1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

Метки:
  1. Lesyonok
    Благодарности:
    0

Lesyonok

Новичок

Lesyonok

Новичок

Благодарности:
    0
    А почему же так? Расскажите поподробнее, пожалуйста.

2. zavidin
    Благодарности:
    2

zavidin

Участник

zavidin

Участник

Благодарности:
    2
    Вы личку смотрели? Туда отписался. Этого мало?

3. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ребят, сейчас опять полветки модеры вычистят - давайте прекращать негатив:) Или хорошо или никак:)

4. Lesyonok
    Благодарности:
    0

Lesyonok

Новичок

Lesyonok

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну что вы, никакого негатива. Делимся опытом... :):):)

5. zavidin
    Благодарности:
    2

zavidin

Участник

zavidin

Участник

Благодарности:
    2
    Это как о покойниках? Хорошо бы. Вот только здравствуют они :(.

6. Angella buki
    Благодарности:
    4

Angella buki

Участник

Angella buki

Участник

Благодарности:
    4

Здравствуйте! Давно не заглядывала, тут всё как всегда. А у нас продолжается работа 3ий сезон. Сейчас заключили договор на внутреннюю отделку, конопатка бруса, шлифовка, укладка керамогранита на первом этаже, ламинат на втором, дестницу и канализацию тоже они будут делать. Сфотаю, потом выложу их работу. Сообщу какая на этот раз бригада работала. У меня нет пока с ними проблем! Знаю что проект отличный! Все соседи приходят смотреть.

7. dimmie13
    Благодарности:
    34

dimmie13

Живу здесь

dimmie13

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Анжелла, удачи вам! У меня через неделю заканчивается внутренняя отделка имитацией бруса. Фото с меня!

8. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    На брусе появилась темнота какая-то, и видимо плесень[/quote]

Julii

Как дела с Вашим брусом? Обработали? Убрали? Чем объясняют возникновение?
    Знакомые говорят, что скорее всего этот брус не был обработан, потому и почернел.

Как у других, что-то подобное было?

9. zavidin
    Благодарности:
    2

zavidin

Участник

zavidin

Участник

Благодарности:
    2
    А строители чьи будут?

10. Skitch
    Благодарности:
    36

Skitch

Живу здесь

Skitch

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Месяц назад закончилась чистовая отделка по проекту Граф, строила фирма А* от и до. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу :)

Вложения:

• IMG_1210.jpg
  11. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Skitch

А можно ещё фоток? :)

Скажите как планируете отапливать зимой. Меня тут осенило на демонстрационной площадке что второй свет утянет все тепло с первого этажа. Пока надумал решить проблему теплым полом, правда обойдется удовольствие в копеечку...
    Вы из какого материала строили, размер? Похоже на профильный брус...
    Меняли ли что-нибудь в проекте?
    Судя по фото брус строганный, что-нибудь пришлось закрывать отделкой? Трещины там внутри разные... Крыша песчано-полимерная? Окна..?
    Пока всё по единственной фотке ;)

Если не сложно можете выложить фото чертежа фундамента, я планирую использовать старый 7х6 и долить 3 метра (9х7) и скрепить арматурой. Хочется быть уверенным что не ошибаюсь. Когда был на площадке сфотографировал чертеж, но не заметил что качество фото было для MMS в итоге размеров не видно :(

12. Skitch
    Благодарности:
    36

Skitch

Живу здесь

Skitch

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ловите фотки :)
    Зимой планируем отапливать печью (на фото). Поставил Jotul F8, надеюсь будет достаточно. Когда в мае было ночью почти заморозки, печь справлялась на ура, в доме в трусах было очень жарко, но май, конечно, не показатель. Так что прикуплю пару конвекторов.
    Электро отопление откинул по причине того, что на дом ыделено очень мало КВт, СНТ старое, трансформаторы хреновые. Если поменяют, то может и задумают об электро-водяном отоплении.
    Брус 200 на 200 профилированный, в проекте ничего не меняли, всё устроило :)
    Коробку ставили в прошлом мае, и в тот период как раз стало очень жарко и из-за этого появилось достаточное кол-во трещин в доме. Сначала я очень парился, но сейчас забил. Во всём доме только одно брево почернело (плесень или как там её) и то в самой дальней комнате в самом незаметном месте :)
    Крыша полимер песчаная черепица, пока очень рад, что не металл. Был град - в доме тишина :)
    По окнам нарекание - ставили от АртСтроя, и нам их либо не настроили, либо действительно хреновые окна, очень туго закрываются - сказали, что всё поправят в ближайшее время.
    Доливать фундамент не советую. У самого был фундамен 5 на 6, хотел продлить, в итоге пришлось долбить. Они не схватяться друг с другом и через пару лет может быть очень неприятные последствия. Меня в этом убедили разбирающиеся друзья :)
    Фундамент стандартный, только мы на 20 см углубили его на всякий случай.

Вложения:

• Ванная комната 3.jpg
    • Гостиная 3.jpg
    • Гостиная 4.jpg
  13. Julii
    Благодарности:
    17

Julii

Участник

Julii

Участник

Благодарности:
    17
    Julii

Как дела с Вашим брусом? Обработали? Убрали? Чем объясняют возникновение?
    Знакомые говорят, что скорее всего этот брус не был обработан, потому и почернел.

Как у других, что-то подобное было?[/quote]

Да, нам всё обработали, приезжали 2 раза. 1-й раз отбеливателем мазали и огнебиозащитой, 2-й раз приезжали шлифовать и повторно обрабатывать что не отошло с первого раза. Сейчас вроде таких поражений не наблюдается.
    При строительстве говорили что обрабатывали, в некоторых местах даже были потёки этого средства, но видимо, не очень качественно, и брус совсем сырой был... да и с дождями во время стройки нам "повезло". Как нам сказали, что после зимы это у всех происходит... Остаётся надеяться что больше эта зараза не вылезет.

14. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ещё есть мысль что черный брус это отсыревший брус. Намок при хранении и получается сох уже находясь в стене. Тут уж обрабатывай, не обрабатывай... Пока не подсохнет бес толку.

сидел, пересчитывал в итоге по фундаменту вышел на их цифру (правда брал 250/п4 + гранит), по коробке вышло 850 +25 проект (0,2*0,2). Но я не учел материал на крышу и многое чего ещё, я же не специалист. В итоге пришли к выводу, что у них все таки получится дешевле.
    Правда фундамент я все таки наращивать буду сам. Уж слишком хороший остался от старой дачи. Какой-то гидробетон на граните со слов отца. Использовался для шлюзов. Грунт у нас песок, проблем думаю не будет. К тому же на работе у коллеги есть опыт сращивания. Фундамент дал трещину, и уже 2 года без движения. Планирует просто замазать декоративно и совершенно не парится по этому поводу. К тому же в старый фундамент под печку закладывали в бетон булыжники диаметром под пол метра, такой фундамент будет проблематично разломать. Заодно добавлю подвальчик 3*3*2м стена 0,15м

план такой
    1. ломаю дом
    2. меряю старый фундамент и заказываю под него проект (25тр)
    3. по проекту доливаю необходимое + подвал
    4. заказываю у них коробку 0.2*0.2 за 925тр (спрашивал, так можно если проект у них купил)
    5...
    6. Profit!

Кстати, скиньте пожалуйста если не секрет смету на отделку. Понятно дело что не все буду делать как в смете, но хотелось бы прикинуть стоимость отделки основных моментов (полы и утеплитель, лестница, окна, двери, кровля) без которых не заедешь в дом так сказать. Хотелось бы составить бюджет от которого буду уже плясать.

15. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вот такой вот пережиток прошлого. Откопал когда проверял глубину фундамента. Именно такие под печь закладывали.
    2012-06-02 12.51.01.jpg