РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Два раза в неделю Айкидо. Дома, стараюсь каждый день, железная палка 3кг для укрепления рук и спины. Упражнения показал японец на одном из семинаров. Стойка на голове. Мне 60 лет.
Спорт это самый быстрый способ угоробить здоровье) Яркий пример тот же Плющенко. Так что я против Спорта ради побед и достижений. Но погонять мяч или там в хоккей поиграть можно, но это исключительно для удовольствия и ОФП
почитайте посты выше, что из перечисленного губит здоровье? бег, айкидо, плаванье...? Плющенко - профи, это его хлеб. Вы путаете палец и...гм,ну вы поняли. "Спорт -для спортсменов",ничего смешнее не читал)
Все зависит от нагрузок и цели. Если бегать по 24 км. каждую неделю, не думаю что ваши суставы будут довольны. Но если заниматься без фанатизма, то это самые безопасные виды физ. культуры. Хотя у плавцов тоже проблемы с суставами и повреждения минисков.
То, чем занимался Плющенко, если быть точным, называется "спорт высших достижений". Там, действительно, чем выше достижения, тем быстрее гробится здоровье, т. к. нагрузки запредельные.
В какой то книге видел сравнение занятий спортом с параболой, чем меньше занимаешься спортом тем больше болеешь. Есть точка минимума болезней, когда занимаешься умеренно для поддержания физ формы. Ну а далее снова рост, как растут болячки с повышением физ усилий (плющенко, мухаммед али и т. д.)
НЕ занимаюсь каким-то определенным видом, просто люблю иногда погонять мяч, потягать железо в зале) Самочувствие отличное, форму поддерживаем)
Как же я с Вами солидарна! Для меня бег - наилучший способ проветрить голову и привести в порядок мысли.
А я не могу жить без танцев, я ими живу, не вылазила бы с зала сутками. Это неотъемлемая часть моей жизни! правильно сказать это моя жизнь..я живу танцем, я не представляю свою жизнь без танца...я танцую телом и душой..я влюблена в каждое движение в танце. когда я танцую я дышу танцем. движения-язык танца, такой же как язык слов только язык танца горазда богаче..я могу уверенно сказать- Я ЛЮБЛЮ ТАНЕЦ! Я ОБОЖАЮ ТАНЦЕВАТЬ!
На данный момент мало времени на спорт, но если есть возможность то как минимум пробежка, как максимум 2-3 месяца в зале. Если бы было время, тогда регулярно ходил в зал.