моей стройке! :) Отделывать будет та же бригада, что и строила сам дом. Пока они занимаются возведением дома по аналогичному проекту моему соседу, а параллельно и сразу после окончания - перейдут ко мне. Поэтому, самая "движуха" начнется к концу марта / началу апреля, а пока считаем, считаем, считаем... Постараюсь выкладывать фото по мере появления результата!

7. Angella buki
    Благодарности:
    4

Angella buki

Участник

Angella buki

Участник

Благодарности:
    4
    Я Вам завидую, если Вы умеете картинки не хуже рисовать, но к сожалению, это не моя стихия и данная работа по визуализации была заказана специалисту, чтобы понять куда камин определить. (Под него надо фундамент залить обязательно). Вот тут то и оказалось, что без картинки не понятно куда его и как? Вариантов то много было, а лучший, тот что на картинке! А залили бы посередине фундамент и что тогда? А потом ещё раз заливать в углу? Неее, лучше картинку нарисовать и не жадничать и специалистам денег заплатить, они этому учились. Что качается розеток, то извенити, у меня наружная разводка будет витыми шнурами в стиле "ретро", там очень важно что в каком месте и не внизу.

По поводу бруса, у меня снаружи утепляться брус будет однозначно, а внутри остается сам брус под шлифовку и окраску как внутренняя отделка. Когда выбирали материал обычный брус естественной влажности был подешевле и в чистом виде повыше потолки чем у профилированного. Конечно, клеёный брус классно, но простите денег то он стоит не 300,00 р. "за визуализацию". Вот так, у кого щи жидки, а у кого бриллианты мелки.
    И Вам удачи.

А у Вас как дом перезимовал?

8. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Да очень мне понравились Ваши картинки, серьезно, я например в своем доме (пока коробка) только неделю назад прикинул как все будет расположено в доме (мебель, сантехника, освещение и т. д.), вроде все нормально разместилось и головой спать будем во всех комнатах на север. Я конечно не вникал в разницу в цене просто бруса и клееного бруса, но мне интуитивно кажется что просто брус с отделкой снаружи и внутри по цене не очень сильно будет отличаться от клееного., но как говорится все ж готово уже, я сам первоначально хотел из дерева строить, давно б уже у камина сидел, но домочадцы у меня любители классики) кирпич им подавай.

9. Angella buki
    Благодарности:
    4

Angella buki

Участник

Angella buki

Участник

Благодарности:
    4
    Когда думали из чего строить дом, ответили себе: постоянно жить будем или на выходные. Наш домик - это дача. Мы с мужем работаем и проживаем в Москве и ездить на дачу в каменный дом, ну ни как не хотелось. Из бетона в кирпич, это тяжело! Брус естественной влажности самый не дорогой, клеёный очень дорогой и если ширина 200, то не требует утепления и не надо ждать когда дом осядет. Сразу можно окна двери и отделка. Это хорошо, когда деньги позволяют, а если денег на старт хватает только на коробку, то тогда очень даже и выгодно постепенно, этапами строить и ждать, когда брус "осядет". Если бы у нас участок был поближе к Москве и строили для ПМЖ, то тогда из пеноблоков построили с обкладкой в полкирпича или штукатурили. Дерево - спать приятно неимоверно! Воздух просто замечательный в деревянном доме!

10. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Дом перезимовал неплохо, ничего не почернело, не потемнело. Усадку дал равномерно. Видимо, сказалось, что строили в самую жару, но из зимнего бруса. Получается, что весь цикл он отстоял (жара летом и холод зимой).
    Я так понимаю. что мы с Вами на одном этапе сейчас находимся. В принципе, у меня есть предварительные сметы или хотя бы понимание стоимости предстоящих работ по отделке. Если интересно - обращайтесь, поделюсь!
    Ну и, конечно, сбывается главное предсказание: чтобы первый раз комфортно переночевать в уже отделанном доме - денег надо потратить ровно столько же, во сколько обошлась коробка... :)

11. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Еще несколько фото, теперь уже в зимний период.

Вложения:

• IMAG0166.jpg
    • IMAG0167.jpg
    • IMAG0168.jpg
    • IMAG0169.jpg
    • IMAG0170.jpg
  12. Julii
    Благодарности:
    17

Julii

Участник

Julii

Участник

Благодарности:
    17
    А у Вас как дом перезимовал?[/quote]

А наш домик, к сожалению, не очень хорошо перезимовал… На брусе появилась темнота какая-то, и видимо плесень белая, темнеет целым брусом как внутри так и снаружи…

Вот такая плеснь или незнаю что у нас появилось:

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
  13. Julii
    Благодарности:
    17

Julii

Участник

Julii

Участник

Благодарности:
    17
    И черновой пол

Вложения:

• 9.JPG
  14. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Понеслась..! Второй день строители трудятся, по плану до Пасхи успеть закончить полы, кровлю и окна. Вот на каких материалах остановился в процессе длительного выбора:
    Кровля: гибкая черепица ICOPAL, водосток металл. AQUASYSTEM, вент. конек RIDGEMASTER
    Утеплитель: PAROC (пол и кровля - 15см +фольгированная пароизоляция, перекрытие - 10см)
    Отделка: потолок - имитация бруса 14см, стены внутр. - имитация бруса 19см.
    Окна: профиль VEKA 5-ти камерный, 2-х камерный стеклопакет. Ламинация двухсторонняя, английская раскладка.

Незаметно становишься профессионалом в каждой из областей в процессе выбора. :)

15. Julii
    Благодарности:
    17

Julii

Участник

Julii

Участник

Благодарности:
    17
    Поздравляю:)! А какое цветовое решение выбрали (крыша / дом)?
    Дмитрий, а сколько кв. м. у вас получилась крыша? Потолок 1-го этажа и пол 2-го утепляете?