1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

Дом из бруса со вторым светом. Проект "ГРАФ"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем dimmie13, 07.04.11.

Метки:
  1. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    В субботу/воскресенье поеду к проектировщикам. Завтра измеряю точнее старый фундамент.
    Хочу как-то так... дом 006.jpg
    Пристроенная слева часть фундамента 6*6 обойдется пока где-то в 155 тысяч...

Строить решил из 150*200 не профилированный. Так как на демонстрационной площадке у них сложен из того же профилированного, но все равно присутствуют щели. Если щели, то значит конопатить придется, а если конопатить значит от ветра закрывать => придется класть снаружи блокхаус+утеплитель. Ну и если буду укладывать утеплитель, то 200*200 уже будет излишком.

Изнутри та же тема, если положить строганный, то все равно придется шлифовать, + брус полюбому потрескается т. к. естественной влажности. Поэтому лучше отделать внутри хотя бы тем же блокхаусом для эстетичности или чем душе угодно.

Считаем грубо:
    площадь снаружи 2,8м*2этажа*9м*4стены=200м.кв.
    200м кв * 330квм имитации бруса =66 000р*1,5 (совсем грубо утеплитель бруски и прочее)+50 000 работа = 150 000р только снаружи
    внутри утеплитель не нужен, просто имитация и работа =116 000
    Итого 266 000, округляем до 300 000
    Разница между простым и профилированным по сайту в 250тысяч
    Выходит за +50 000р получаю 100% защиту от ветра, холода и эстетический вид.

Как-то так...

2. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день всем. Здорово, что наткнулся на эту тему, спасибо! Клуб графоманов прям :)
    Строю дом по проекту "Граф" в компании А... :)
    Пока залили фундамент... он уже почти месяц стоит. Залили быстро и хорошо. Но вот машина с брусом где-то "потерялась". Третий день не могут найти водителя. Но собственно, суть не в этом, всякое бывает. Буду стараться тоже фотки выкладывать в процессе. Пожалуй, первая:

Фундамент ленточно-свайный, заглубление ленты 40 см + заглубление свай еще 160. Почва - глина. Высота ростверка (минимальная) - 40 сантиметров, максимальная почти метр. Перепад на участке более 50 см. Ширина тоже 40, бетон 250-й или 300-й. Копали и заливали узбеки. На удивление шарящие. Выкопали ровно и быстро, обвязку арматуры выполнили очень хорошо, сваи сделали с асбестовыми трубами, залили и перемешали все как надо.
    Жду лес. Строить будем из профилированного бруса 200*200, который где-то едет. :)

3. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я в фундаменте новичок, но начитался так как свой наращиваю...
    У Вас типичная ошибка для ростверка. Ростверк ни в коем случае не должен лежать на земле. Ну и заглублять его также не стоило.
    Свая ниже глубины промерзания и гулять соответственно не будет. А на ростверк естественно будет давить сила пучения со всеми вытекающими.
    Грунт у Вас вроде не особо глинистый, суглинок вроде, поэтому сила пучения возможно будет не большая и дом компенсирует её.

4. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Сгонял я к проектировщикам в воскресенье. То что они называют проектной документацией - фактически только эскиз. Рабочих чертежей нет. По такому эскизу никто дом построить не сможет, кроме них.
    Я был в шоке :( Более того я не смогу принимать работу не видя проект. Да и подкорректировать тот же проект если что вдруг не устраивает.

Мою коробку из простого бруса 150 оценили в 950
    В итоге вернулся домой, сел за Arcon и начертил себе фундамент сам, под старый.
    3d fund.jpg Фундамент.jpg
    Сейчас буду связываться с разными людьми/компаниями, узнавать за сколько они начертят и построят.

5. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    По поводу ростверка - это тренд. :) Рядом есть соседи, которые строились по такой же технологии. Полет нормальный.
    Насколько я в курсе, проект в виде книги отдают после завершения строительства. Что бы по их материалам не строили силами других людей. Логично. Я думаю, что если строиться не через авторов проекта, то сэкономить удастся процентов 20, может и больше. Однако будет куча вопросов, связанных с качеством и прочим, которые, в случае чего, задать будет возможно только себе.

6. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    По поводу вопросов согласен, тоже не хотел сильно заморачиваться стройкой, максимум наблюдать и контролировать, но пока получается все наоборот.

7. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ForceUser, не получится наблюдать, к сожалению. Придется вникать в каждый вопрос, кто бы не делал. Зато потом следующий будет легче строить :))

*ни делал. :no:

8. Angella buki
    Благодарности:
    4

Angella buki

Участник

Angella buki

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте все форумчане и любители проекта Граф! С меня обещанные фотки после внутренней отделки и установки лестницы. Всё с той же компанией работаем. Всё нормально. Изменили проект немного, убрали стену из гостинной на кухню для барной стойки. Получилась студия. Ниже фотки.

20120617_125605.jpg

20120617_125552.jpg 20120617_125458.jpg

20120617_130414.jpg 20120617_130249.jpg

А на втором этаже ламинат постелили. Но фотоки позже выкладывать буду. Нет их пока.

Все кто Граф построил и будет утеплять снаружи. Пришлите фотки как получилось и чем обшивку делали?

Спасибо.

А где фотки с отделкой имитацией бруса? :(

9. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Angella buki,
    Что за подтеки под балконом на последнем фото?
    Изнутри шлифовали? У вас профильный брус или простой?

10. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Angella buki, а снаружи будете чем-то обрабатывать или красить?

11. Angella buki
    Благодарности:
    4

Angella buki

Участник

Angella buki

Участник

Благодарности:
    4
    Мы сделали балкон и положили на него палубную доску не гниющую из пластика, там отверстия и вся вода при дожде лилась на эту часть дома. Весной закрыли балкон ЦСП плитой и положили керамогранит. Всё, балкон плакать перестал. Дом на следующий год будем утеплять и обшивать чем-то. Пока не знаю ищу различные варианты, но не сайдинг, не кирпич, не блокхаус! Возможно термопанели или ещё чего-то! У нас простой брус 15х20. Изнутри шлифовали и конопатили. Теперь всё готово под окраску, но красить будем сами краской полупрозрачной, чтобы видно было дерево.

12. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Отлично отшлифовали! Конопатку не видно? Если нет то просто супер, на внутренней отделке сэкономить можно прилично!

13. Angella buki
    Благодарности:
    4

Angella buki

Участник

Angella buki

Участник

Благодарности:
    4
    Конопатку местами видно! Но меня это не смущает, поскольку решение внутреннего убранства будет в стиле "кантри". А конопатка придает налёт деревни. Пусть будет! Прикольно. Если это будет смущать, то есть способ декорировать шнурами, но тогда слишком всё ровненько и прилизано будет. А так - деревня!
    Мы и пол из керамогранита подбирали под старину камень с деревом и с имитацией потёртости. Грязи вообще не видно. В углу будет камин, поэтому керамогранит был необходим. Да и практично просто.

14. ВасяВасин
    Благодарности:
    32

ВасяВасин

Живу здесь

ВасяВасин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В целом, очень приятно получается. Единственное, я склоняюсь к темному цвету стен снаружи. но это вкусовщина чистой воды. :)
    Я не буду утеплять, по крайней мере, первые пару лет. Брус взят 200*200, посмотрим, что получится. Сосед обшивает снаружи имитацией бруса. Симпатично смотрится вполне. Главное не какой-нибудь сайдинг...
    https://www.forumhouse.ru/attachments/836340/ на этом фото как-то угол смутил.

15. Angella buki
    Благодарности:
    4

Angella buki

Участник

Angella buki

Участник

Благодарности:
    4
    Тёмный цвет зрительно уменьшит дом. Но это на любителя. Я однозначно буду в светлый цвет одежку делать и скорее всего под Шале снаружи. По поводу углов, они будут декорированы. Это технические деревяшки. Поскольку сначала стена была. А если бы сразу в проекте сделали проём, был бы просто угол хороший. 200 х200 это классный брус, когда мы строились его не было, надо было дольше ждать, поэтому взяли 150 Х 200. Мы не утепляем уже 3 ий сезон, ждём когда сядет дом! На следующий год уже можно. Но если брус 200 на 200 может вообще не утеплять? Если только сезонное проживание.