1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ленточный монолит с обратной засыпкой на 1,90 м

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Тантана, 08.04.11.

  1. НатИск
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    103

    НатИск

    Живу здесь

    НатИск

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Очень интересно как вы будете решать свои проблемы , у нас почти такая же ситуация , единственный + к нам не стекает вода от соседних участков т.к. они на одном с нами уровне, но УГВ высокий и дорога выше участка на 1,0м, участок придется подсыпать и делать подпорные стенки от соседей .
    Какой дом собираетесь строить - из чего - керамика, газоблок, каркас?
    Смотрела ваш проект, у нас примерно такого же размера домик планируется.


    Я вообще не строитель, но не поняла зачем внутри под монолитной плитой засыпать все 1,2м ПГС, это же сколько кубов ПГС понадобиться?
     
  2. ДиМакс
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    ДиМакс

    Новичок

    ДиМакс

    Новичок

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Северо-Запад
    Обычный грунт нельзя, просядет.
    А дом будет из керамики.
     
  3. НатИск
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    103

    НатИск

    Живу здесь

    НатИск

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А разве нельзя под плитой оставить пустое пространство - типа подпол, внутри воды у вас не должно быть (будет дренаж).
    Не узкий ли будет фундамент 30 см для керамики. Облицовывать чем планируете?


    Вы написали что весь участок планируете засыпать ПГС, а плодородую землю будете привозить?
    Вы планируете сразу за один сезон залить фундамент, вывести коробку с крышей и подсыпать участок?
     
  4. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    Дом планируем из керамических блоков или газосиликатных блоков.
    Пустоту оставлять нельзя, иначе мы монолитную плиту не зальем, она же должна на что-то опираться. Подпол делать не будем, воды боюсь, т.к. дренажной системы в районе нет. И вся верховодка (осадки , талые воды) дойдя до глины пойдут вверх.
    Блоки будут шириной 38 см+3 см утеплитель и штукатурка.
    В конце мая начнем работы по фундаменту, за июль-сентябрь должны поднять коробку и крышу, поставить окна. И параллельно отсыпать участок. А по весне отделка.
     
  5. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840
    Адрес:
    Кострома
    не страдайте ерундой -утеплитель 3см ровным счетом пойдет ничего не даст и только пойдет в убыток
    сделаете газосиликат 375 или 400мм -этого достаточно вполне если кладка на клей
     
  6. KuzAlex32
    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    9

    KuzAlex32

    Участник

    KuzAlex32

    Участник

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Московская область
    С этого места по-подробнее... обоснуйте. Почему утеплитель и штукатурка ничего не даст?
     
  7. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840
    Адрес:
    Кострома
    Тот прирост теплосопротивления что даст утеплитель -компенсируется увеличением теплопроводности кладки из блоков в результате увеличения их влажности, т.к. пар будет в ней заперт -теплофизика блин:)]
     
  8. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    А разве каменная вата не является паропроницаемой? Такое решение предлагает производитель керамических блоков.
     
  9. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840
    Адрес:
    Кострома
    под неё по идее с внутренней стороны пароизоляция идет.
     
  10. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    А смысл?
    Если изначально цель - обеспечить паропроницаемость. И штукатурка предполагается "дышащая".

    Пароизоляция как-раз под пеноблоки и пенополистирол идет. В данном случае надобности такой нет.
     
  11. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840
    Адрес:
    Кострома
    А -понял вашу задумку -ДА в вашем случае пароизоляция не нужна (хотя и характеристики минваты на стене будут уже несколько иные, т.е. хуже заявленных), но...
    у вас получается "мокрый фасаад" -это совсем иные расценки по отделке фасада. На доморощенные интерпретации этой технологии (с использованием не специальных смесей) я уже насмотрелся порядком -трещит всё, "грибочки" крепления утеплителя вообще красиво выделяются в виде кружков из трещин уже через год. Таким образом утепление этими 3см + "мокрый" фасад обойдутся сосем немного дешевле чем утеплять 10см = а это от 2000руб /кв м (ессно если с соблюдением технологии и соответствующими материалами. При этом срок жизни утеплителя, а соответственно и фасада будет в пределах максимум 50лет (скорее всего меньше раза в 2).
    Вот теперь посчитайте -а во сколько выльется просто утолщение стены и блоков за счет самих блоков? Ну положим примерно те же характеристики стены будут если вместо 3см минваты сделать стену из блоков потолще на 10см, пусть даже на 15см (это уже побольше по теплу чем 3см утеплителя) = + пойдет 0,15куба кладки блоков на кв м стены, допустим кладка обойдется в 4000 руб / куб м (работа + материал) =0,15*4000= в пределах 600руб/кв м. При этом имеется нормальная основа для штукатурки с возможностью использования традиционных материалов (цементная или известковая штукатурка) а не спецсмесей и без всяких сеточек и силами обычных штукатуров, а не спецов по мокрым фасадам + на много меньше вероятность косяков, намокания минваты и т.п. малоприятных моментов.
     
  12. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    Но с другой стороны, при увеличении толщины стен с 38 до 51 блока, значительно придется увеличивать ширину фундаментной ленты. А при моих размерах фундамента затраты увеличатся на 40%, если не больше.
     
  13. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840
    Адрес:
    Кострома
    на ленту 40 блок 51 встает нормально -либо вывесить в обе стороны на 5-6см, либо наружу на 10см -это допустимо хотя в расчет нагруки и берется только опирание 40, но этого достаточно. До 10см вывешивание блоков допускается -вопрос только как смотреться будет цоколь...
    А откуда 40% увеличения стоимости фундамента? добавить то всего см 5 нужно толщины... и сделать вывешивание наружу блока на 50мм -будет западающий цоколь, если потом еще какой то плиткой его облицовывать -западание вообще будет буквально 2-3см.
     
  14. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    Лента будет 30 см, сверху монолитная плита с нависанием по 10 см по грунту. Грунт насыпной - ПГС, внутри послойная засыпка с трамбовкой (скорее всего песком).
     
  15. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840
    Адрес:
    Кострома
    да зачем вам эта плита с опорой на грунт? -сделайте пол по грунту.
    А у ленту можно сделать уширение вверху в обе стороны.
    Только я бы так делать не стал -30см -ИМХО ессно -мало.

    Прикиньте ваоиант:
    -лента на уровне существующего грунта 60 ширина 30высота с армированием 3+3 Д12мм
    -по ленте кладка из пескоцементных блоков (20*20*40) толщиной 40см с армированием последнего ряда кладочной сеткой 50*50*4мм

    "плюсы": не нужна опалубка, не нужно ждать когда встанет бетон в монолите, ращмер подходящий, ровнее чем из ФБС, дуракоустойчиво (опалубку не порвет :)).

    хотя можно и из ФБСов сделать по той же ленте, но тогда сверху их лучше сделать армопояс и мириться с их неровностью + расходы на кран