1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Делаем из сказки быль...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем sergio76, 08.04.11.

1. sergio76
    Благодарности:
    100

sergio76

Участник

sergio76

Участник

Благодарности:
    100
    Еще не много фото в продолжение.

Вложения:

• экструзия1.jpg
    • экструзия2.jpg
    • санузлы.jpg
    • бункер.jpg
  2. sergio76
    Благодарности:
    100

sergio76

Участник

sergio76

Участник

Благодарности:
    100
    Часть3 Продолжаем…
    К сентябрю коробка была сделана на 50%. Уже можно было ходить по гостиной, стены которой были доведены под перекрытия, но сами плиты еще не были разложены. Супруга начала расставлять виртуальную мебель и представлять интерьеры :aga: По результатам работы воображения Ани было решено увеличить потолки до 3м и сделать проем между холлом и столовой максимальной ширины. Надо отдать должное, получилось это хорошо! :) Для проема более 3 метров в ширину у меня на стройке не нашлось усиленной бетонной балки и денег на ее покупку тоже особо не было. Зато по мере уменьшения средств на стройку начала расти предприимчивость и фантазия. Заплатив 1000 рублей я получил с соседней стройки отличный стальной швеллер, применив к которому резак и сварку получили балку. Стройка пошла дальше. Но на этом фантазия супруги не закончилась, о чем я нисколько не жалею. ;) наш эркер, который был предназначен для обеденной зоны она решила подлить еще на один этаж и мы получили спальню с эркером! Ура! Я пошел искать еще один швеллер :)]
    Немного о вентиляции.
    Вентканалы были запроектированы из всех влажных помещений, а так же уже на месте я решил сделать их и из помещений цоколя, в которых нет окон. Для лучшего сохранения каналов от строительного мусора при их организации использовалась обычная 110 канализационная труба, которая обкладывалась кирпичом. Дымоходы (1 на камин, 1 на газ. котел) собирались из нержавейки, а при выходе в кровлю бралась нержавейка-сэндвич с утеплителем.
    Когда вентиляция стала необходима, я просто прорезал дырки в пластиковой трубе и вуаля! :super:
    Да, надо еще раз похвалить супругу, так как она тему читает ;) Окна в эркере практически от пола – это тоже ее придумка!

Вложения:

• балка.jpg
    • эркер.jpg
    • кухня и столовая.jpg
    • вентилиция и дымоход.jpg
    • акробат.jpg
  3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Молодцы! Рассказывайте дальше! А то ведь уже сезон наступил. Пора освещать текущие работы. ;)

4. sergio76
    Благодарности:
    100

sergio76

Участник

sergio76

Участник

Благодарности:
    100
    Спасибо за оценку!)) обязательно продолжу дальше описывать этапы большого пути, но этот строительный сезон для меня уже не важен, так как на майские праздники мы начинаем съезжать со съемной квартиры в свое жилье! :super:
    С момента передестройки фундамента и до момента финишной шпаклевки стен прошел ровно год. :)

5. ЯАнеля
    Благодарности:
    9

ЯАнеля

Участник

ЯАнеля

Участник

Благодарности:
    9
    Не согласна с тобой Сережа! А как же мучения по выбору ограждения для балкона и лестницы? Отделка цоколя? Установка забора? Планировка участка? И самое милое - ликвидация деревянного туалета с участка?

Я думаю чуть позже ты расскажешь как именно и из-за чего мы переезжаем :) Не буду опережать события :)

6. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Ай молодцы!:super: Дружная семейка! И пишете интересно, с юмором!:)]:super::hello:

7. sergio76
    Благодарности:
    100

sergio76

Участник

sergio76

Участник

Благодарности:
    100
    Часть3 продолжение
    Дом становится выше и автокран дяди Жени уже не мог положить плиты перекрытия последнего этажа и подать на них блоки, кирпич и песок. Пришлось брать китайский кран XCMG у которого вылет стрелы под 40 м и грузоподъемность позволяла работать с одного места. Машина – зверь, но и топлива жрет соответственно - мотался на заправку с канистрами.
    С узбеками залили монолитный участок балкона и эркера. Время задуматься о кровле, тем более каменщики просили установить балки перекрытия, для удобства кладки фронтонов.
    По типу кровли сомнений не было ни секунды – отец является представителем в регионе компании по продажи металочерепицы ;) Бригаду на кровлю тоже он «сосватал», парни проверенные и за качество можно было не переживать.
    Из тонких моментов на этот момент помню устройство «выдры» на трубах. Тут особенно важно правильно поймать высоту будущей кровли, чтобы зазор был достаточный для правильного примыкания и в тоже время не была высоко.
    Первые дни осени принесли с собой дожди, а до установки стопил и монтажа металла еще было далеко. С последствиями этих дождей я столкнулся позже, когда обратил внимание на темные продольные полосы на нижней части плит перекрытий. Пришлось брать перфоратор и выпускать воду. Совет: делать надо две дырки на концах плит, а сверлить лучше насквозь сверху - руки меньше устанут :) Не ожидал столько воды в плитах… Сливаясь она вся собралась в цоколе и это был первый раз когда я разобрал аккуратно уложенную на пол экструзию. :(

Вложения:

• Изображение 310.jpg
    • Изображение 249.jpg
    • Изображение 294.jpg
    • Изображение 337.jpg
    • Изображение 413.jpg
    • Изображение 317.jpg
    • Изображение 420.jpg
  8. sergio76
    Благодарности:
    100

sergio76

Участник

sergio76

Участник

Благодарности:
    100
    Часть3 продолжение
    Каменщики закончили свою работу, приступили к полноценной работе кровельщики. Так как высоты боюсь, да и ребята не особо нуждались в моей помощи, :) решил занять внешними коммуникациями – не хватало газа и эл-ва. Шурин с трактором приступили к рытью канавы под газопровод - он имеет непосредственное отношение к строительству газопроводов, поэтому тут я был спокоен, супруга обеспечивала документооборот ;) Я пошел утрясать вопросы по подключению к электричеству. Так как проект, комплект тех. условий и разрешений у меня был на руках, то много времени это не заняло. Единственное, что осталось в памяти от всей процедуры, это грустные глаза начальника сетевого района и его бормотание себе под нос: «пятьсот пятьдесят рублей, пятьсот пятьдесят рублей… ». А то сначала разговора хотел, чтобы я столбы за свой счет ставил! ;) Спасибо форуму:)
    Кровельщики довольно быстро собрали крышу, я доже не успел как следует вникнуть в их работу. Да и времени уже свободного уже не было, так как жизнь опять сделала поворот и я вышел на новую работу. В самое время, так как семейный бюджет шел ко дну!
    Последние деньги были тщательно посчитаны и расписаны. Нужно еще много сделать – вставить окна и двери, сделать отопление. Это тот минимум, чтобы зимой спать спокойно, не переживая за фундамент.

Вложения:

• Изображение 367.jpg
    • Изображение 292.jpg
    • Изображение 064.jpg
    • Изображение 066.jpg
  9. witolik
    Благодарности:
    3

witolik

Участник

witolik

Участник

Благодарности:
    3
    а,что это за провода к трубе подходят?

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    По фотографии под Вашим ником я уже поняла, что домик готов. Очень интересно наблюдать, как он рос. Хочется дослушать историю до настоящего времени. И узнать, что будет дальше. ;)
    Стройка не завершается за один год. Это продолжается долго, как ремонт в квартире. Закончить нельзя, можно только приостановить. Тем более это дом, а не квартира. Надеюсь Вы расскажете не только о стройке. Или позволите Вашей половинке создать свою тему и рассказать о планировке участка и других не менее интересных вещах. :)

11. sergio76
    Благодарности:
    100

sergio76

Участник

sergio76

Участник

Благодарности:
    100
    Это электросварная муфта. Провода идут от сварочного аппарата, который падает ток на муфту у которой внутреняя поверхность имеет железную спираль. Спираль греется и сплавляет поверхности муфты и трубы, которая туда вставлена. Интересно, что аппарат знает сколько и как греть спираль из штрихкода, нанесеннго на муфту. А сварочник оборудован сканером штрихкодов :) работа сварщиков очень упростилась ;)

спасибо за внимание к теме :). Вообще считаю стройка заканчивается как только в доме может жить семья :) дальше это называем ремонтом.
    Тема по участку будет обязательно открыта, где как не здесь получить кучу советов можно? ;) планировки будущего дома, кстати, мы тут год назад обсудили. :super:

12. хант сибиряк
    Благодарности:
    0

хант сибиряк

Участник

хант сибиряк

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Тоже собираемся строится в Ярославле, но пока проживаем на Севере! Хотелось бы узнать расценки на основные работы, ну и материал по какой цене брали. А так же, если это возможно, озвучите сумму потраченную на фундамент, коробку и крышу!

13. sergio76
    Благодарности:
    100

sergio76

Участник

sergio76

Участник

Благодарности:
    100
    Здравствуйте!
    по материалам - все зависит от того, когда будете брать. Цены в сезон подрастают. Газоблоки брал фирмы "ЭКО" - она ярославская и качество немного выше среднего. Хотя цена тоже чуть выше среднего, но везти не далеко, да и менеджеру можно в глаза лично заглянуть ;) больше шансов в высокий сезон вставить свой заказ между крупными, которые делают на многоквартирные дома. Лицевой кирпич - норского завода. тоже местный.
    При покупках в 2010 году была тема купить материалы у поставщиков этих заводов по цене ниже самих заводов. Это получалось из-за используемых бартерных схем. Но осенью это все затухло. Советую обращаться напрямую на заводы в отделы сбыта. Сегоднишних цен не знаю, но телефоны этих заводов найти не трудно.
    По работам. Кровельщики делали мою, не саму простую крышу, за 700рублей/м2. Входило в эту цену все, что относится к кровле+водосливная+софиты. Отдельно оплачивал: мансардное окно (2т.рублей), надымники (500р за штуку).
    Работа каменщиков 1200 куб кладки. Лицевая - 500рублей м2.
    Затраты на дом ( коробка, кровля, окна, отопление и разводка воды, стены штукатурка+шпаклевка, внутреняя монолит. лестница) получились около 14 тыс рублей за 1м2 :)
    Прораба не было, если будет у вас, то прибавляйте около 15%

14. хант сибиряк
    Благодарности:
    0

хант сибиряк

Участник

хант сибиряк

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за информацию! А в каком районе строитесь? И как Вам работа строителей, нанимали местных или с других регионов?

15. sergio76
    Благодарности:
    100

sergio76

Участник

sergio76

Участник

Благодарности:
    100
    Мы строимся в самом городе. у нас есть некоторые территории, выделенные под ижс. На работу нанимал местных ребят, но с области, ну и узбеки были. Советовать бригаду каменщиков не буду, так как результат на троечку - штукатурные работы показали. Узбеки хорошо работают, но на определенных видах работ, что-то другое - нужен постоянный контроль и руководство. Капают, штукатурят, монолитят сносно, но, например, на лестницу опалубку выставить - уже похуже. Есть бригада отделочников, русская, которая у меня начинала штукатурить. В деньгах упали до уровня узбеков, качество - супер! Но скорость - полный швах. :( Потом стали пропадать/болеть/запои. В общем узбеки доделывали.