РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спортзал + бассейн, два очень полезных занятия. По поводу занятий в зале рекомендую прочитать книгу Стюарта МакРоберта "Думай.Бодибилдинг без стероидов"
мне думается совсем не важно, каким конкретно видом спорта занимается человек) Знаю одно, человек, которому знакома радость движения, как правило, гораздо более позитивен
18 сентября купила треккинговые палки, т.к. палок для нордической ходьбы не было. Хожу практически каждый день, для меня это просто крылья, очень нравится, но нагрузку даю не большую, все ещё боюсь за сустав. После ходьбы состояние просто супер, как после лыж.
ооо, только вот 3 часа пришла с фитнеса - групповые занятия. Я просто обожаю это! Единственная из всей группы с улыбкой на лице занимаюсь, мне так нравится! Сейчас еле ударяю по клавишам - так руку устали от гантелей, пресс весь горит и вообще все мышцы. Но так это прияяяяяяяятно. Всем советую
Я раньше баскетболом занимался. А сейчас просто в тренажерный зал, так как из-за работы времени на большее не остается.
Занимался кекусинкай в школе. Потом в институте переклинило - надо качаться. При росте 178 весил 85кг и думал, что это очень мало.) Пошел с тренером заниматься в зал (тренеру спасибо - МСМК по вольной борьбе, доказал за 1мин что опытный борец воткнет любого, и что надо повышать веса оччень медленно). Изначально занимался натурально, и тк был сухим с задрочеными карате мышцами - набрал вес 100кг к тока 4му курсу. В итоге фигура ок, но не мог в голову зарядить маваши (удар ногой) и даже в печень слабо после 4 лет в зале.(Выводы - либо качайся в меру (турник,брусья с гирей) и бейся на спаррингах, либо только качайся. Сейчас - 3 тренировки в неделю на турниках и с легкими весами (100кг),легкий бег перед и после треньки, работа с "дворовой макиварой"(бревно с шинами). Все на воздухе - рядом с домом советская спорт-площадка с гирями и ржавой штангой. Ну и здоровенными дедками в олимпийках). Кроссы не бегаю - надо, но задоблбался бегать) По поводу "сокрашенных сплитов" - если вы работаете, устаете и не всегда высыпаетесь, это лучшее! Например занятия 1-2. Тренировка - 2 дня отдыха. Самый сокрашенный сплит - жим, присед, становая.) Знаю мужичков за 60, которые натурально 250 жмут.) И никакой химии, мужики! Главной мышце это плохо вредит. Главная мышца у нас это не бицепс, а... мозг!) По теме -
Летом плавание, зимой ОФП (жим от пола, подтягивание, приседание). Круглый год ходьба: min 10 км в день. Люблю бильярд. До начала строительства дома, ходил в качалку, сейчас сил и времени на это не остаётся.
А я работаю хореографом. Все лето гоняю на шоссейном велосипеде, общественный транспорт вообще не признаю летом. А зимой на велостанке.
В школе -бокс ,и как все пацаны того времени футбол, хоккей. Сейчас бег по утрам .Иногда по праздникам пытаюсь сдать на разряд по литроболу