1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строительство ротонды

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем sn-g, 08.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Гильзы уже залили, сами мешали и заливали, уплотняли бетон кустарно - перфоратором. Я писал выше, что три года назад придумал строить ротонду, два года назад решил приступать и ... приступил пару недель назад :) Копали и заливали пояс и попутно решал из чего колонны делать, в данный момент залили колонны, а я еще думаю из чего купол делать и как карниз изготовить. :) Планирую варить купол из профильной трубы 20*20*2 - выше выкладывал фото как делают астрономы-любители. Варить планирую сам, только купил инвертор и учусь - время еще есть, пару недель колонны должны выстояться. Начитался много, говорят, что крутит трубу сильно от сварки, но будем пробовать. Могу заказать, но хочу сам...:)] Обшивать буду секциями ОСБ, а потом битумной черепицей как крыша дома. Ротонда как беседка появилась только из-за того, что мне под дом подходит, в доме есть колонны, эркеры и т. д. Сделать купол из стеклопластика - это первое что я планировал, но как-то не срастается, сложно для меня... Да и клееные лаги и прочее... Хотя, на самом деле - дерево мне ближе, я дома себе мебель делаю, хобби. Огромное спасибо за советы!
    Да, чуть не забыл, купол из металла не так уж тяжел получается, при условии трубы которую я выбрал.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Да, чуть не забыл, купол из металла не так уж тяжел получается, при условии трубы которую я выбрал.[/quote]

Здесь я говорил о цельнометаллическом куполе...

Главное, чтобы трубы а Ваша сварка выдержали нагрузку. В том числе снеговую. Подписался на тему. Очень интересно. Кстати а Вы не углублялись в историю. По какой технологии делали раньше подобные купольные крыши?

3. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Видно я как-то не так написал, купольную крышу буду делать впервые, просто долго собирался. :aga: Должна выдержать, эту технологию позаимствовал у астрономов домашних, у них стоит и выдерживает. А у меня купол еще проще, это скорей тюбетейка по высоте :), при радиусе в 2 метра, высота 1,1-1,2 метра, да еще и поперечины будут. Кстати, когда построю, планирую убить саму суть ротонды, в центре будет круглый стол с мангалом и лавки по кругу. Такое себе давно спланировал, а когда еще нашел здесь подобную тему (мангал из диска) так вообще обрадовался, хоть одно можно просто спереть. :|:

4. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Лично мое мнение мангал из диска в такой беседке будет смотреться колхозно. Да любой мангал. Здесь более уместно будет увидеть столик с белой скатертью, хрустальный рюмки, наполненные хорошим вином красные розы и фрукты.

5. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Это да. :super: Я и сам это понимаю, но это реальность, а участок не пару гектар... Мангал будет не из диска, и это понятно мне было сразу. Столик будет как на фото, только абсолютно другой...:)] плитка будет белая, скорее всего или искусственный камень (есть варианты), сам мангал будет закрываться крышкой, тоже белой, на роликах вращаться, только не как в случае с "мангал из диска", а под мой дизайн, открываться будет только для процесса... с водочкой, виски или джином. Все остальное время, это будет не мангал, а столик. Скамейки, скорее всего, будут из дерева покрашенные белой краской, но чтобы структура дерева сохранялась (полупрозрачный слой краски) и не массивные. Но, это все еще будет, а как я писал выше - пока делаю одно - додумываем с женой как будет следующее выглядеть. Наглядность она очень быстро вносит коррективы. ;)

Вложения:

• 15а.jpg
  6. JimDaddy
    Благодарности:
    599

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    599
    После обшивки сгладить шлифмашинкой стыки и покрыть в два слоя стеклотканью на эпоксидке. Через сутки можно спокойно убирать мет. каркас.

7. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Это как, останется ОСБ и стеклоткань? Если да, то как убрать каркас, если я прикручу к нему ОСБ и выдержит ди купол нагрузку снега зимой?

8. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Два слоя стеклоткани это практически ничего. Даже самой толстой. Для такого купола нужен слой в 5 мм минимум.

9. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Это уже ближе к теме, только не пойму, если я сделаю конструкцию, зачем мне ее разбирать? Меня жаба задавит. :)] Разве, если получится хорошо, то заняться производством куполов...:aga:

10. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Вот так пока. Теперь постоит пару дней, сниму гильзы и пусть выстаивается бетон. Есть время подумать над куполом... У меня бассейн рядом, может сделать от колон вынос и можно будет прыгать в бассейн...:)]

Вложения:

• Фото0793.jpg
    • Фото0794.jpg
    • Фото0795.jpg
  11. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Была у меня такая идея: сделать холм из обычного грунта, сформировать его под купол правилом как на рисунке (радиус немного меньше нужного), положить сетку и набросать алебастра с добавкой, чтобы не так быстро схватывался, и уже вторым правилом с нужным радиусом сделать купол. Ошкурить получившийся купол и на него уже наносить пирог из стеклоткани и эпоксидки. Грунт есть, за участком еще не освоенная земля и там кучи грунта. Но, что-то мне подсказывает так не делать, а что - не знаю:)

Вложения:

• Трафарет.jpg
  12. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Но, что-то мне подсказывает так не делать, а что - не знаю:)[/quote]

Возможно прилипание к алебастру стеклопластика. Матрицу нужно полировать до зеркального блеска. С алебастром это не получится. слишком пористая структура. Поэтому прилипнет полностью.

13. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Я чувствовал, что есть подвох...

14. JimDaddy
    Благодарности:
    599

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Здесь главное слово не "как" а "зачем"
    Картина первая: Вы лежите в шезлонге в ротонде, рядом милое создание, вы смотрите вверх а там, на куполе, на голубом фоне, белые облачка, на одном херувимчик пристроился. Полное благорастворение в воздусях.
    Картина вторая: Всё то же самое, только херувимчик выглядывает из-за железной решётки.
    Ваш выбор:faq:

15. JimDaddy
    Благодарности:
    599

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    599
    [поправляет пенсне, откашливается]
    С амфибийно-торакальным синдромом, батенька, надо бороться. Да. А то и помереть недолго.

Статус темы:
Закрыта.