1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строительство ротонды

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем sn-g, 08.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Реанимирую тему. ;) Прошло почти три года и дошли руки, буду строить Ротонду. Диаметр будет 4 метра. Заливать буду монолитный пояс в виде кольца как рекомендовал Amotkov. Хочу колонны сделать из асбестоцементных труб, их заливать в пояс или сделать закладные в поясе, а потом приварить арматуру и сверху одеть трубы с последующей заливкой бетоном внутрь? Кто, что посоветует?

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Должно получиться.
    Вот с куполом как поступите.

3. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Еще не знаю, решил что буду строить и думать параллельно, а то снова на три года отложу. :)] Вот нашел картинку продающейся ротонды, прикрепил, буду изучать. Может кто и посоветует что.

Вложения:

• Ротонда.jpg
  4. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Самое дорогое и сложное это купол. Во всяком случае для меня. Это если не колхоз городить.

5. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Это я понимаю. Сначала хочу найти технологию купола, а лучше пару, потом буду смотреть. Колхозить совсем не хочется, это не дача - жилой дом.

6. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Нашел фирму в Киеве которая купола делает из какого-то немецкого материала, предварительно насчитали мне 20-25 тыс. грн. (~3 тыс. долл), сказал спасибо... Вот позаимствовал у астрономов варианты купола, конечно не совсем то, но принцип есть. На данный момент самый нормальный вариант. Обшить ОСБ и потом Катепалом. Чтобы небыли заметны секции, думаю сделать штук 45 ребер, а может и больше. Посчитаю еще. Кто, что еще посоветует? Да, не могу понять как обшивали ОСБ (фото Еще купол) полосами и ровно получается, ведь разница диаметра снизу полосы и сверху, как волны не идут?

Вложения:

• Купол из металла.jpg
    • Еще купол.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Все, начало положено. Копаем под монолитный пояс и закладываем арматуру под колонны. Прикрепил размеры пояса и разбивку под закладные для колонн.

Вложения:

• Фундамент и колонны.jpg
  8. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Кто подскажет отличие напорных и безнапорных асбестоцементных труб?

9. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Процесс пошел, залили монолитное кольцо для колонн и залили основание для плитки вокруг будущей ротонды. Кольцо сделали в метр глубиной. Теперь начинаем строить опалубку чтобы поднять площадку будущей ротонды и выставляем маяки для стяжки под плитку вокруг площадки.
    Дальше будет...:)

Вложения:

• Фото0758.jpg
  10. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Пока делаем основание под ротонду, из головы не выходит как сделать карниз... Рисунок прикрепил. 1. Можно поискать из бетона радиусные перила, подобрать необходимый радиус и из них сделать, связав арматурой. 2. Можно сварить из металла основу, затем обвязать сеткой и забить раствором, а форму раствору придать уже вырезанным из оцинковки шаблоном, протягивая вдоль карниза по периметру. 3. Можно сварить из металла, а сверху приклеить карниз из армированного пенопласта, гипса или полиуретана. Третий вариант только сегодня появился, склоняюсь к нему. Может кто еще варианты предложит?

Вложения:

• Ротонда, составные части.jpg
  11. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Продолжу тему.
    Нашел сайт где продают Ротонды в России и там можно посмотреть чертежи их вариантов. Очень обрадовался. Кстати, они продают обвесное без несущей конструкции и цена не слабая - 397492.8 руб./комплект. Может кому помогут чертежи или купить надумает. :)

Вложения:

12. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Отказался от идеи асбестоцементных труб, колонны буду лить в одноразовую картонную опалубку - разница в цене колоссальная - 900 грн. за трубу б/у 4 метра (короче нет) и 159 грн. за картонную и это при том, что ацм труба 300 мм в диаметре, а картонная - 350 мм. Картонных получилось 6 по цене одной - всего 115 долл., шпаклевать нужно в обоих случаях, естественно во втором случае немного дольше процесс шпаклевки будет - но экономия в 545 долл. того стоит. :) Чуть не обманул, цены на картон в Киеве 380 грн за штуку, я нашел во Львове за 159 грн. + доставка итого 1434 грн или 486 долл. экономия - тоже не слабо... Кстати, сам спокойнее буду, слышал, что ацм трубы от возраста могут рассыпаться, хотя у меня стоят уже 5 лет и ничего...
    Процесс идет, но медленно, времени мало - еще и дожди зачастили. Ничего, главное начало есть - теперь на три года не заброшу, ведь жена не даст долго бардак во дворе устраивать. :pioner:

Вложения:

• Фото0764.jpg
  13. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Получил картонные гильзы и приступили к монтажу будущих колонн...

Вложения:

• Фото0784.jpg
  14. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Установка гильз

Вложения:

• Фото0786.jpg
  15. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Здравствуйте, а как гильзы заливать будете? Бетононасосом? Конечно самое интересное будет при возведении купола. Раньше, в старину, делали купольные своды из кирпича, но думаю такая технология тут неприемлема. Можно попробовать сварить купол из металла. Варианты треугольные сегменты или сотовые сегменты. Минусы. Нужен очень точный расчет. Конструкция будет тяжелой. Дорого. Треугольные сегменты собирать на земле, а потом краном неверх, сотовые можно по месту. Можно сделать купол из фанеры по деревянным клееным лагам, а потом по фанере с применением арматуры наложить слой раствора. Только раствор тут нужен очень крепкий. Еще вариант. Купол из фанеры по деревянным клееным лагам, а потом по фанере накладывать слои стеклоткани на полиэфирной смоле. Технология строительства стеклопластиковых лодок, катеров и яхт, Но там применяются вакумные мешки и технология вредная. Пока больше мыслей нет. Я бы применил последний метод.

Статус темы:
Закрыта.