1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

Метки:
  1. мари2369
    Благодарности:
    45

мари2369

Живу здесь

мари2369

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Поставленные цели постепенно выполняются...:) Теперь на очереди обсада, окна и наличники...

Вложения:

• IMGP8645.JPG
    • IMGP8641.JPG
    • IMGP8642.JPG
  2. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что думаем с парковками/дорожками делать?

3. мари2369
    Благодарности:
    45

мари2369

Живу здесь

мари2369

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Наш участок не принадлежит, ни к дачному кооперативу, ни к садовому товариществу:), а находится в обычной деревне. Поэтому никаких ландшафтных изысков у нас не планируется. Чем ближе к природе, тем на наш взгляд, лучше ;).
    А так, парковка будет скорее всего в виде простого навеса с крышей из пластика, дорожки (сплошные) по минимуму вокруг дома. По самому участку, по его периметру в перспективе сделаем пошаговые дорожки из камня.
    Сейчас главные усилия на ввод дома в эксплуатацию. Правда, в этом году очевидно сил на это не хватит...:)

4. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @мари2369, я про материал. Не могу определиться. Дом, кстати, буду обшивать и утеплять по итогу года)

5. мари2369
    Благодарности:
    45

мари2369

Живу здесь

мари2369

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @ВасяВасин, В принципе, мы тоже не определились, рановато еще;). А так, для дорожек скорее всего будем использовать натуральный камень - плитняк. Сначала сделаем разметку по основным направлениям движения, снимем верхний слой грунта, в основание подсыпем песочка, дабы его у нас в достатке (речка с пляжами под боком) и уложим дорожки... Думаем, с этим мероприятием справимся своими силами:).
    А вот навес под стоянку будем заказывать, но это пока в перспективе...

6. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Заказал в этом году отделку внутреннюю у нашего артстроя. Они теперь домостроительная компания называются.
    Потолки, шлифовка, лестница... Сегодня съезжают. Так что отчет о работе с фотографиями на подходе.

7. мари2369
    Благодарности:
    45

мари2369

Живу здесь

мари2369

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @ForceUser, У нас данные работы предстоят в следующем году. Подрядчика еще пока не выбрали, но артстрой в рассмотрении. Так что, если у вас сделают приемлемо по цене и качеству, можно будет остановиться и на них.
    Сейчас ждем (ориентировочно 10 июня) обсадчиков и окна. По окончании работ также будут фотки...

8. мари2369
    Благодарности:
    45

мари2369

Живу здесь

мари2369

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В праздничные выходные, как и было запланировано в договоре, приехали к нашему Графу обновки - окна, обсада и наличники. Причем, обсаду мы заказали сразу на все - на окна, на входные и на все межкомнатные двери. Всего получилось 26 проемов. На их подготовку и, собственно окосячку, ушло ровно два с половиной дня. Ребята работали слаженно, строго придерживаясь ранее согласованных с замерщиком размеров. Результат (см. фото) нас полностью устроил.
    Сейчас работает уже другая бригада по установке окон. К выходным уже будем принимать работу полностью :)...

9. мари2369
    Благодарности:
    45

мари2369

Живу здесь

мари2369

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Обсада

Вложения:

• IMGP8882.JPG
    • IMGP8883.JPG
    • IMGP8886.JPG
    • IMGP8887.JPG
    • IMGP8892.JPG
    • IMGP8895.JPG
    • IMGP8894.JPG
    • IMGP8890.JPG
  10. мари2369
    Благодарности:
    45

мари2369

Живу здесь

мари2369

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А вот и окошки уже стоят

Вложения:

• IMGP8918.JPG
    • IMGP8953.JPG
    • IMGP8954.JPG
    • IMGP8946.JPG
    • IMGP8984.JPG
    • IMGP8995.JPG
    • IMGP8996.JPG
    • IMGP8994.JPG
  11. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Шикардс вообще! Я жду во вторник обшивателей. Сделают - выложу фотки

12. мари2369
    Благодарности:
    45

мари2369

Живу здесь

мари2369

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @ВасяВасин, Спасибо. Лето, работа у всех закипела, ждем с нетерпением:). А на каком обшивочном материале остановились?

Последнее редактирование: 22.06.17
  13. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @мари2369, на японских панелях Kmew и пятидесятой минвате

14. мари2369
    Благодарности:
    45

мари2369

Живу здесь

мари2369

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @ВасяВасин, О, достойный вариант. Главное богатый ассортимент, есть из чего выбрать. Мы присматривались к данной марке и годика через два-три, также может обошьем ими и наш домик, предварительно посмотрев на ваш результат :).
    А сейчас для нас первоочередная задача коммуникации...

15. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ну совсем времени нет. Работу закончили в конце мая, написать отзыв смог только сейчас.

Заехали рабочие в начале мая, ко вторым праздникам. Бригадира зовут Алишер. Работы: снегодержатели на крышу, наличники на окна, подшивка/утепление потолка 2-го этажа, перила и лестница на крыльце, двери в комнаты на втором этаже, коридор второго этажа, шлифока стен зала первого этажа и всех стен второго этажа, и конечно лестница.

Ввиду того, что лестница должна устанавливаться на финишное покрытие, то в работы включил укладку ламината на 1-м этаже и на 2-м этажах (без комнат).

По большей части материал мой, кроме лестницы и вагонки на подшив. Вагонка у меня была на 1 комнату 2-го этажа, это учли при расчете сметы. Утеплитель закупал сам, сразу надо сказать, что по смете весь материал завышен. Потому что я купил утеплителя даже меньше, а у меня еще осталось 9 пачек (укладку проверил везде в 3 слоя). Я думаю что это хитрый подход такой у сметчиков - завышать материал, ведь по договору все что не потрачено остается у компании. Посему лучше закупать материал самим. Краска, лаки тоже мои.

Но главные работы из-за которых я и пошел в компанию - это лестница.

Перед установкой лестницы пришлось срочно договорится на отделку больших окон, т. к. по смете не продумали, что в последствии к ним будет невозможно подобраться. Далее выяснилось, что на крыльцо не привезли перила. Я по умолчанию хотел из балясин ограждение. Прикинули с супругой что вид совсем иной, чем просто из доски. Балясины подсчитали, а вот перила забыли, при этом включили работы по изготовлению ограждения из этой самой доски. Потом все по договоренности вычли.

Балясины которые предоставлял Арстрой нам не понравились, уж очень маленькие и тонкие, мы хотели массивнее. В итоге я поехал в Леруа и по началу докупил там, однако потом на рынке мне дали адрес и я заехал в оптовый склад с элементами лестниц и там в дальнейшем по дешевке покупал все необходимые элементы для лестницы. Хотя по смете лестница была включена мне пришлось отдельно докупить тетиву, перила, столбы и пару ступеней и вот почему. Перед сборкой лестницы приехал директор и давал указания бригаде как собрать лестницу. Все это было без меня. Когда на следующий день я приехал то офигел от увиденного, она вся была сделана черти как. Часть ступеней держалась на каких-то брусочках, ступени были сделано неудобно, столбов опорных не хватало.

После разбора стало ясно, что во первых, купили неправильные забежные ступени 0,9м метра вместо 1м как все остальные ступени (ссылались что метровых не бывает). Чтобы их установить бригаде пришлось добивать бруски, которые и испортили весь вид. Во вторых сэкономили на опорных столбах около стены (да они не несут на себе вес, но с ними красивее). В третьих, неправильно рассчитали поворот лестницы, т. к. у меня на 2 бруса 1-й этаж выше. После переговоров с директором по телефону, лестницу разобрали. Но часть элементов уже была испорчена. В итоге на следующий день я в срочном порядке докупил необходимые элементы + взял заглушки для глухарей. Ах да, надо также обратить внимание, что лестницу собирали на саморезы, что я также забраковал и докупил глухарей и саморезов оцинкованных.

Надо отдать должное, что директор впоследствии согласовал уменьшение стоимости на закупленный мною материал для лестницы, вплоть до заглушек для глухарей, хотя и неохотно. Кстати сразу скажу что забежных ступеней на 1 метр не бывает, но бывает квадрат-площадка 1х1 из которого получаешь 2 ступени путем распила.

Вот наверное и все. Остальные работы были сделаны на твердую 4-ку. На 5 оценить не могу, т. к. мне пришлось местами вникать и поправлять, но ребята без спора все исправляли причем грамотно.

И самое то интересное, что и с лестницей бы проблем не было. Они перед тем как что-то сделать и если был вопрос всегда звонили, но тут сработал фактор руководства - сам директор же приехал и сказал как делать. Не сделаешь ведь уволят, вот они и сделали...

Ну да ладно - главное, что лестница просто замечательная получилась. Повезло мне, что я на склад лестниц наткнулся. Вот кстати сайт skladlestnic. ru Получилось что балясины мне здесь обошлись в 114р класс "А", а в Леруа 150р стоили класса "говно". На рынке синдика под 200р загибали цены. Я даже не поверил сначала когда мне цену озвучили, думал подвох какой-то.

Так что лестницу у Артстроя заказать можно, главное чтобы всех элементов для неё хватало. Обошлась она мне кстати из всей сметы около 120-130 тыс. р. включая доп элементы и лак. Лак я брал на ступени тиккурила паркети в 3 слоя, на перила тиккурила уника матовый в 2 слоя. Пропитку использовал пинотекс интериор цвет 556 в два слоя. На мой взгляд цена очень даже хорошая для такой лестницы. Гостям лестница нравится.

Прилагаю фото в процессе работ…

2017513183136.jpg 2017518184444.jpg 2017518190927.jpg 2017518200348.jpg 2017520180900.jpg 2017520181028.jpg 2017526201945.jpg 2017527143409.jpg