1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

Метки:
  1. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    я бы тоже сам отшлифовал, чем ждать всех этих "специалистов", но чертова акрофобия. :))

2. мари2369
    Благодарности:
    45

мари2369

Живу здесь

мари2369

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @ForceUser, Спасибо за информацию. К обработке столбов пока в общем-то еще и не приступали... все некогда:). А как она себя поведет при отрицательных температурах, сейчас осенью обработать можно или нужно ждать теплого времени?

3. мари2369
    Благодарности:
    45

мари2369

Живу здесь

мари2369

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @ВасяВасин, С крышей нам просто повезло. Изначально планировалось возвести ее с помощью фирмы А. Но когда познакомились с кровельщиками, которые работали у соседа и увидели результат их труда, вопрос кому доверить нашу крышу отпал сам собой. К тому же, неплохо и сэкономили, при практически аналогичной комплектации.
    Теперь на очереди окосячка всех оконных и дверных проемов и остекление, а это по прикидкам если не 500+, то 350+ точно будет. На неделе собираемся сходить в одну конторку и сделать предварительный расчет...

Последнее редактирование: 19.09.16
  4. мари2369
    Благодарности:
    45

мари2369

Живу здесь

мари2369

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А лестница принесла уже первые положительные результаты:). В прошедшие выходные легко отшлифована задняя (тыловая) стена дома, включая все верхние венцы, а затем про грунтована Похъюстой. К сожалению, на окончательную покраску не хватило времени... приехали гости и работа остановилась :).
    Весенние хлопоты по огороду также окупаются. И хоть "икорка" действительно не собственного производства, но все остальное добыто самостоятельно ;).

Вложения:

• IMGP4073.JPG
    • IMGP4076.JPG
    • IMGP4075.JPG
    • IMGP4070.JPG
    • IMGP3802.JPG
    • IMGP3801.JPG
    • IMGP3984.JPG
    • IMGP3983.JPG
  5. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    откладывайте до весны, сейчас не высохнет, хотя можно зашпаклевать и отложить до весны сохнуть, а весной сшлифовать

Я ставил ОСВ окна деревянные, окосячку делал мужик с форума, сделал очень хорошо тысяч за 70 что ли, окна с установкой обошлись в 150т.р

Я сразу в проекте превратил её в зимний вариант - 150*200. сейчас сижу как раз из неё приветы шлю :)
    поставил батареи с регулировкой, все просто замечательно.

В срочном порядке всю инфу о системе с видеонаблюдением. программа, как в инет сливаешь. ит. д.
    Сейчас очень плотно этим занимаюсь, т. к...
    ... Меня 2 недели назад обворовали :( Гараж вскрыли, весь инструмент вынесли и генератор, ориентировочно на 120т.р ущерба. Рванулся закупился по минимуму новым, но всеравно как руки оторвали, а в душе словно изнасиловали. Гараж укрепил.
    Сегодня был знакомый брокер страховой, подбирали страховую (остановились на ингос), фоткал все инструменты, инженерию и т. д. Буду страховаться.
    Собирался к зиме обезопаситься, но не успел, летом вскрыли.
    При том что сам всем говорил 90-е идут, уровень жизни падает... Не думал что кто-то восстановит падение за мой счет.

Сейчас стоит сигналка для отпугивания с датчиками в доме и в гараже, камера с ночным виденьем + запись всего этого на старый телефон при возникновении движения+ датчик света сделал теперь по ночам всегда участок освещаться будет, хрен с ними с расходами за десяток кВт.

В персепктиве хочу отладить датчик движения на камере (сейчас на всех мотыльков ночью реагирует, зимой скорее всего будет снегопад фотать) и начать сливать фото в инет в дропбокс - чтоб если кто-то будет шастать, сразу отреагировать.

6. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @ForceUser, смотри, я купил ватетавот https://ru.aliexpress.com/item/4CH-CCTV-System-720P-HDMI-NVR-4PCS-1-0-MP-IR-Outdoor-Weatherproof-P2P-POE-IP/32309516591.html?spm=2114.13010608.0.0.cwRb16
    Но я покупал это за 6 тыщ буквально месяц назад!
    Там была потом проблема с двумя камерами, но их без проблем даже не обменяли, а просто прислали новые.
    Качество самой системы. Ну за 6 тыщ - огонь. За 13 уже не совсем огонь, но в РФ это стоит 20.
    Доставка моментальная. 5 рабочих дней. Новые камеры привезли тоже за неделю.

Плюс к этому GSM сигналка с датчиками движения и открывания дверей. Щас не вспомню, но на али их вагон. Покупал тыщ за пять, пара брелков, датчиков движения и магнитных датчиков.
    Сейчас сигналку вешал бы на Кситал джиэсем - он это все тоже умеет + управляет котлом.

7. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А, да - пуши у меня так и не работают, но имейлы шлет исправно. Датчик движения - провал полный. Ловит движение травы на любых настройках. Но - пишет, в онлайн передает. Короче, если нагуглишь цену в 6-8 тыщ, то это все недостатки перекроет. 13 уже не знама...

8. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Сочувствую. Тоже помню ощущение, когда мне кв выставили черти. Я, правда, кое-что из украденного потом нашел, но самих злодеев, к сожалению, поймать не смог :( Держись, в общем. А у них пусть руки отсохнут.

9. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Почитал руководство кситал, в принципе она конечно наворочена - понравились датчики температуры инфа по напряжению. но в остальном это та же китай-сигнализация.
    Управление котлом если я правильно понял реализовано за счет замыкания реле, у меня есть блок удаленного управления. При том надо ещё понять что на моем котле замкнуть надо (если не просто розетку отключать). Сейчас у меня пока просто включение розетки перед приездом, и котел автоматом начинает греть. Регуляторы на батареях выставлены на 20градусов

По камерам спасибо, за 13тр конечно не айс, китаец че-то прибалдел от спроса. Но мне нужно в первую очередь камера с внешним датчиком движения. Желательно на wifi (чтоб не брать лишний блок), которая бы писала сразу скажем в гуглдиск или на дропбокс. Текущая пишет, но все мотыльки ночью на неё летят, в итоге за ночь 500мб фоток их полетов

по кситалу подумаю... может и вправду взять сразу одну и потом модули докупать по необходимости, при том что одна симка.

10. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @ForceUser, в кситале две симки. Но он работает только с проводными датчиками. На сигналку я купил отдельную джиэсем, но я это сделал еще до того, как узнал про кситал. Сейчас поставил бы его, но с большим числом портов. Симок в нем две - вторая резервная. Для программирования нужен... кнопочный телефон. :)) Но все делается не сложно.
    В руководстве любого котла написано, что в нем надо замкнуть, чтобы он включился.
    По камерам я, походу, попал на какую-то акцию. Сейчас ничего подобного не вижу за те деньги даже.
    Сигналка вот примерно такая http://www.ebay.com/itm/C86-Quad-4-Bands-GSM-PSTN-101-Zones-Wireless-Home-Security-Alarm-Burglar-System-/271138520710?hash=item3f211d7e86:g:RTcAAOxyHE5RoOJR

11. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это не китаец от спроса, а мы от курса. Так-то $200 за 4 камеры и ресивер не то, чтобы много.

12. мари2369
    Благодарности:
    45

мари2369

Живу здесь

мари2369

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Мы хотим окосячку сделать сразу под все оконные и дверные проемы, чтобы был один подрядчик. А затем, чтобы он же (подрядчик) вставил окна и двери. Так думаем, хлопот будет меньше...:)

Скорее всего так и сделаем..., спасибо

13. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    К сожалению не каждый установщик в курсе что такое окосячка, а один знакомый "профессионал" по установке окон даже после моего объяснения не смог понять для чего она нужна.

14. мари2369
    Благодарности:
    45

мари2369

Живу здесь

мари2369

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @ForceUser, Что верно, то верно - "профессионалов" везде хватает. Но мы рассуждаем так, что если уж одна фирма делает и окосячку, и остекление, то косяков :) (пардон за тавтологию) будет меньше. По крайней мере, исправлять их она должна будет сама без допфинансирования.

15. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Все верно, но главное чтобы вы понимали что окосячка - это не просто набитые бруски на доску и приставленные в пазы в стене (обычно так её представляют установщики и так делал артстрой)